QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

八岁的孩子胆子小,懦弱,没有自信,有什么办法吗

小花
花开2朵 Rank: 2
甜秘蜜 发表于 2019-12-20 21:48:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子八岁,在家里还好,关键时刻胆子就特别小还懦弱,经常挨别的孩子欺负都不敢反击,而且缺乏自信和安全感,做了感统专注力训练,没什么起色。作为母亲,这成了我最大的烦恼
      知道精油可以提高人的自信心,买了也不知道怎么用,请教芳疗老师们,这种情况可以用芳疗试一试吗,如果可以,老师们教教我,是要用什么精油,香薰还是按摩或是口服,具体的方法是什么?
      在安全的前提下,我一定要试一试,先谢谢大家了,如果有些效果,我一定会与所有的母亲分享的

上一篇:DIY自己做的护肤品
下一篇:南瓜籽油还会有吗?很好吃啊
楼主热帖

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
葭敏 发表于 2019-12-20 23:40:08 来自手机APP | 显示全部楼层
光靠精油效果很微弱吧?如果真的想锻炼他,最好鼓励他在别人面前表现展现自己,因为我自己是师范专业,我感觉我以前胆子也算比较小的吧,一站起来回答就脑子空白磕磕巴巴,后来上台上多了就不怕在众人面前讲课了。鼓励他说出来,第一次尝试做千万别打击他,做之前要有充分的准备才不会出意外,得给他信心,他现在还小,信心、胆子等都能慢慢练出来。
回复 支持 3 反对 0

小花
葭敏 发表于 2019-12-21 00:20:03 来自手机APP | 显示全部楼层
葭敏 发表于 2019-12-20 23:40
光靠精油效果很微弱吧?如果真的想锻炼他,最好鼓励他在别人面前表现展现自己,因为我自己是师范专业,我感觉我以前胆子也算比较小的吧,一站起来回答就脑子空白磕磕巴巴,后来上台上多了就不怕在众人面前讲课了。鼓励他说出来,第一次尝试做千万别打击他,做之前要有充分的准备才不会出意外,得给他信心,他现在还小,信心、胆子等都能慢慢练出来。

这个锻炼,如果没有上台的机会,可以在家里面试试,给孩子一个题目,让他准备准备,刚开始时间充裕点,可以提前一天或者几天说,让他做个1-3分钟的演讲,父母或者兄弟姐妹等在下面做他的观众,忘词啊等等前期经常会有,观众得鼓掌啊鼓励他,反正态度得积极,后面演讲玩家长单独跟他做个总结挑好的说,让他自己反思问题,鼓励他下次更好。除了演讲,才艺表演都可以,讲个笑话段子只要能展现自己就是进步。
回复 支持 1 反对 0

小花
葭敏 发表于 2019-12-21 00:02:59 来自手机APP | 显示全部楼层
还是不鼓励孩子动手反击啥的,小孩子细胳膊细腿,很容易出点意外,对面再是个蛮横的家长,头都够大的。出于恶意的欺负最好是远离。还有孩子胆子小可能不敢说出来,家长得鼓励他支持他哦,多跟他谈谈心,要耐心而且声音一定要温柔,不能给孩子一种紧迫压迫等不好的感觉。

小花
葭敏 发表于 2019-12-20 23:56:52 来自手机APP | 显示全部楼层
如果从源头上解决了欺负的问题,安全感和自信会慢慢好起来的,这个光靠锻炼啊精油是没有用的,还得时刻注意孩子的心理状态,我小时候也被欺负过,真的,被家人理解尤其是父母的支持真的很重要,前提是孩子真的自己认为被欺负了,如果是朋友之间的打闹被家长之间制止的话,会影响孩子交朋友哦,先跟孩子谈谈吧,如果真的这种行为对他造成困扰,先安抚孩子情绪,跟他谈谈,鼓励孩子看看他自己能不能解决,如果不行就外力帮助,跟对方孩子,老师谈和家长谈谈,方法其实很多的,但是切记,如果对方孩子是出于恶意,让孩子远离他哦。

小花
葭敏 发表于 2019-12-20 23:47:54 来自手机APP | 显示全部楼层
受到欺负严重点会变成欺凌,轻点就是小孩子之间的打打闹闹,这东西不好说,主要是要靠很多方面,比如是在学校还是家附近被小孩欺负了?在学校得跟老师沟通,有经验的老师会比其他人更有经验,除此之外其实得跟欺负人的小朋友的家长沟通,尤其是带头的简称孩子王的家长沟通,这样会比较好点,但是最好别是告状的类型。如果孩子不是出于恶意欺负人,跟欺负人的孩子好好聊聊吧,这个靠自己孩子的努力效果不是很好。

小花
终有弱水替沧海 发表于 2019-12-21 10:11:53 来自手机APP | 显示全部楼层
让他学跆拳道和小主持

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
喵喵呜呜咔咔 发表于 2019-12-21 11:47:54 来自手机APP | 显示全部楼层
个人感觉自己还是个孩子(?),觉得用精油这个方向可能有点偏…觉得可以多读一些书,修身养性。我以前小学每次考得比较好的时候父母会奖励2-3本书(名著+自选),我个人认为在小孩子的时候多读好书真的很有用,小孩子的学习能力很强,正面的书籍可以树立极好的榜样,让他认识到,热情、勇敢、正义等品质。

小花
 楼主| 甜秘蜜 发表于 2019-12-21 11:48:25 来自手机APP | 显示全部楼层
谢谢大家的指点,亲子教育方面我也是知道一些的,孩子也正在学跆拳道,只是想可能通过芳疗有一些辅助的帮助,让孩子有一些自信

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2019-12-21 19:16:51 来自手机APP | 显示全部楼层
男孩子的话,可以用欧洲赤松。

小花
 楼主| 甜秘蜜 发表于 2019-12-22 12:23:58 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2019-12-21 19:16
男孩子的话,可以用欧洲赤松。

感谢老师回帖,具体可以怎么用呢

1万

小花
紫金古竹 发表于 2019-12-25 09:36:07 来自手机APP | 显示全部楼层
甜秘蜜 发表于 2019-12-22 12:23

可以熏香,也可以佩戴精油装饰,还可以时不时给孩子做按摩等。
关注我,每日一更,一起进步。

1万

小花
紫金古竹 发表于 2019-12-25 09:38:00 来自手机APP | 显示全部楼层
甜秘蜜 发表于 2019-12-22 12:23

还可以滴在地上拖地,让环境中经常有这个气息,不过晚上避免,免得影响睡眠。

小花
 楼主| 甜秘蜜 发表于 2019-12-26 07:55:03 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2019-12-25 09:38
还可以滴在地上拖地,让环境中经常有这个气息,不过晚上避免,免得影响睡眠。

只用欧洲赤松这一种吗

小花
驴先森 发表于 2019-12-26 10:07:49 来自手机APP | 显示全部楼层
学学武术吧

1万

小花
紫金古竹 发表于 2019-12-26 11:01:48 来自手机APP | 显示全部楼层
甜秘蜜 发表于 2019-12-26 07:55
只用欧洲赤松这一种吗

松科植物都可以,相对来说,欧洲赤松的阳性能量最强。

小花
 楼主| 甜秘蜜 发表于 2019-12-26 20:50:35 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2019-12-26 11:01
松科植物都可以,相对来说,欧洲赤松的阳性能量最强。

谢谢老师如果没有欧洲赤松用大西洋雪松暂时替代也是可以吧

1万

小花
紫金古竹 发表于 2019-12-28 11:17:31 来自手机APP | 显示全部楼层
大西洋雪松我感觉要弱一点,不过如果实在没有其他松科植物精油,就试试雪松吧。