QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

除螨虫配方,侧柏醇百里香可以吗?

小花
花开2朵 Rank: 2
四品不带刀 发表于 2018-10-10 16:13:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为儿子查出来尘螨过敏,所以想借助精油来打扫房间,我在小香配方里看到有螨虫配方,如下

螨虫/尘螨

喷洒:欧洲赤松2ml+柠檬2ml+百里香2ml+真正薰衣草2ml+丁香花苞2ml+香茅2ml+茶树2ml+杜松果2ml+肉桂2ml+蓝胶尤加利2ml+70%酒精180ml。

准备一只200ml的空瓶,加入以上配方均匀混合。先使用真空吸尘器将房间内外都清理一次,然后将本配方均匀喷洒于整个房间内,每处至少喷洒6下。接着紧闭门窗至少1小时,1小时后再次使用真空吸尘器将死去的螨虫清除干净。建议每月使用1次。

来源:《芳香療法應用百科》P128。

其中的百里香是指哪种百里香啊?侧柏醇百里香可以吗?肉桂的话塔玛拉肉桂行吗?

因为刚刚接触精油,所以很多都不了解,希望大神指点下!
非常感谢!

上一篇:卸妆油里的椰子油凝结了怎么办
下一篇:精油的流速
楼主热帖

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2018-10-11 14:02:25 | 显示全部楼层
这里指的应该是沉香醇百里香哦,肉桂一般是指锡兰肉桂。
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 四品不带刀 发表于 2018-10-11 20:40:17 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-10-11 14:02
这里指的应该是沉香醇百里香哦,肉桂一般是指锡兰肉桂。

谢谢老师的解惑!

小花
TOM 发表于 2018-10-15 16:01:59 | 显示全部楼层
买个福维克的吸尘器,有专门除螨的专业吸头,3000多一个。然后再配合使用精油吧!

小花
 楼主| 四品不带刀 发表于 2018-10-16 16:16:02 | 显示全部楼层
TOM 发表于 2018-10-15 16:01
买个福维克的吸尘器,有专门除螨的专业吸头,3000多一个。然后再配合使用精油吧!

吸尘器买了,不过真心不知道到底有没有用,只能几种方法一起来了!

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-6-29 23:53:20 来自手机APP | 显示全部楼层
面部螨蟲如何除?

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2021-6-30 09:28:00 来自手机APP | 显示全部楼层
床上最容易滋生螨虫,有那种除螨虫贴,也有除螨仪,再用上你配的喷雾

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2021-6-30 10:17:21 来自手机APP | 显示全部楼层
手里有什么油就先用什么油就可以