QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

帮妈妈找个可以缓解老年斑的精油配方

小花
花开1朵 Rank: 1
墨幽雨 发表于 2014-5-17 22:26:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
       妈妈最近脸上长了很多的斑,还有部分发炎了,去医院看了一下,说那是老年斑。。。。。。其实妈妈年纪还不是很大,我才接触精油和芳疗不久,觉得芳疗应该可以帮妈妈解决问题,所以想帮妈妈调制一个复方精油试试,但是实在是自身目前还是菜鸟级别,所以求各位专业芳疗师指点一下。
       我目前只知道基础油应该是选用葡萄籽油,薰衣草可以祛痘(不知对老年斑有没有),茶树能杀毒消炎,洋甘菊针对敏感性皮肤(妈妈皮肤相当的敏感)。
       不知道我了解的对不对,可不可以配在一起,若是可以,大概什么比例为佳,求老师们给写建议。

上一篇:有可以防晒的芳疗产品吗
下一篇:【求救求救】谁知道哪里能买到正品精油?急急急……
楼主热帖

小花
花开4朵 Rank: 4
暖入 发表于 2014-5-20 13:28:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 朵小花

老年斑是不可能完全祛除的,只能淡化,另外治疗者需要有一个健康的生活态度 ,良好的作息不要经常熬夜,多运动保持心情愉快, 配合健康的饮食习惯等等。

建议如下:
第一个阶段:
面部调和油:东印度檀香、玫瑰草、奥图玫瑰、玫瑰果油、甜杏仁油
泡脚配方:乳香、佛手柑、薰衣草、马可兰
配合饮用玫瑰纯露

第二阶段:
面部调和油:乳香、东印度檀香、榄香脂、橙花、榛果油、鳄梨油、玫瑰果油
泡脚配方:乳香、佛手柑、薰衣草、马可兰
配合饮用玫瑰纯露;
口服黄芪、枸杞等,补气养肝;
每日十点休息;

在第一疗程效果会非常显著,但是第二疗程会有回落,这是身体在进行自我调整,非常关键,不要因为暂时看不到变化而灰心!

后期可交替使用的配方

1. 阿拉柏茉莉,东印度檀香,柠檬,罗勒,玫瑰果,鳄梨油

2.意大利永久花,马可兰,橙花,薰衣草,柠檬,胡萝卜籽浸泡油,山金车浸泡油

小花
 楼主| 墨幽雨 发表于 2014-5-21 16:15:21 | 显示全部楼层
谢谢啊,有不少精油没有,自己再去置办一下。

小花
 楼主| 墨幽雨 发表于 2014-5-21 16:39:53 | 显示全部楼层
请问每阶段的精油是所有都要加的吗?如果是的话大概的比例是多少啊?谢谢啊

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
YX映香 发表于 2014-5-25 10:27:25 来自手机APP | 显示全部楼层
怎么按摩有方法吗

小花
暖入 发表于 2014-5-26 21:41:27 | 显示全部楼层
精油浓度计算:

1.1ml的精油约有20d,10ml就有200d

2.10ml的媒介物加上2d精油是为1%-新手建议

3.10ml的媒介物(也叫基础油)加上4d精油是为2%-正常浓度

4.10ml的媒介物加上6d精油是为3%-身体按摩

5.新手建议是1%使用,没问题后浓度可以慢慢增加。

6.用在脸上浓度要较低,用在身体浓度可比脸上高,身体浓度最高可以5%

小花
如果.愛 发表于 2014-5-27 15:00:57 | 显示全部楼层
老年斑一般是不好祛掉的,精油可以试试意大利永久花,玫瑰,胡萝卜籽,檀香,橙花,基础油可以用积雪草浸泡油,玫瑰果油,沙棘油,白合浸泡油,面部调油精油比例不要超过3%。

小花
 楼主| 墨幽雨 发表于 2014-5-27 18:13:16 | 显示全部楼层
谢谢啊,我试试

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
mao099 发表于 2014-5-27 23:38:48 来自手机APP | 显示全部楼层
澳洲茶树,天竺葵,熏衣草,干性皮肤搭配甜杏仁油,油性皮肤葡萄籽油,前次给我妈配了点,效果不错,,

小花
 楼主| 墨幽雨 发表于 2014-6-8 13:24:12 | 显示全部楼层
谢谢,我试试