QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

绳命无法承受之痒【之前看不到照片我又重新发了一遍】

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
wx_rfoytx 发表于 2020-3-26 11:25:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
事情是从去年5月份开始的…
五月中旬脖子上长了两个小红疹 有点痒
当时也没太在意 因为以前身上偶尔也会长几个湿疹 涂涂医生配的药膏慢慢也就消了 但是过了好几天这两个红疹还是没有消 当时还天天吃杨梅 跟闺蜜出去还嘬了一小口芒果汁 但都没有立刻爆发 也是在嘬了一小口芒果汁那个星期 脖子的红疹红的范围扩大了 然后半夜睡着 痒得我手动挠 就变成了这个样子 后面很快的不止脖子 脸啊耳朵也有了
白天还好 还能控制一下不要挠 到了晚上睡着了 就惨了 睡着都痒得无意识的去挠 隔天一看脖子都挠淤血了
去了医院医生让查了过敏源 查了普通的19项 尘螨猫毛什么的都不过敏 说是荨麻疹 开了莫米松乳膏跟氯雷他定 左西替利嗪 我还调了德甘+薄荷+薰衣草来涂 但是也经不住晚上无意识去挠 我妈就搬过来跟我一块睡 晚上开灯浅眠 我一动我妈就醒了 拨开我挠脖子的手 一晚上就这么过去 隔天看确实退了一些
然后就这么每晚控制着 大概过了有半个月 终于红都退了剩下一些色素沉淀
但是还没完 原本这只是脖子以上的 在这半个月 腿也开始痒了 长的跟脖子的还不一样
密密麻麻的 感觉都是从毛孔出来的 不知道是毛囊炎还是过敏。。到现在都快一年了 我的腿还能看到那些红疹变成黑色素的痕迹 这中间不停的涂炉甘石跟药膏 全身只剩后背跟肚子是完好的……枯了

现在虽然红疹都退了 脖子的色素沉淀也在慢慢淡化 但是冬天一洗完澡 锁骨附近就红了 还有疙瘩 偶尔还有点痒 要过好一会儿红才慢慢退了 双下巴的地方也会痒 颧骨红 偶尔还有几个红点 洗完脸涂油后开始有点 刺刺的 脖子的疙瘩就是消不了

这会儿我也分不清这到底算是湿疹还是荨麻疹了。。我也一直有在尝试用精油 主要用过蓝艾菊 德甘 永久花 薰衣草 乳木果 月见草 感觉都没有特别好的效果 这两天在试香蜂草 希望能有起色!
现在都快夏天了 超怕又复发了的 不想再经历一次那种绳命无法承受之痒了

上一篇:请问下巴黑色素沉淀是怎么回事?
下一篇:紫草浸泡油的浸泡方法
楼主热帖

小花
僵僵 发表于 2021-1-16 22:09:17 来自手机APP | 显示全部楼层
wx_rfoytx 发表于 2020-03-27 23:55
谢谢 我以前一次一两颗的湿疹倒没注意在什么时候会长 只是医生每次都叫我别再吃牛肉牛奶了。。。我现在也不敢洗太热的水 不然没一会儿就红了

说起用太热的水就红,洗的时候会特别痒吗?然后洗完之后过一会儿就不红了吗?您的状况和我初二那年有点像。
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| wx_rfoytx 发表于 2020-3-28 00:00:20 来自手机APP | 显示全部楼层
冯熙清 发表于 2020-03-27 11:35
肺主皮毛,皮肤是身体最大的排毒器官,很多时候身体的毒素会通过皮肤帮助排出,从你的描述中,我觉得你需要调节循环系统(血液),可能会需要向排毒清毒的方向去用油,但是信息有限,怎么用,还得再了解你的身体整体状况,生活习惯,饮食······才能准确判断。如果你愿意,我可以给你做咨询。

可能跟我的生活作息有关……我已经两年没有感冒发烧了 以前几乎每年最少都有感冒的 原本还在庆幸体质好了 现在感觉可能毒素还是什么都没排出去然后就爆发了

1万

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
杨畅 发表于 2020-3-26 11:54:24 来自手机APP | 显示全部楼层
口服冷压植物油吧,您的皮肤屏障功能不完善。体内的神经递质水平有可能也和普通人不同,特禀质的可能性大。亚麻籽 南瓜籽 月见草油等量混合,补充欧米伽3 锌
和GLA,单纯外用效果有限,经常会复发。
IFA注册芳疗师芳香基因学治疗师国家公共营养师

小花
叶片 发表于 2020-3-26 11:52:03 来自手机APP | 显示全部楼层
你这个太严重了 这个情况 首先要戒口 饮食方面 尽量清淡 别吃容易过敏的食物很多人对芒果都过敏 还有海鲜之类的 你都别吃了 牛奶 糖 能不吃就不吃 锻炼增强体质 然后外用精油或者看医生用药 至于精油方面太专业 最好找芳疗老师 这要是我肯定就崩溃 ……了

小花
 楼主| wx_rfoytx 发表于 2020-3-26 12:02:17 来自手机APP | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2020-03-26 11:54
口服冷压植物油吧,您的皮肤屏障功能不完善。体内的神经递质水平有可能也和普通人不同,特禀质的可能性大。亚麻籽 南瓜籽 月见草油等量混合,补充欧米伽3 锌
和GLA,单纯外用效果有限,经常会复发。

好我去试试 谢谢您

小花
 楼主| wx_rfoytx 发表于 2020-3-26 11:55:29 来自手机APP | 显示全部楼层
叶片 发表于 2020-03-26 11:52
你这个太严重了 这个情况 首先要戒口 饮食方面 尽量清淡 别吃容易过敏的食物很多人对芒果都过敏 还有海鲜之类的 你都别吃了 牛奶 糖 能不吃就不吃 锻炼增强体质 然后外用精油或者看医生用药 至于精油方面太专业 最好找芳疗老师 这要是我肯定就崩溃 ……了

是的我牛羊至今都不敢碰 也有去看过中医 说是血热湿热 喝了有好几个月中药吧 但是洗完澡还是会红 后来就没去看了…

小花
花开2朵 Rank: 2
Nausicaa熙清 发表于 2020-3-26 13:05:51 来自手机APP | 显示全部楼层
你发病前有没有喝酒?和我之前得过得一次非常类似,我当时也是夏天开始长,最开始无色,但痒,无法控制地挠,只有挠了之后才会舒服,在热水洗完澡后会舒服,但不过一会儿就更严重,全身都有。
我最开始是从胳膊长的。持续一夏天后,看了医生,吃了药就好了。但忘记吃什么药了,只记得要忌口。不能夏天喝酒。病名叫做什么什么样糠疹。一般这种都是血液的问题。
你除了这个病症还有没有得过其他皮肤病?
IFPA&NAHA国际认证芳疗师,扩大疗愈师,VX:xiangx0506

小花
 楼主| wx_rfoytx 发表于 2020-3-26 13:21:36 来自手机APP | 显示全部楼层
冯熙清 发表于 2020-03-26 13:05
你发病前有没有喝酒?和我之前得过得一次非常类似,我当时也是夏天开始长,最开始无色,但痒,无法控制地挠,只有挠了之后才会舒服,在热水洗完澡后会舒服,但不过一会儿就更严重,全身都有。
我最开始是从胳膊长的。持续一夏天后,看了医生,吃了药就好了。但忘记吃什么药了,只记得要忌口。不能夏天喝酒。病名叫做什么什么样糠疹。一般这种都是血液的问题。
你除了这个病症还有没有得过其他皮肤病?

没有 我一开始以为是湿疹 因为我从小就会长湿疹 都是涂了药膏就好了 所以也没在意
倒是在这之前有喝补血的口服液 当归什么的 不知道跟这个有没有关系……

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-3-27 06:39:21 来自手机APP | 显示全部楼层
你这个不是湿疹也不是荨麻疹,也不像是普通过敏,除了口服植物油,可以考虑用平衡免疫和调节神经系统的精油涂抹背部,具体可以用到芳樟或者花梨木或者沉香醇百里香+广藿香+德国洋甘菊,2%浓度,涂抹背部。
关注我,每日一更,一起进步。

小花
叶片 发表于 2020-3-27 11:15:03 来自手机APP | 显示全部楼层
wx_rfoytx 发表于 2020-03-26 11:55
是的我牛羊至今都不敢碰 也有去看过中医 说是血热湿热 喝了有好几个月中药吧 但是洗完澡还是会红 后来就没去看了…

我也是湿热体质 到了春天 特别是春天容易有皮肤问题 你洗澡的时候 别用太热的水 和体温差不多的温水就行 过热的水会让正在过敏湿疹的皮肤更痒 更红 祝早日康复

小花
叶片 发表于 2020-3-27 11:17:04 来自手机APP | 显示全部楼层
忘了提醒一句 妹子千万别饶呀 会越饶越大片的

小花
Nausicaa熙清 发表于 2020-3-27 11:35:26 | 显示全部楼层
wx_rfoytx 发表于 2020-3-26 13:21
没有 我一开始以为是湿疹 因为我从小就会长湿疹 都是涂了药膏就好了 所以也没在意
倒是在这之前有喝补血 ...

肺主皮毛,皮肤是身体最大的排毒器官,很多时候身体的毒素会通过皮肤帮助排出,从你的描述中,我觉得你需要调节循环系统(血液),可能会需要向排毒清毒的方向去用油,但是信息有限,怎么用,还得再了解你的身体整体状况,生活习惯,饮食······才能准确判断。如果你愿意,我可以给你做咨询。
IFPA&NAHA国际认证芳疗师,扩大疗愈师,VX:xiangx0506

小花
花开4朵 Rank: 4
妞儿 发表于 2020-3-27 13:10:18 来自手机APP | 显示全部楼层
找个靠谱的中医给诊断一下吧,皮肤上的问题一般都是身体内部问题的一个反应。

小花
 楼主| wx_rfoytx 发表于 2020-3-27 23:51:59 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-03-27 06:39
你这个不是湿疹也不是荨麻疹,也不像是普通过敏,除了口服植物油,可以考虑用平衡免疫和调节神经系统的精油涂抹背部,具体可以用到芳樟或者花梨木或者沉香醇百里香+广藿香+德国洋甘菊,2%浓度,涂抹背部。

我也说不清我这是什么疹感觉应该也是跟我免疫系统有关 我已经两年没有感冒发烧过了 以前怎么也会有重感冒。。 我会试试这个配方的 谢谢您

小花
 楼主| wx_rfoytx 发表于 2020-3-27 23:55:57 来自手机APP | 显示全部楼层
叶片 发表于 2020-03-27 11:15
我也是湿热体质 到了春天 特别是春天容易有皮肤问题 你洗澡的时候 别用太热的水 和体温差不多的温水就行 过热的水会让正在过敏湿疹的皮肤更痒 更红 祝早日康复

谢谢 我以前一次一两颗的湿疹倒没注意在什么时候会长 只是医生每次都叫我别再吃牛肉牛奶了。。。我现在也不敢洗太热的水 不然没一会儿就红了

小花
 楼主| wx_rfoytx 发表于 2020-3-28 00:01:01 来自手机APP | 显示全部楼层
妞儿 发表于 2020-03-27 13:10
找个靠谱的中医给诊断一下吧,皮肤上的问题一般都是身体内部问题的一个反应。

靠谱的中医也没那么好找呀

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
非漂人生 发表于 2020-4-4 03:11:05 来自手机APP | 显示全部楼层
我对芒果也过敏,只要吃了一口芒果全身都痒。嘴巴胖得象八戒。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
江8465 发表于 2020-4-4 04:51:07 来自手机APP | 显示全部楼层

1万

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
Ai娟子 发表于 2020-4-4 14:41:09 来自手机APP | 显示全部楼层
我这几年也出现这种情况,每年从春天开始,肘关节部、后颈肩、腿,不一定哪个地方,什么也没有,就是痒,一挠就发红一片。感觉是免疫系统的问题。怎么办啊?
哪位老师指导一下,用精油怎么调?

1万

小花
Ai娟子 发表于 2020-4-4 14:53:25 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-03-27 06:39

我这几年也出现这种情况,每年从春天开始,肘关节部、后颈肩、腿,不一定哪个地方,什么也没有,就是痒,一挠就发红一片。感觉是免疫系统的问题。请老师指导,怎么调油用油

小花
花开1朵 Rank: 1
小美o 发表于 2020-4-4 23:28:50 来自手机APP | 显示全部楼层
你试试紫草油吧

小花
春雨蒙蒙 发表于 2020-4-5 00:09:26 来自手机APP | 显示全部楼层
这个有可能是湿毒,挺难好的康复的时间很长,在这期间不能吃高蛋白的食物,饼干也不可以吃!想办法提升身体的抵抗力就不易得了,精油和药物之类的只是缓解,精油的话我建议使用树皮类和修复类的精油

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-4-5 06:12:34 来自手机APP | 显示全部楼层
Ai娟子 发表于 2020-04-04 14:53
我这几年也出现这种情况,每年从春天开始,肘关节部、后颈肩、腿,不一定哪个地方,什么也没有,就是痒,一挠就发红一片。感觉是免疫系统的问题。请老师指导,怎么调油用油

你这个听起来更像皮肤有点干燥,先试试多用身体乳吧。
关注我,每日一更,一起进步。

小花
咕咕 发表于 2020-4-5 10:40:32 来自手机APP | 显示全部楼层
非漂人生 发表于 2020-04-04 03:11
我对芒果也过敏,只要吃了一口芒果全身都痒。嘴巴胖得象八戒。

我之前对芒果是不过敏的。。我不知道是不是吃了芒果跟杨梅这些易过敏的东西加重促发我的皮肤过敏

小花
咕咕 发表于 2020-4-5 10:41:54 来自手机APP | 显示全部楼层
春雨蒙蒙 发表于 2020-04-05 00:09
这个有可能是湿毒,挺难好的康复的时间很长,在这期间不能吃高蛋白的食物,饼干也不可以吃!想办法提升身体的抵抗力就不易得了,精油和药物之类的只是缓解,精油的话我建议使用树皮类和修复类的精油

好噢我去试试

小花
令人鱼 发表于 2020-4-5 17:23:12 | 显示全部楼层
好严重啊。。 不过后期消退后脖子胸口的皮肤看着真白皙水嫩

小花
咕咕 发表于 2020-4-5 18:06:54 来自手机APP | 显示全部楼层
令人鱼 发表于 2020-04-05 17:23
好严重啊。。 不过后期消退后脖子胸口的皮肤看着真白皙水嫩

哈哈哈

小花
花开0朵
liweiwei 发表于 2020-4-8 14:58:16 来自手机APP | 显示全部楼层
我和我儿子之前都得过荨麻疹,吃的钙和多种维生素一两个月就好了,没复发过,但没你这厉害,你这像荨麻疹又像过敏,其实也是免疫力低,建议补充微量元素,免疫力增强了就不得这些病了

小花
咕咕 发表于 2020-4-8 15:38:30 来自手机APP | 显示全部楼层
liweiwei 发表于 2020-04-08 14:58
我和我儿子之前都得过荨麻疹,吃的钙和多种维生素一两个月就好了,没复发过,但没你这厉害,你这像荨麻疹又像过敏,其实也是免疫力低,建议补充微量元素,免疫力增强了就不得这些病了

是呀说到底还是得抵抗力好

1万

小花
Ai娟子 发表于 2020-4-8 22:08:23 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-04-05 06:12
你这个听起来更像皮肤有点干燥,先试试多用身体乳吧。

不是干燥,只局部这样