QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

红薯叶可以做纯露吗

小花
花开2朵 Rank: 2
WU·大年41319 发表于 2019-7-12 10:20:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
就是我家种了一大片红色的红薯叶,突然很好奇 红薯叶可以做纯露吗

上一篇:Monika Werner老师的《芳香疗法实证学》与温佑君老师的《精油图鉴》
下一篇:上海哪里报考芳疗机构比较好?
楼主热帖

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2019-7-12 11:26:58 来自手机APP | 显示全部楼层
纯露之所以有效,是因为里面含有微量的精油和水溶性成分,但是并不是什么植物都含精油呀,芳香植物只占植物种类的百分之一呢。

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2019-7-13 19:08:43 来自手机APP | 显示全部楼层
可以拿来做蒸馏精油跟纯露的植物,一定要里面含有可挥发性物质,并且这个可挥发性物质是这个植物能够站到主要药用价值的,才会拿来做精油或者是纯露。我们平时煮中药的时候,很多都会有后下,后下就是指在起锅之前,5~10分钟才把药材放进去,就是因为这一类的药材是有挥发性的,而它主要的功效都在那些可挥发的物质里面,所以这一类的东西都是可以用来做纯露的蒸馏的,红薯叶我没有闻过,不知道。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| WU·大年41319 发表于 2019-7-21 23:19:01 | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2019-7-12 11:26
纯露之所以有效,是因为里面含有微量的精油和水溶性成分,但是并不是什么植物都含精油呀,芳香植物只占植物 ...

噢噢,谢谢!
筱武养肤品牌创始人

小花
 楼主| WU·大年41319 发表于 2019-7-21 23:19:17 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2019-7-13 19:08
可以拿来做蒸馏精油跟纯露的植物,一定要里面含有可挥发性物质,并且这个可挥发性物质是这个植物能够站到主 ...

谢谢老师详解
筱武养肤品牌创始人

小花
花开4朵 Rank: 4
灰色轨迹 发表于 2019-8-29 01:24:57 来自手机APP | 显示全部楼层
很有想法,明显是处于“看到什么都想蒸纯露”的状态