QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

精油品质气味与颜色

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2019-12-3 09:53:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
嗅觉是非常神奇的一种人体功能,潜藏在鼻子中成千上万的“受体”捕捉着空气中细微的气味分子,并把这些“捕捉感受”通过神经系统传递并保存在大脑中特殊的区域。在香水行业中,有许多被成为“金鼻子”的专业调香师,他们对品质的辨别有时候堪比专业检测手段。然而嗅觉是会有个体的差异,有的人会对某一种气味特別喜爱,而另外的人却反之。因此气味是很难作为一种客观的依据衡量精油的品质的。如果第一次接触精油的朋友第一次接触到的精油是假冒伪劣的精油,也许她一生再也无法体会和享受真正好的精油带来的快乐

大部分精油因其本身植物的成分不同、提取方式的不同,会呈现不一样的颜色。如德国洋甘菊因含有天蓝烃成分,因此呈现出深蓝色。冷压法提取的柑柑橘类精油会携带部分植物色素,比如柠檬和佛手柑有淡黄绿色,葡萄柚则是橙黄色。所以大家也可以做功课用精油的颜色来基础判断精油是否是“真”
我曾经“年轻”的时候买过一次丝柏他是棕色且散发着浓厚木质香气的精油……但是真的丝柏精油并不那么好闻…

上一篇:一方十味,不如主将用对—乳香和没药调解“心下满”的区别
下一篇:“干掉”痤疮的四大精油
楼主热帖

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
喵喵呜呜咔咔 发表于 2019-12-3 12:10:01 来自手机APP | 显示全部楼层
???我感觉不就…正常嘛?稀释后我觉得还不错。

1万

小花
 楼主| 真是有趣 发表于 2019-12-3 12:11:25 来自手机APP | 显示全部楼层
喵喵呜呜咔咔 发表于 2019-12-03 12:10
???我感觉不就…正常嘛?稀释后我觉得还不错。

我还挺喜欢丝柏的其实…

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
喵喵呜呜咔咔 发表于 2019-12-3 12:18:24 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2019-12-03 12:11
我还挺喜欢丝柏的其实…

饿…那我理解错了?

1万

小花
 楼主| 真是有趣 发表于 2019-12-3 12:20:07 来自手机APP | 显示全部楼层

主要他不是那种让你一闻 哇 好闻,得品…你细品