QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求助:MRH乳化蜡比例问题

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
iwilla 发表于 2014-1-16 15:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
        Willa买了MRH乳化蜡,一直很纠结比例问题,手作了几次,要用到8%~10%才能成霜!!{:soso__4568764565152893787_4:}虽然用下没什么副作用,但心理作用还是怕毛孔堵了,不爽!自己分析的原因如下:     
      1、我手动搅拌的,可能不太不给力,买个电动搅拌器会好点儿?

2、可能是
乳化蜡的问题,看到论坛里有姐妹用2.5%的Olivem 1000就能做成乳液,是MRH乳化蜡本来就要调高比例吗?

有哪位用过MRH乳化蜡的好心妹子,扔我个成乳成霜的添加比例,不胜感激!

上一篇:八一八自己的芳疗历程——遇见芳疗,遇见最美的自己。
下一篇:自制混合性油性皮肤爽肤水和洗面奶,大爱薰衣草
楼主热帖

小花
 楼主| iwilla 发表于 2014-1-16 15:52:19 | 显示全部楼层
自己顶,用过的姐妹快来帮帮我!{:soso_e154:}

小花
 楼主| iwilla 发表于 2014-1-16 18:37:31 | 显示全部楼层
有没有人用过呀?请教!

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2014-1-17 00:44:21 | 显示全部楼层
见过论坛里有的mm自己试着做,烧钱几次就成功了。

小花
花开2朵 Rank: 2
豆豆@@ 发表于 2014-1-17 09:44:03 | 显示全部楼层
我每次也要加到差不多10%才能成霜{:soso_e127:}

评分

iwilla + 7 送你魔花,手有余香!

小花
 楼主| iwilla 发表于 2014-1-17 10:09:07 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2014-1-17 00:44
见过论坛里有的mm自己试着做,烧钱几次就成功了。

是的,目前我只做过两次热作,可能这玩意真是实践出真知。

小花
 楼主| iwilla 发表于 2014-1-17 10:12:41 | 显示全部楼层
豆豆@@ 发表于 2014-1-17 09:44
我每次也要加到差不多10%才能成霜

o(╯□╰)o,握爪,我怀疑是MRH乳化蜡的问题,它的添加比例要比其他高一些

小花
花开4朵 Rank: 4
如果.愛 发表于 2014-1-17 10:57:26 | 显示全部楼层
我用MRH乳化腊做过霜,第一次很成功,第二次有点失败。比例是6%左右,快速搅拌半小时到一小时,冷却后就成霜了,第二天膏体会更浓稠些,热制比冷制的要求高点。。

小花
aileen1202 发表于 2014-1-17 12:04:11 | 显示全部楼层
我尝试用的橄榄乳化蜡,3%多点,搅拌十几分钟成的霜还不错

小花
 楼主| iwilla 发表于 2014-1-17 16:51:19 来自手机APP | 显示全部楼层
如果.愛 发表于 2014-1-17 10:57
我用MRH乳化腊做过霜,第一次很成功,第二次有点失败。比例是6%左右,快速搅拌半小时到一小时,冷却后就成 ...

我也遇到这样的情况,放了几天膏体变厚了,原来大家都这样啊~谢谢分享比例,看来我搅拌功夫还不到家~

小花
 楼主| iwilla 发表于 2014-1-18 11:10:29 | 显示全部楼层
ldyme 发表于 2014-1-18 00:20
应该是搅拌不够,我一开始也是手动搅拌,很难乳化,后来用了电动搅拌棒,5%的乳化蜡就足够了,如果想要膏体 ...

果然是缺个电动搅拌棒呀,谢谢~
额,一直有个疑问,蜂蜡和蜜蜡是一种东西吗?

小花
 楼主| iwilla 发表于 2014-1-24 09:37:38 | 显示全部楼层
找到原因了,温度的确是影响乳化的重要因素,混合后还是要保持70-80°搅拌5分钟以上,再拿出来搅拌到乳化变厚为止,用这个办法试了两次,5%左右成霜,细腻~

小花
陈子安 发表于 2014-2-10 21:03:11 | 显示全部楼层
楼主是做什么东东,护肤霜?能给个详细说明不?

小花
 楼主| iwilla 发表于 2014-2-12 14:03:13 | 显示全部楼层
陈子安 发表于 2014-2-10 21:03
楼主是做什么东东,护肤霜?能给个详细说明不?

是面霜哦,我在论坛里专门写过详细的帖子呢