QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

针对目前病毒流感期的用油提醒

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2020-1-26 13:32:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

长话短说,虽然目前网上已经有很多介绍如何针对抗病毒和提振免疫的用油文章,我原本也不打算再重复叙述了,但是根据小香发帖、公众号后台私信、微信私信咨询我的小伙伴们的问题反馈,我觉得有些用油细节需要给大家提个醒哈~

1、如果室内长时间使用精油熏香杀菌,务必偶尔打开窗通风,如出现头晕、恶心等情况,到通风处站一会症状就会好转些,并且多喝水,帮助加快体内精油代谢。

2、如果室内长期熏香,同时又使用精油做身体按摩,或者泡澡,务必适当降低用油浓度,尤其用油者是儿童、老人等体弱者,他们本身对精油代谢能力就较弱,精油无论是呼吸道吸入还是经皮吸收,还是会进入血液循环全身,最终经过肝脏代谢排出。可能你在熏香的浓度是合适的,身体按摩油的浓度也是日常浓度,泡澡也是日常浓度,但在一天内都进行这些精油护理,就可能会出现用油过量的情况,一来会加重身体代谢的负担,同时也会有可能出现一些不适的症状。

3、抗病毒效果好的几款常用精油,例罗文莎叶、茶树、藍胶/澳洲尤加利、月桂、绿花白千层、香桃木等都是1.8桉油醇含量较高的精油,氧化物类的精油对于呼吸道的收敛作用非常强劲,如果短期内大量使用较高浓度(高于10%甚至纯油)涂抹前胸后背,可以在短时间内收干呼吸道,会造成明显的不适症状,例如喉咙异常干涸的感觉。所以用油时需要注意好使用浓度,适当搭配其他非氧化物类的抗病毒精油(沉香醇百里香、柠檬、花梨木,岩玫瑰、古巴香脂等),如已经出现以上不适症状,多喝水帮助代谢体内的精油是最快的缓解方法。

4、建议尽量复配使用精油,即多种单方搭配使用,避免长期使用一种单方精油。如果是涂抹用途,精油种类控制在4~5种即可,熏香用途则控制在2~3种内。长时间单独使用一种精油,并且浓度越高,身体越容易产生抗效性,相对而言,多种精油复配,偶尔更换搭配的种类,能避免短期内身体对某种精油产生抗效性,保持精油长久高效的疗愈效果。

5、老人、儿童或者身体皮肤易敏、体弱者处理急症需要使用较高浓度精油时,可以把精油涂抹在脚底位置按摩吸收,一般情况下,10%~15%以内浓度是可以的,但最好根据使用者的实际情况和精油种类酌情调整浓度,具有皮肤刺激性的精油种类在任何情况下都不宜高浓度使用于皮肤任何部位

祝大家安好~新年快乐!

上一篇:最近肆虐的冠状病毒
下一篇:家人是医护人员,冠状病毒爆发期间抗菌抗病毒精油的几点应用
楼主热帖
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2020-1-27 21:25:05 | 显示全部楼层
玥廷 发表于 2020-1-27 15:34
对,无水的扩香机,要那么多??那就30-40滴纯精油了哦

如果我说的那种跟你手头上的是一样的话,那就的确是需要这么多哦,那种纯精油的扩香仪是使用声波扩散的,无水无需加热的哦,缺点是比较费油,还有一种纯精油扩香仪是直接安装一整瓶精油上去的,那种消耗精油也很快。但相对来说杀菌扩香效果也好
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 1 反对 0

小花
花开2朵 Rank: 2
恋萌萌 发表于 2020-1-26 14:12:26 来自手机APP | 显示全部楼层
c老师,
请问熏香的浓度控制在多少比较好呢?

小花
花开1朵 Rank: 1
玥廷 发表于 2020-1-27 15:34:03 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-01-27 11:41
你是说无水的扩香仪?那种至少用量都要1-2ml呢

对,无水的扩香机,要那么多??那就30-40滴纯精油了哦

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2020-1-26 15:14:10 | 显示全部楼层
恋萌萌 发表于 2020-1-26 14:12
c老师,
请问熏香的浓度控制在多少比较好呢?

如果你的香薰机水槽是100ml容量的话,加入6滴纯精油就差不多了。熏香时间大概是3小时左右吧。

小花
花开2朵 Rank: 2
elaun 发表于 2020-1-26 14:40:27 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
楠姐 发表于 2020-1-26 15:05:00 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
冰洁 发表于 2020-1-26 19:19:57 来自手机APP | 显示全部楼层
我是用精油兑水直接喷,不知道效果咋样

小花
玥廷 发表于 2020-1-27 09:20:55 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-01-26 15:14
如果你的香薰机水槽是100ml容量的话,加入6滴纯精油就差不多了。熏香时间大概是3小时左右吧。

因为在南方比较潮湿,如果是扩香机(不需要加水)的香薰,那滴入多少滴复方纯油扩香呢?谢谢!!

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
cottonwhite 发表于 2020-1-27 10:07:16 来自手机APP | 显示全部楼层

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2020-1-27 11:41:25 来自手机APP | 显示全部楼层
玥廷 发表于 2020-01-27 09:20
因为在南方比较潮湿,如果是扩香机(不需要加水)的香薰,那滴入多少滴复方纯油扩香呢?谢谢!!

你是说无水的扩香仪?那种至少用量都要1-2ml呢

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2020-1-27 11:42:05 来自手机APP | 显示全部楼层
冰洁 发表于 2020-01-26 19:19
我是用精油兑水直接喷,不知道效果咋样

这样也可以,做成喷雾,浓度可以高些,10%也可以

小花
222222欣 发表于 2020-2-7 22:15:34 来自手机APP | 显示全部楼层
玥廷 发表于 2020-01-27 09:20

最少12滴才会看到有烟!

小花
gcf 发表于 2020-3-30 20:18:08 来自手机APP | 显示全部楼层
您好!C美女,刚入精油坑不久,正在疯狂学习中。因为多特瑞入的坑,看到你说的浓度,发现多特瑞老师们给的配方浓度都很高,最低也有10%,我当然首先是安全,因为肝本来就不太好,不想造成太大的负担,就是有些奇怪那些多特瑞的老师们都这么用好多年,怎么都没事,然后她们也是IFA认证的芳疗师。我手里有一些多特瑞的精油,也有小香网买的精油,个人不知道如何区分优劣,就是觉得多特瑞的精油好像味道比较偏香甜,想问问小C

小花
gcf 发表于 2020-3-30 20:19:43 来自手机APP | 显示全部楼层
发现后面一句没了,接上条,想请教下小C老师对多特瑞配方浓度的看法,谢谢!

小花
ele90 发表于 2020-5-11 09:13:20 来自手机APP | 显示全部楼层
请问老师哪个精油品牌比较好

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2020-5-12 13:34:21 | 显示全部楼层
gcf 发表于 2020-3-30 20:19
发现后面一句没了,接上条,想请教下小C老师对多特瑞配方浓度的看法,谢谢!

九成新手都不知道如何决定精油浓度
https://bbs.mooxiang.com/thread-21842-1-1.html
(出处: 小香网)

这是我建议的用油浓度、至于你说的这个品牌,如果你已经买了不少它的油,也不想浪费那就正常外用吧,但她们建议的用法和浓度就别盲从了。

小花
李加宝 发表于 2020-5-12 22:03:17 来自手机APP | 显示全部楼层
肝胆不好的人用什么精油泡澡

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2020-5-13 09:57:15 | 显示全部楼层
李加宝 发表于 2020-5-12 22:03
肝胆不好的人用什么精油泡澡

“不好”得看具体是什么不好,“不好”这个说法是很模糊和很主观的哈~,如果不是严重的肝胆疾病,只是用于日常保健,可以试试马迷,胡椒薄荷,甜罗勒,侧柏醇百里香等。

小花
李加宝 发表于 2020-5-13 18:10:15 来自手机APP | 显示全部楼层
肠胃不好导至便秘,长期上夜班肝胆不能排毒,有点轻微的胆结石

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-11-18 08:07:43 来自手机APP | 显示全部楼层
gcf 发表于 2020-03-30 20:18
您好!C美女,刚入精油坑不久,正在疯狂学习中。因为多特瑞入的坑,看到你说的浓度,发现多特瑞老师们给的配方浓度都很高,最低也有10%,我当然首先是安全,因为肝本来就不太好,不想造成太大的负担,就是有些奇怪那些多特瑞的老师们都这么用好多年,怎么都没事,然后她们也是IFA认证的芳疗师。我手里有一些多特瑞的精油,也有小香网买的精油,个人不知道如何区分优劣,就是觉得多特瑞的精油好像味道比较偏香甜,想问问小C

那可能我那瓶多特瑞的柠檬精油还不是假的我之前为了对比,买了很多家的柠檬精油,包括多特瑞,但是我是在某宝买的,并不是在官网,所以我还怀疑味道偏甜偏淡是不是买了假的,它跟其他品牌柠檬精油味道都不大一样

小花
YE9272 发表于 2021-5-8 23:58:22 来自手机APP | 显示全部楼层
只用纯精油的冷香仪,会不会浓度太高呢?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-5-9 09:20:23 来自手机APP | 显示全部楼层
YE9272 发表于 2021-05-08 23:58
只用纯精油的冷香仪,会不会浓度太高呢?

可以的。