QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

最近肆虐的冠状病毒

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2020-1-23 08:47:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近的冠状病毒,我看芳疗圈里的宝贝朋友圈多少都有一两个关于冠状病毒的防护和精油的应用,本来大家都是出于好心帮助大家科普可抵抗病毒,有些人却觉得是大题小做?老弟你活在远古时期吗?真的是大题小做吗?铺天盖地的新闻都不带看的吗?村里不通网吗?
  有防护意识的宝贝咱可不跟他们一样的,该防护防护起来,杨畅老师指的精油选择范围:月桂、罗文莎叶、土木香、柠檬、澳洲尤加利、胶冷杉。
如果你这样没有那样也没有,有啥用啥,精油多多少少都有抗病毒抗菌的作用,就算你啥也没有不是精油圈的人,口罩也戴上!勤洗手!昨天去了趟超市,现在大家也都放了年假,那叫一个人山人海,但是有一部分宝贝都戴着口罩,这真是个不赖的现象,这一部分宝贝大部分是年轻人,希望我们自己防护的同时多给家里长辈科普。
一些抗病毒的小分享:
洗手液,嫌麻烦的不用做,旋开家里的洗手液瓶子倒精油250ml的洗手液倒2.5ml-3ml精油晃均匀喽就行。
防护口罩,各种抗病毒精油滴口罩,尽量减少外出时间
洗衣服,在柔顺剂格子倒抗病毒精油,并彻底晾干或烘干,比半湿不干的容易滋生细菌。
拖地,在拖把桶里倒精油,并洗拖把拖地。
香薰,用香薰机香薰各种抗病毒精油,无香薰机的房间放盆冷水,滴精油,有喷雾瓶的也可以兑水喷。

最后提前祝大家新年快乐,平平安安

上一篇:还热乎着的朋友反馈(堵塞的黑头
下一篇:针对目前病毒流感期的用油提醒
楼主热帖

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
冰洁 发表于 2020-1-23 08:56:13 来自手机APP | 显示全部楼层
楼主分享的太及时了,大家都应用起来,减少病菌感染

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
小胖小爱 发表于 2020-1-23 16:23:10 来自手机APP | 显示全部楼层
我把月桂忘带了好在带了茶树

小花
花开1朵 Rank: 1
玥廷 发表于 2020-1-23 18:40:27 来自手机APP | 显示全部楼层
月桂、罗文莎叶、土木香、柠檬、澳洲尤加利、胶冷杉。请问这几款精油是多少比例进行稀释按摩涂抹身体,可以预防吗??

1万

小花
 楼主| 真是有趣 发表于 2020-1-23 19:49:12 来自手机APP | 显示全部楼层
玥廷 发表于 2020-01-23 18:40
月桂、罗文莎叶、土木香、柠檬、澳洲尤加利、胶冷杉。请问这几款精油是多少比例进行稀释按摩涂抹身体,可以预防吗??

比例百分之一就可以了,有一定预防效果

小花
花开2朵 Rank: 2
tracycy 发表于 2020-1-24 09:19:10 来自手机APP | 显示全部楼层
请问,月桂叶精油和月桂精油是同一种精油嘛

1万

小花
 楼主| 真是有趣 发表于 2020-1-24 09:27:36 来自手机APP | 显示全部楼层
tracycy 发表于 2020-01-24 09:19
请问,月桂叶精油和月桂精油是同一种精油嘛

月桂浆果也可以提取精油,但世面上的月桂大部分都是月桂叶提取,所以也可以说都是月桂叶提取的

1万

小花
 楼主| 真是有趣 发表于 2020-1-25 15:23:46 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2020-01-24 09:27
月桂浆果也可以提取精油,但世面上的月桂大部分都是月桂叶提取,所以也可以说都是月桂叶提取的

今儿倒腾月桂精油……突然想起来月桂皮也有精油,但是世面上确实大部分是月桂叶片的