QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

新手做了一个乳霜,请问这配方能上脸不?

小花
花开1朵 Rank: 1
怡怡孔 发表于 2019-5-4 03:22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚入芳疗不久,从小香网学到了不少东西,看着各位大神做的乳液乳霜心痒痒也想自己弄一瓶。
因为自己是干皮,所以用的护肤都喜欢油润点的,这次的油量加的不少,请各位大神帮忙看看这配方可以用在脸上吗?做面霜通常需要看看成品的ph值吗?

玫瑰+橙花纯露
56.0%

尿素
2.0%
低分子玻尿酸
3.0%
甘油
5.0%
荷荷芭
6.0%

葡萄籽油
8.0%
乳木果脂
6.0%
大豆卵磷脂
2.0%
olivem
6.0%
维生素E
1.0%
石榴籽油
3.0%
小麦胚芽油
1.0%
防腐剂
1.0%
一共200g的量
柠檬
15d
甜橙
5d
大马革士玫瑰
5d
天竺葵玫瑰
3d
橙花
1d
乳香
2d
檀香
3d
岩兰草
2d

谢谢

玫瑰橙花乳霜

玫瑰橙花乳霜

上一篇:橄榄乳化腊做的霜或者乳液拉白,加几滴硅油也还是拉白
下一篇:实验了一下dk《自然美妆宝典》里的洗面奶
楼主热帖

小花
花开2朵 Rank: 2
月晓 发表于 2019-5-4 07:38:33 来自手机APP | 显示全部楼层
热做还是冷制

小花
 楼主| 怡怡孔 发表于 2019-5-4 08:35:32 | 显示全部楼层

热制的1.纯露,荷荷芭+葡萄籽+乳木果+卵磷脂+olivem分别加热
2.玻尿酸跟尿素稀释在甘油里待用
热好了1以后先搅拌了一下开始乳化降温后加入2跟其他不耐热的

不知道这几个保湿成分混在一起用会不会有反效果?

小花
花开2朵 Rank: 2
悠悠浊酒 发表于 2019-5-5 12:22:04 | 显示全部楼层
1,含有尿素还是不要用在脸上了。2,这个季节使用太油了吧。3,柠檬光敏,白天不要使用

小花
 楼主| 怡怡孔 发表于 2019-5-5 19:18:52 | 显示全部楼层
悠悠浊酒 发表于 2019-5-5 12:22
1,含有尿素还是不要用在脸上了。2,这个季节使用太油了吧。3,柠檬光敏,白天不要使用

我是很干的皮肤所以用着挺舒服的。尿素不能上脸是为什么呢?我以为只是一款保湿剂。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
小草青青 发表于 2019-5-5 22:01:05 来自手机APP | 显示全部楼层
精油太多了吧?我100ml才放5到6滴哦

小花
念念姐姐 发表于 2019-5-14 15:58:00 | 显示全部楼层
你用的是尿囊素吧!尿素是化肥啊!这个里面的精油太多了!植物油太多,会很油腻的建议油脂在夏天,南方地区为12%,北方地区最多18%。精油有的会让人过敏,实际可以做成精华油来使用,效果更佳!其他成分还好!

小花
花开4朵 Rank: 4
不正经的配方师 发表于 2019-5-14 18:01:07 来自手机APP | 显示全部楼层
你应该买到的是氢化卵磷脂吧。一般正儿八经的配方里面很少用到大豆卵磷脂。因为卵磷脂热稳定性差,抗氧化能力差。  另外乳木果脂比例太高,肤感会折扣。乳化剂含量太高,没乳化完全的乳化剂在皮肤上继续乳化,刺激性会变大。
偶尔上线,耐不住等待可以直接加微 furonggz

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
霸王花蕊 发表于 2019-5-15 02:46:27 | 显示全部楼层
念念姐姐 发表于 2019-5-14 15:58
你用的是尿囊素吧!尿素是化肥啊!这个里面的精油太多了!植物油太多,会很油腻的建议油脂在夏天,南方地区 ...

尿素也是保湿剂。手霜剂常有的。便宜好用。

小花
 楼主| 怡怡孔 发表于 2019-5-15 10:56:19 | 显示全部楼层
不正经的配方师 发表于 2019-5-14 18:01
你应该买到的是氢化卵磷脂吧。一般正儿八经的配方里面很少用到大豆卵磷脂。因为卵磷脂热稳定性差,抗氧化能 ...

是粉状的大豆卵磷脂 哈哈哈,最近才发现没人加粉状的,又买了点氢化卵磷脂下次试试看。我是干皮一直很喜欢厚重的面霜,想要做成蓝海之谜面霜那种质地,不知道除了乳化剂还能靠什么别的方法增稠? 怎么判断乳化剂乳化完全了没有呢?

小花
 楼主| 怡怡孔 发表于 2019-5-15 10:57:50 | 显示全部楼层
念念姐姐 发表于 2019-5-14 15:58
你用的是尿囊素吧!尿素是化肥啊!这个里面的精油太多了!植物油太多,会很油腻的建议油脂在夏天,南方地区 ...

下次试试看减少油脂

小花
花开4朵 Rank: 4
不正经的配方师 发表于 2019-5-15 16:58:35 来自手机APP | 显示全部楼层
怡怡孔 发表于 2019-05-15 10:56
是粉状的大豆卵磷脂 哈哈哈,最近才发现没人加粉状的,又买了点氢化卵磷脂下次试试看。我是干皮一直很喜欢厚重的面霜,想要做成蓝海之谜面霜那种质地,不知道除了乳化剂还能靠什么别的方法增稠? 怎么判断乳化剂乳化完全了没有呢?

用脂肪醇类增稠,比如鲸蜡硬酯醇,山嵛醇之类
偶尔上线,耐不住等待可以直接加微 furonggz