QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

第一次做纯露。长漂浮物是怎么回事

小花
花开1朵 Rank: 1
琪琪瑶 发表于 2019-7-9 23:30:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次做玫瑰纯露,过了三四天发现里面长了白色的絮状漂浮物,这个是坏了吗,我还买了ph测试纸,测试出来这个ph值我有点分不清是碱性还是酸性,请大家帮我看看,谢谢了

上一篇:有小伙伴是用小丁家的纯露机做纯露吗
下一篇:今日蒸馏马齿苋纯露
楼主热帖

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
江8465 发表于 2019-7-10 05:39:52 来自手机APP | 显示全部楼层
美女你好 你这是什么纯露  玫瑰纯露吗

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2019-7-10 06:09:51 来自手机APP | 显示全部楼层
纯露如果之前清澈,后面长絮状物,是变质的原因,自己制作的纯露,因为操作条件有限,很有可能微生物超标。

小花
臣妾做不到啊 发表于 2019-7-10 07:32:52 来自手机APP | 显示全部楼层
有絮状物,就是变质的原因

小花
臣妾做不到啊 发表于 2019-7-10 07:33:09 来自手机APP | 显示全部楼层
要做好消毒的工作

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2019-7-10 11:45:15 | 显示全部楼层
出现絮状物,PH改变,都说明纯露开始变质了,不建议使用。纯露PH基本都是低于6的弱酸性,接近中性甚至弱碱的话,就是变质了。

小花
一叶知秋知天知 发表于 2019-7-12 11:40:00 | 显示全部楼层
是用试纸测PH吗

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2019-7-13 19:13:15 来自手机APP | 显示全部楼层
广泛试纸是不太好测出来的,要买精密试纸。天气比较热,纯露并不是蒸馏出来就结束了,他还有后续的工作,我之前发过一个帖子你可以看一下。
http://app.mooxiang.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=14703&themecolor=8080ff&circle_id=111
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420