QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

乳腺结节缓解问题请教

小花
花开1朵 Rank: 1
Chloé 发表于 2019-7-9 11:55:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人有乳腺结节(很小)以及增生,情绪化比较严重,经常生气忧郁,请问香友专家以下配方是否合适?

乳香(20滴),依兰依兰(10滴),冷压橘子(15滴),檀香(15滴),永久花(10滴)
甜杏仁油(100ML)

上一篇:请问胃轻瘫可以用什么精油?
下一篇:请教各位老师,姜精油可以用于面部调和油吗?
楼主热帖
英国保诚保险代理人。

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2019-7-9 18:06:42 | 显示全部楼层
10滴依兰,味道可能有点浓,如果橘子和檀香你是针对情绪问题来选择自己喜欢味道的话,那也没问题,否则可以换成柠檬香茅。
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| Chloé 发表于 2019-7-11 16:06:41 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2019-7-9 18:06
10滴依兰,味道可能有点浓,如果橘子和檀香你是针对情绪问题来选择自己喜欢味道的话,那也没问题,否则可以 ...

感谢前辈指点。主要是香港香薰店只有香茅没有柠檬香茅,也是很伤心。这些都不是乳腺病人禁忌的成分吧?
英国保诚保险代理人。

小花
 楼主| Chloé 发表于 2019-7-11 16:14:40 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2019-7-9 18:06
10滴依兰,味道可能有点浓,如果橘子和檀香你是针对情绪问题来选择自己喜欢味道的话,那也没问题,否则可以 ...

请问改成柠檬香茅改成柠檬草可以加入乳腺配方吗?采用多少滴呢
英国保诚保险代理人。

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2019-7-13 19:18:42 来自手机APP | 显示全部楼层
这个配方可以擦,肝气郁结的问题不仅仅是涂抹在胸部,身上也是可以用的。

3万

小花
cynthia37279 发表于 2019-7-13 20:41:26 | 显示全部楼层
Chloé 发表于 2019-7-11 16:14
请问改成柠檬香茅改成柠檬草可以加入乳腺配方吗?采用多少滴呢

想柠檬香茅这类醛类精油有皮肤刺激性,一般皮肤使用浓度控制在0.7%以下,100ml的配方,不高于15滴,你可以加入5~7滴左右就好。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| Chloé 发表于 2019-7-15 12:05:11 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2019-7-13 19:18
这个配方可以擦,肝气郁结的问题不仅仅是涂抹在胸部,身上也是可以用的。

我就想請教前輩,依兰依兰会不会加重乳腺增生?这个分量可以不?
英国保诚保险代理人。

小花
 楼主| Chloé 发表于 2019-7-15 12:06:38 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2019-7-13 20:41
想柠檬香茅这类醛类精油有皮肤刺激性,一般皮肤使用浓度控制在0.7%以下,100ml的配方,不高于15滴,你可 ...

乳香(20滴),柠檬草(5滴)檀香(10滴)永久花(10滴)依兰依兰(5滴)请叫前辈这样的用量是不是好一点?依兰依兰的分量够吗?
英国保诚保险代理人。

小花
 楼主| Chloé 发表于 2019-7-15 12:07:53 | 显示全部楼层
Chloé 发表于 2019-7-15 12:05
我就想請教前輩,依兰依兰会不会加重乳腺增生?这个分量可以不?

乳香用20滴在100ML基础油里多不多?
英国保诚保险代理人。

3万

小花
cynthia37279 发表于 2019-7-16 14:19:51 | 显示全部楼层
Chloé 发表于 2019-7-15 12:06
乳香(20滴),柠檬草(5滴)檀香(10滴)永久花(10滴)依兰依兰(5滴)请叫前辈这样的用量是不是好一点 ...

可以哦~
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2019-7-24 08:26:14 来自手机APP | 显示全部楼层
Chloé 发表于 2019-07-15 12:05

依兰是很常用的,会用在乳腺增生方面使用的精油,并没有听说会加重。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2021-10-16 17:19:23 来自手机APP | 显示全部楼层
柠檬草,茶树或者牛至对于消炎也很好的。温和薰衣草也不错,乳香是首选。