QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

请问这个健脾消食的配方是否可行?

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
咕咕 发表于 2020-4-19 12:25:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

1万

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
杨畅 发表于 2020-4-20 02:02:47 来自手机APP | 显示全部楼层
可以再加点儿芫荽籽、莳萝、甜罗勒、黑胡椒精油,促胃动力。您这个配方中50毫升基础油中只有12滴单方精油,个人认为浓度过低。日常保养身体用油3-4%或者5-6%可以见到效果(根据个案体质或需要改善的方向决定用油浓度和用法)。12滴精油加在10-15毫升的基础油中比较适合,个人意见仅供参考。
IFA注册芳疗师芳香基因学治疗师国家公共营养师
回复 支持 2 反对 0

小花
 楼主| 咕咕 发表于 2020-4-20 00:15:27 来自手机APP | 显示全部楼层
hollywood 发表于 2020-04-19 22:27
个人拙见觉得浓度不够 从配方上看 生姜 佛手柑 广藿香都比较平均,如果是促进消化的话,建议芸香科生姜为主 氧化物类增强穿透力,促进消化 ,然后配广藿香倍半萜醇平衡 是不是会好一点

好 那我把生姜跟广藿香的比例提上来 谢谢您
回复 支持 1 反对 0

小花
花开1朵 Rank: 1
瑞瑞瑞 发表于 2020-4-20 00:55:48 来自手机APP | 显示全部楼层
我也有这个问题,给你点参考,茴香加橘子的消食效果比较好,甜茴香小茴香都可以,孕妇禁用,想吐反胃胃寒用生姜,有口气用薄荷,胃痛用洋甘菊,轻微螺旋杆菌用柠檬,这些都有消食的效果侧重点不一样。后背,腹部都要搽。如果这些都没有,你就用你现在的提高点生姜比例。药店买点麦芽,孜然,砂仁,陈皮泡茶喝效果也很好。另外看下太阳穴有没有青筋,有青筋据说是伤脾了,需要吃中药调理。
回复 支持 1 反对 0

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2020-4-19 20:07:40 来自手机APP | 显示全部楼层
精油浓度太低了,建议3%左右。10ml植物油加精油6滴,精油浓度是3%,50ml植物油加精油30滴

小花
花开2朵 Rank: 2
二哈 发表于 2020-4-19 20:33:27 来自手机APP | 显示全部楼层
把佛手柑换成红桔我觉得更好

小花
花开1朵 Rank: 1
hollywood 发表于 2020-4-19 22:27:13 来自手机APP | 显示全部楼层
个人拙见觉得浓度不够 从配方上看 生姜 佛手柑 广藿香都比较平均,如果是促进消化的话,建议芸香科生姜为主 氧化物类增强穿透力,促进消化 ,然后配广藿香倍半萜醇平衡 是不是会好一点

小花
 楼主| 咕咕 发表于 2020-4-20 00:13:08 来自手机APP | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2020-04-19 20:07
精油浓度太低了,建议3%左右。10ml植物油加精油6滴,精油浓度是3%,50ml植物油加精油30滴

好的哦

小花
 楼主| 咕咕 发表于 2020-4-20 00:13:54 来自手机APP | 显示全部楼层
二哈 发表于 2020-04-19 20:33
把佛手柑换成红桔我觉得更好

家里没有红桔

小花
二哈 发表于 2020-4-20 00:21:45 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
 楼主| 咕咕 发表于 2020-4-20 11:14:37 来自手机APP | 显示全部楼层
瑞瑞瑞 发表于 2020-04-20 00:55
我也有这个问题,给你点参考,茴香加橘子的消食效果比较好,甜茴香小茴香都可以,孕妇禁用,想吐反胃胃寒用生姜,有口气用薄荷,胃痛用洋甘菊,轻微螺旋杆菌用柠檬,这些都有消食的效果侧重点不一样。后背,腹部都要搽。如果这些都没有,你就用你现在的提高点生姜比例。药店买点麦芽,孜然,砂仁,陈皮泡茶喝效果也很好。另外看下太阳穴有没有青筋,有青筋据说是伤脾了,需要吃中药调理。

好的谢谢您

小花
 楼主| 咕咕 发表于 2020-4-20 11:16:36 来自手机APP | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2020-04-20 02:02
可以再加点儿芫荽籽、莳萝、甜罗勒、黑胡椒精油,促胃动力。您这个配方中50毫升基础油中只有12滴单方精油,个人认为浓度过低。日常保养身体用油3-4%或者5-6%可以见到效果(根据个案体质或需要改善的方向决定用油浓度和用法)。12滴精油加在10-15毫升的基础油中比较适合,个人意见仅供参考。

好的谢谢您 正好我有芜荽籽

1万

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
杨畅 发表于 2020-4-21 14:14:13 来自手机APP | 显示全部楼层
咕咕 发表于 2020-04-20 11:16
好的谢谢您 正好我有芜荽籽

真好
IFA注册芳疗师芳香基因学治疗师国家公共营养师

小花
面朝大海心暖花 发表于 2020-5-4 12:35:02 来自手机APP | 显示全部楼层
比例有点低啊,是多大的人啊,正常调理在4%左右最好