QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

成长密码,茶树精油的味道引领我

小花
花开1朵 Rank: 1
晓黎 发表于 2018-10-4 00:02:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天抽到了茶树。茶树精油的味道引领我,我走进树林,看到那肥厚而又茂密的叶子,墨绿墨绿,不由得想伸手触碰一下。突然间,茂密的叶子散开了,一缕阳光顺着我的手,照到我的脸上,照到我的身上。阳光在哪里?是在天上?还是在我的心里?

今天下午外出看到阴天了,想上午还阳光明媚,就顺手拿了一把遮阳伞。走出家门,坐在公交车上,就看到雨水不停地拍打着车窗,雨刷器快速摇动着。

下了公交车,要到过街天桥的另一边办事。走在过街桥上,风在刮,雨在下,我的遮阳伞在风中摇弋着,随着雨丝的方向,不断调整着伞与身体的角度。并懊悔只拿了一把小伞,感觉雨点已经数次光顾身后的裙子了。

办完事,小心翼翼地走在马路上,生怕路边的积水把鞋子打湿。站在公交车站,翘首看着公交车远远地驶来。这时一辆轿车为了抢在公交车前通过,贴着马路牙开过来,路边的积水全部溅起来,从头到脚都被打湿,从头发上不断地滴答着不知道什么水。看着扬长而去的轿车,生气的我真想大骂一句。一阵风吹来,不禁打了一个寒战,想着一身的脏水,我无可奈何。为了躲避同情的目光,撑着我的小伞继续往前走,这时走到立交桥上,我不由得驻足。斜斜的雨丝肆意地在天地间画着,隔着雨丝,远处的高楼仿佛在云雾间。再次甩甩头上的水,低头看到,脚下的护城河点点波澜。这一幕让我惊呆了,这是我从未看到过的景象。浑身湿透的我,再也不用在意鞋子会不会沾水,雨伞能不能挡住雨点。心里没有了怨气,我缓缓地走着,一心欣赏着雨中的景色,细细体味雨中漫步的乐趣。

生活往往是这样,如果你计较了,你就会深陷其中,你痛苦,你挣扎。如果你谅解了,你就释然了,从而获得意想不到的惊喜。这也许就是茶树告诉我的成长密码——原谅。

上一篇:摩洛哥的仙人掌籽油和蓝艾菊精油
下一篇:干得起皮?5款精油帮你缓解秋冬干燥问题
楼主热帖

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2018-10-4 00:19:26 | 显示全部楼层
从抓周到一瓶茶树精油,到日常的所见所思,文字娓娓道来,思维扩散,情感丰富,是真正的精油爱好者。

小花
花开1朵 Rank: 1
 楼主| 晓黎 发表于 2018-10-4 00:23:08 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2018-10-4 00:19
从抓周到一瓶茶树精油,到日常的所见所思,文字娓娓道来,思维扩散,情感丰富,是真正的精油爱好者。

谢谢夸奖!