QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

看了你们说多特瑞的精油,我现在很迷茫

小花
花开1朵 Rank: 1
ToTo 发表于 2020-1-7 15:09:17 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我媳妇接触多特瑞精油,从一开始我反对到现在也可以用多特瑞精油解决很多问题,孩子三岁了,每晚我媳妇都会给孩子做抚触按摩,至今没吃过一粒药没去过一次儿童医院,而且媳妇有激素皮炎脸,原来一直清豆做美容都不太有效果,她就用麦卢卡去涂抹脸,具体稀释没稀释我也不知道,有的时候自己还喝精油,什么乳香啊柠檬啊。三年了给我的感觉确实是越来越好,但是看了你们说多特瑞精油不行之后,我现在慌得要死,不知道怎么和媳妇去讨论这个事。。希望真正懂芳香的老师可以好好给我讲讲,水军就算了,谢谢

上一篇:改善视力的精油或纯露
下一篇:连接大地之母的能量——多角度解读岩兰草精油特点
楼主热帖

小花
花开2朵 Rank: 2
无欲则刚 发表于 2020-1-11 17:11:51 来自手机APP | 显示全部楼层
首先多特瑞我也买过不少,我陆陆续续接触芳疗十来年了。
关于多特瑞,仅是我个人的观点
1. 多特瑞有营销团队,有培训,小白有问题可以找人问,服务性比较好。海淘精油便宜,但没售后。
2. 性价比不高,简单说太贵了,国外顶尖芳疗的精油价格比多特瑞便宜多了 。
3 . 多特瑞的CPTG 是多特瑞自己的一个质量认证,国际上公认的ATC 认证是更通用获得更多芳疗公司认可的认证
4 . 多特瑞的质量不算顶级但也能用。

另外我也考过劳动部的芳疗证的,但是我从不认为我有多专业。
回复 支持 15 反对 0

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-1-13 17:32:38 来自手机APP | 显示全部楼层
多特瑞我自己没有使用过,但是听很多使用过的圈内同行说起过,总体来说,多家精油最广被诟病的是他们的营销方式,宣称可以随意口服,高浓度使用,还有就是精油价格虚高。本身精油的品质有说好有说一般,但倒是没听说过是假的,而且某几款产品的评价颇高。所以,个人认为,使用他家精油没问题,但是使用方式不能听他们的工作人员忽悠,要多学习,而且,因为价格高嘛,其实可以试一试别家的精油,很多慢慢就转出来了。
关注我,每日一更,一起进步。
回复 支持 13 反对 0

小花
爱芳疗的小丹 发表于 2020-2-28 18:22:21 来自手机APP | 显示全部楼层
单方精油,大部分不溶于水,溶于基础油和酒精。试想,只要是优质的纯单方,高浓度这样送水服用,首先破坏的是黏膜(包括咽喉部和肠道),它如果喜欢口服,你可以建议它榨取植物果汁喝,这样更安全。对她的身体也会有调理作用,一个品牌如果对纯单方足够了解,但依然建议你喝,恰好说明它家单方不够纯
回复 支持 10 反对 0

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2020-1-12 11:46:41 来自手机APP | 显示全部楼层
这个品牌之所以被很多芳友乃至芳疗师诟病,主要还是它的营销手段问题,可能是做这个品牌的人太多(因为利润高),所以素质参差,宣扬能医百病,起死回生(没看错是真的,有芳友在芳疗群截图)如果你是按照正常的稀释方法外用,日常芳疗保健的用途,那么你用这个品牌是可以的,但是如果按照他们推荐的口服方法,或者高浓度外用,就真的不推荐了。我做的个案中,有不少是用过这个品牌,用着没问题和用出问题都有(近期就遇到纯丝柏精油每次10滴直接滴头皮,说这是头疗……3个月下来,头皮角质增生严重,停用就好转了),所以客观来说,按照常规精油用法来用吧,这个品牌也可以,别动不动随意口服就行,并且谨慎控制外用浓度,合理稀释。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 8 反对 0

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2020-1-13 15:47:44 | 显示全部楼层
ToTo 发表于 2020-1-12 22:51
谢谢您的解答,就是说如果找到好的老师,这个牌子还是靠谱的,如果是那种就让你买买买的,就不要去理他们 ...

不但是让你买买买的人要谨慎,那些让你有事没事都口服精油,说到啥病都能通过精油治好的人的话也需要谨慎过滤,我不排除做这个品牌的人,有认真负责想做好事业的人或芳疗师,但的确也有很多是纯粹为了赚钱的人,正如一开始所说,这个品牌最大的问题不出在精油本身,而是卖油的人让你怎样用。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 6 反对 0

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
晨曦宝贝 发表于 2020-2-9 10:11:06 来自手机APP | 显示全部楼层
我一个网友把我拉进多特瑞群里,进群就看到好多人说她们全家都喝精油,吓得我赶紧退出来了,也许精油本事没问题,是卖的人利欲熏心,让人不分情况,都是让喝精油,想对那些人说,小心你们的肝
回复 支持 5 反对 0

小花
? 晓晓? 发表于 2020-1-13 16:13:40 来自手机APP | 显示全部楼层
精油必须在有资质的医师和药剂师的指导下才能口服,个人口服需谨慎。
回复 支持 5 反对 0

小花
楚袖低回 发表于 2020-1-12 12:46:06 来自手机APP | 显示全部楼层
行不行在于怎么用,品质好的精油,正确的用法,自然有效果。她既然对芳疗这么信任,何不推荐她自己去看书研习,自然不会迷信某个品牌,小香这么多书,全买回去放显眼位置,不信她不看!嘿嘿
回复 支持 4 反对 0

小花
花开4朵 Rank: 4
詹姣妍 发表于 2021-4-6 21:18:54 来自手机APP | 显示全部楼层
多特瑞家精油瓶上有“essential oil”字样的,不能口服,写着有“食品添加剂”字样的,且英文翻译只有“oil”而没有“essential”的可以口服。这是我自己总结出来的经验,而且觉得也是妥当的。
像突然感冒很严重,我会用多家的乳香+柠檬(或薄荷)各1滴添加在一勺子蜂蜜中食用,效果很好,基本上两次能恢复。也会把这方法用在家人身上,一样效果明显。
而如果瓶子外有“essential oil”字样的,任谁劝我都不会入嘴,确实有需要,我会使用小香家的同款有机精油替代。
回复 支持 2 反对 0

小花
小精灵007 发表于 2020-3-12 15:37:37 来自手机APP | 显示全部楼层
我也在用多特瑞,但是我只用于按摩和改善皮肤,香薰……我不会服用。别听他们说能吃你也跟着服用。如果不服用的话只做按摩和皮肤保养应该不会有问题吧?我也是刚刚开始用的……这是个人意见,仅供你参考

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-1-11 12:35:03 来自手机APP | 显示全部楼层
帮你顶一下,之前我入坑阿芙,据说也不好,我觉得大家说的有道理,那个薰衣草精油确实没有小香的来的舒服,也买了其他牌子比较,觉得阿芙确实巨坑,之后也不怎么用了。多特瑞也感觉像是营销,价格虚高,而且口服精油实在不靠谱!可以自己翻翻以前的帖子,也可以叫你媳妇来小香网看一看蛤~她喜欢芳疗的话也可以买点芳疗的书去看看,毕竟在国外这也是一门专业知识

小花
喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-1-11 12:38:06 来自手机APP | 显示全部楼层
我的回复在审核…简单的说,可以找专业的书籍来看看,芳疗在国外毕竟是一门专业知识,然后自行判断

小花
 楼主| ToTo 发表于 2020-1-11 22:48:10 来自手机APP | 显示全部楼层
喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-1-11 12:38
我的回复在审核…简单的说,可以找专业的书籍来看看,芳疗在国外毕竟是一门专业知识,然后自行判断

好的,谢谢您的回复,其实我一大老爷们懒得看就是,所以问问大家

小花
 楼主| ToTo 发表于 2020-1-12 22:51:33 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-1-12 11:46
这个品牌之所以被很多芳友乃至芳疗师诟病,主要还是它的营销手段问题,可能是做这个品牌的人太多(因为利润 ...

谢谢您的解答,就是说如果找到好的老师,这个牌子还是靠谱的,如果是那种就让你买买买的,就不要去理他们就好了
回复 支持 1 反对 0

小花
Kaka777 发表于 2020-2-9 05:02:52 来自手机APP | 显示全部楼层
整得跟传销似的,我很反感这种。所以不买。

小花
MMXNT 发表于 2020-2-9 13:23:18 来自手机APP | 显示全部楼层
你可以系统的去学习一下 自己做一个公正判断

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
人家零零后 发表于 2020-2-19 17:57:41 来自手机APP | 显示全部楼层
是有点不对劲,但是你们买都买了,你老婆也觉得还行,那就先凑合用呗!只不过别再买了!建议你别跟她说太多,如果她很相信多特瑞,你说那些会被他误以为挑事,因为它们吵一架不值得!等她再想买精油的时候,你们可以买其他的品牌试试,货比三家很正常,那么多正规精油品牌,多试试呗,谁都不是傻子,比较以后自然会选自己能承担的范围内最好的。

小花
marina 发表于 2020-2-28 17:55:19 来自手机APP | 显示全部楼层
10滴太恐怖了,这绝对是使用者自己的问题,跟任何一个精油品牌都没关系,所以,自己掌握知识才是最重要的。

小花
小冉软装 发表于 2020-2-28 18:33:18 来自手机APP | 显示全部楼层
那天看看小c老师的关于精油标签的文章,又看了看朋友手里的多特瑞标签,上面明确写着的是精华油而不是精油,相关文章可看看小c老师的帖子

小花
有一天5408 发表于 2020-2-28 19:17:05 来自手机APP | 显示全部楼层
请问我现在在用多特瑞精油,有十几瓶,我想再入手其他牌子的精油,如果需要一起混合用,不同品牌能混在一起配制吗?会对效果有影响吗?因为听说每个公司的精油萃取方式会有差异

小花
天戀后 发表于 2020-3-12 17:51:23 来自手机APP | 显示全部楼层
多特瑞就是太贵,没别的问题,口服的话咨询芳疗师吧

小花
赵璐Lulu 发表于 2020-3-29 12:34:25 来自手机APP | 显示全部楼层
回复还需要审核吗

小花
瑜伽陈咏骐831 发表于 2020-5-13 03:08:09 来自手机APP | 显示全部楼层
我也有点后怕,之前自己口服乳香和柠檬,还让我妈口服乳香,还监督她坚持,我倒是没有什么不良反应,但是感觉也挺危险,已经停了,是用来按摩和香薰

小花
camy_lam 发表于 2021-2-28 18:09:57 来自手机APP | 显示全部楼层
其实客观点,我不觉得大牌子的精油很便宜啊,香缇什么的价格也不便宜的。只能说你自己掌握了方法,就按自己的喜好来选择精油牌子和品质就好了,毕竟有时候像去看医生,每个医生对相同的问题,开出来的药也不一样。重点是自己要学会,至于怎么学,选谁跟着学就靠自己辨别了。

小花
Zy跃跃 发表于 2021-2-28 20:52:00 来自手机APP | 显示全部楼层
多特瑞精油我家有好几只,品质不算好,价格有些高。但也不是没有效果。我也只是用来香薰按摩,不口服,而且浓度呢也要按照普通精油浓度比例来。不能按他们说的。我建议你呢,多读专业书籍,就不会迷恋一个品牌了。

小花
icelois111 发表于 2021-4-6 20:26:35 来自手机APP | 显示全部楼层
多家精油没问题!营销模式不讨喜!按照正常的精油使用方式使用就OK啊!

小花
花开4朵 Rank: 4
詹姣妍 发表于 2021-4-6 21:22:45 来自手机APP | 显示全部楼层
多家的油用于脚底涂抹的话倒是没什么可担心的,小孩用还是建议大比例稀释。

小花
余温 发表于 2021-4-7 10:49:26 来自手机APP | 显示全部楼层
其实很简单啊 你可以自己买紫铜锅蒸呗 原材料自己采购看得见

小花
Uuyying 发表于 2021-9-6 22:52:31 来自手机APP | 显示全部楼层
詹姣妍 发表于 2021-04-06 21:22
多家的油用于脚底涂抹的话倒是没什么可担心的,小孩用还是建议大比例稀释。

你好,请问稀释比例一般是多少,我家就是朋友介绍,用于抚触,之前很早关注,小香,奈何自己不会配油,只能照着路子走