QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

儿童抗菌精油护理,预防传染病

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
ClareHu 发表于 2019-11-28 00:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天朋友女儿的幼儿园发来通知,吓的她赶紧找我配一只抗菌油。暖冬,病毒高发期。精油是广谱杀菌,大部分都有抗菌作用。配一只油带着上学或者回家熏香最合适不过了。

小孩子都喜欢柑橘类的精油气味,甜橙+葡萄柚+佛手柑调香并抗菌。再加茶树+澳洲尤加利,熏香,像现在这种情况可以每天出门滴一滴在衣领上(注意不要接触皮肤)。精油的芳香分子通过空气扩散,孩子吸入后有助于免疫力提升。

可以跟孩子每天做个沟通按摩。稀释成1.5%之后按照下图来按摩。也可以简单安抚,母亲的接触都会给孩子一种安全感。无法每天坚持的话,就按摩油涂抹前胸后背,或者稀释后泡澡,都可以让孩子感觉舒适,心情好了,免疫力也就加强了。

上一篇:精油不会玩?真是一个敢卖一个敢买
下一篇:茉莉精油的11种用途及益处
楼主热帖

小花
 楼主| ClareHu 发表于 2019-11-28 07:36:20 来自手机APP | 显示全部楼层
上来钓个鱼 发表于 2019-11-28 07:14
这个配方是抗病毒的,《芳疗实证全书》里的。

5%比例用于日常护理感觉有点高
回复 支持 1 反对 0

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
上来钓个鱼 发表于 2019-11-28 07:14:37 来自手机APP | 显示全部楼层
这个配方是抗病毒的,《芳疗实证全书》里的。 1574896466833668687.jpg

小花
上来钓个鱼 发表于 2019-11-28 07:11:38 来自手机APP | 显示全部楼层
昨晚我女儿幼儿园的群也热闹了一夜,班里爆发了急性肠胃炎,很多孩子中招。我家还好,我也是临时抱佛脚拍了几个配方照片,打算一旦有情况立即调油处理。 1574896294000487470.jpg 1574896294414498917.jpg 1574896294844172466.jpg

小花
 楼主| ClareHu 发表于 2019-11-28 07:27:45 来自手机APP | 显示全部楼层
哈,谢谢啦

小花
 楼主| ClareHu 发表于 2019-11-28 07:28:16 来自手机APP | 显示全部楼层
上来钓个鱼 发表于 2019-11-28 07:14
这个配方是抗病毒的,《芳疗实证全书》里的。

哈,谢谢啦

小花
上来钓个鱼 发表于 2019-11-28 14:20:42 来自手机APP | 显示全部楼层
ClareHu 发表于 2019-11-28 07:36

我的理解是当学校里出现流行病时用来预防的配方。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
楠姐 发表于 2019-12-30 14:55:33 来自手机APP | 显示全部楼层
ClareHu 发表于 2019-11-28 07:36

请问那个沟通按摩是哪一本书上的啊?还能推荐下书名?

小花
 楼主| ClareHu 发表于 2019-12-31 06:46:53 来自手机APP | 显示全部楼层
楠姐 发表于 2019-12-30 14:55
请问那个沟通按摩是哪一本书上的啊?还能推荐下书名?

精油大全,盐屋绍子著,江西科学技术出版社 157774596642260824.jpg

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2022-1-4 21:29:20 来自手机APP | 显示全部楼层
孩子早用油早健康

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2022-1-6 20:29:44 来自手机APP | 显示全部楼层
给孩子用油好,减少生病吃药