QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

八一八自己的芳疗历程——遇见芳疗,遇见最美的自己。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
iwilla 发表于 2014-1-15 19:34:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
Willa是个热爱护肤的妞
爱美是女孩的天性,但对我来说,花在衣服包包鞋子上的精力只有护肤的十分之一
外在的包装永远没有内在的保养来的实在
从市面上各种五花八门的尝试,到找到真正安全有效的保养方法
相信我没有走太多弯路
这一年终于找到了想要一直坚持下去的护肤方法
它有一个很悬乎的名称,芳疗
听着像不靠谱的老中医秘方么,哈
解决问题要看问题的本质,护肤品的选择道理一样,看原料
弄懂原料和作用机理,一切都是so  easy!

第一次接触芳疗是去年夏天,和闺蜜一起去逛商城,遇见嘉媚乐专柜,听专柜BA说了一堆关于各种精油的好处,最可心的玫瑰精油,小小10ml,居然要880的天价。当时闺蜜买了他家的复方玫瑰精油回去调理身体,后来还和我一起用,就这样,那馥郁的玫瑰芬芳就在我的心里扎下了根{:soso__4607844064215092132_2:},变成了我必除的妖孽清单之一。

接着,就是各种资料搜集,玫瑰单方太贵,就买了网上各种好评的茱莉蔻玫瑰按摩油,从此踏上芳疗的不归路。我把它抹脸,抹脖子,按摩小肚子......那么迷人的味道,让人可以不厌其烦的早中晚用,在遇到它之前,真的很少有一种产品,让我有“会一直用下去”这样的冲动。从前在护肤方面爱尝试“新鲜玩意儿”的我,忽然就找到的方向——芳疗。

后来,在不满足于玫瑰复方油的单一味觉与功效下,我开始想尝试其他品种的单方精油,于是在某宝上淘了天竺葵、薰衣草、橙花、柠檬、迷迭香的精油小样。滴在水里用来泡脚,洗脸,自制爽肤水,后来接触了越来越多的芳疗知识,知道单方精油要搭配基础油才能发挥其最大的功效,终于堕入芳疗的深渊无可自拔,又购入了甜杏仁油以及一批DIY原料:简易乳化剂,玻尿酸,传明酸,抗菌剂。用简易乳化剂自制了几次面霜和乳液,每次都相当的成功,其中一些送给好友的,也收到了诸多好评。渐渐地,我的面子工程中,除了防晒和彩妆部分,其他一切都妥妥的交给芳疗,抛弃了一切含有矿物油防腐剂的护肤霜霜乳乳,皮肤也变好了,闭口也不长了,红血丝也没有再严重下去。

再后来,通过一些论坛博客的学习,开始对各种功效的基础油和更加温和的热作乳化蜡感兴趣。又购入了玫瑰果油、白芒花籽油和椰子油,以及1TB的乳化蜡(买完就后悔了,1TB用到何年何月啊!),至今尝试了两次,一次失败,乳化不完全,霜体带有颗粒。最近一次成功了,霜体细腻无比,肤感佳。做着自制的护肤品,那心情,真是各种自豪傲娇,估计光是这份自信,就能把自个儿变美了,{:soso__18250878279197933478_4:}。

现在的我,已经对市面上的工业护肤产品提不起兴趣,曾经一度迷茫为什么自己的皮肤每隔一段时间总会长出一些闭口,现在也找到了原因,罪魁祸首就是矿物油了~
      总结一下,芳疗其实是个很烧钱的玩意儿,比买市面上现成的产品便宜不了多少,但从原料入手,我们清清楚楚的知道自己再给皮肤“吃”什么,有针对也更安全。
      肌肤想要的其实很简单。不多说,芳疗,我会一直坚持下去。

评分

涵泳 + 8 向你学习
静水深流 + 10 不错不错
小香网 + 18 我们都喜欢,谢谢你的分享
玉茉香 + 8 送你魔花,手有余香!

上一篇:手作——玫瑰果油精油乳霜
下一篇:求助:MRH乳化蜡比例问题
楼主热帖

小花
 楼主| iwilla 发表于 2014-1-15 19:53:57 | 显示全部楼层
自己先顶贴~{:soso__32318704921114981_5:}

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
玉茉香 发表于 2014-1-15 20:57:25 | 显示全部楼层
     我也是对工业护肤品不再感 兴趣,只用自己做的纯天然的,绿色又健康。

小花
 楼主| iwilla 发表于 2014-1-15 21:15:32 | 显示全部楼层
玉茉香 发表于 2014-1-15 20:57
我也是对工业护肤品不再感 兴趣,只用自己做的纯天然的,绿色又健康。

同道中人啊!喜欢自己搞DIY~感觉会让自己的生活变得好精致~

小花
玉茉香 发表于 2014-1-15 21:36:16 | 显示全部楼层
iwilla 发表于 2014-1-15 21:15
同道中人啊!喜欢自己搞DIY~感觉会让自己的生活变得好精致~

我且人特懒,只用纯露和精油加基础油就OK了

小花
 楼主| iwilla 发表于 2014-1-16 10:51:22 | 显示全部楼层
玉茉香 发表于 2014-1-15 21:36
我且人特懒,只用纯露和精油加基础油就OK了

总觉得光用基础油不够保湿,是我配方学习还不到家吗,请教MM~

小花
玉茉香 发表于 2014-1-16 13:47:47 | 显示全部楼层
iwilla 发表于 2014-1-16 10:51
总觉得光用基础油不够保湿,是我配方学习还不到家吗,请教MM~

我是干性皮肤,现在我用火麻油做基础油保湿不错

小花
花开2朵 Rank: 2
七星瓢虫kpp 发表于 2014-1-16 15:00:56 | 显示全部楼层
iwilla 发表于 2014-1-16 10:51

我是打算直接买乳木果和精油调一调直接当霜用了。。。。

小花
 楼主| iwilla 发表于 2014-1-16 15:09:57 | 显示全部楼层
七星瓢虫kpp 发表于 2014-1-16 15:00
我是打算直接买乳木果和精油调一调直接当霜用了。。。。

连乳化剂都省去了哈哈~我的椰子油不知道可不可以这样用,回头试下

小花
vivien456 发表于 2014-1-16 20:35:04 来自手机APP | 显示全部楼层
我一直没尝试,也买了乳木果油,准备自己尝试。

小花
aileen1202 发表于 2014-1-17 12:09:47 | 显示全部楼层
嘿嘿,我也是去年10月份开始用自制的霜、乳液的,打算开始做珍珠膏,取代CC霜和隔离霜

小花
aileen1202 发表于 2014-1-17 12:10:50 | 显示全部楼层
不过,纯露和芦荟胶,是必备品,用了三年余了

小花
 楼主| iwilla 发表于 2014-1-17 16:45:15 来自手机APP | 显示全部楼层
vivien456 发表于 2014-1-16 20:35
我一直没尝试,也买了乳木果油,准备自己尝试。

等手上的油用完了也想试试乳木果。不做皂的话油真的用起来好慢。。。

小花
 楼主| iwilla 发表于 2014-1-17 16:47:31 来自手机APP | 显示全部楼层
aileen1202 发表于 2014-1-17 12:09
嘿嘿,我也是去年10月份开始用自制的霜、乳液的,打算开始做珍珠膏,取代CC霜和隔离霜

哇,mm真厉害,这样就全套纯天然啦。八过自己做的怎么确保可靠的防晒指数呢?

小花
陈子安 发表于 2014-2-15 06:27:17 | 显示全部楼层
关注楼主的帖子,好好学习。

小花
烟水无痕 发表于 2014-2-17 18:38:38 | 显示全部楼层
我也是DIY的爱好者,不过我一般只做护手霜用,不过,楼上的乳木果加精油的方法可以试试。

小花
花开1朵 Rank: 1
xqq19791013 发表于 2014-3-21 15:28:53 | 显示全部楼层
我也有试试乳木果加精油的想法。

小花
马丽云 发表于 2014-3-25 11:45:59 | 显示全部楼层
学习了,收益匪浅。

小花
YX映香 发表于 2014-4-16 22:55:19 来自手机APP | 显示全部楼层
乳木果加精油的克重比例是多少,

小花
yxsdmn 发表于 2014-5-10 21:06:56 来自手机APP | 显示全部楼层
很羡慕你们,真是太厉害了,向你看齐

小花
夏草不知秋 发表于 2014-6-12 11:59:33 | 显示全部楼层
学习学习  我也是刚接触精油  好高深啊  但是好喜欢

小花
520ZKL.. 发表于 2014-8-20 18:33:40 | 显示全部楼层
感觉你的皮肤好好白,是天生的还是用油之后,都用什么油啊?

小花
qingting2868 发表于 2014-8-20 19:27:12 | 显示全部楼层
我也是今年接触芳疗后自己DIY护肤品感觉 也不比大牌差,自己做的放心

小花
小小飞鱼 发表于 2014-8-21 09:33:56 | 显示全部楼层
露珠如果不是为嘉媚乐做推广,就先学会怎么辨别真假精油。以前的家美乐,因为被曝光而改成现在的嘉媚乐。先买到真精油再说纯天然护肤吧,我找100%纯正的精油,还有高质量的乳木果油,找了9个月

小花
可爱小老_OZFFA 发表于 2014-10-1 14:39:19 来自手机APP | 显示全部楼层
飞鱼能推荐下哪里可以买到地道的化妆品原料
么 可以少走点弯路

小花
狐狸君 发表于 2014-10-1 17:17:30 | 显示全部楼层
呵呵~支持~

小花
wx_cTLqET2f 发表于 2014-10-15 19:01:40 来自手机APP | 显示全部楼层
请问怎样辨别真假精油,因为我是才上路的新手