QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

舒缓类单方代表——母菊

小花
花开2朵 Rank: 2
古古怪怪杨太太 发表于 2020-5-21 21:16:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

母菊又名德国母菊,其茎千上的叶片精致、柔软如羽毛,花朵呈简单的白色菊花状,在欧洲的中部与北部大量种植
罗马母菊[白花春黄菊( Anthemisnobilis)]精油是一种温和、令人愉悦的精油,具有消炎性质,特别适合婴幼儿与儿童。

精油
母菊精油一般通过从德国母菊花朵中经蒸汽蒸馏制得,呈深蓝墨水色,为黏稠液体,散发出浓郁的、带有本草的甜蜜芳香气味,具有果味。罗马母菊精油的颜色较淡。

母菊精油因其镇静与爽肤的特性也逐渐被用于皮肤护理;母菊精油具有强效的消炎功能,可以穿透皮肤表层进而舒缓、修复肌肤,尤其适用于湿疹与需要修复的肌肤。

功能
舒缓:肌肤母菊精油是一种深层舒缓与镇静肌肤的精油,因其具有消炎性能而适用于过敏性、敏感性的肌肤与头皮;它还可以缓解由于出疹、乳头割裂、水痘等引起的皮肤发痒红肿。

修复、清洁肌肤:母菊精油具有修复性能,可修复伤口,其促进组织再生的速度要优于皮质类固醇它温和的收敛性能还可清洁堵塞的毛孔。

温和的止痛剂:母菊中的消炎物质,即没药醇与芹黄素,与止痛剂布洛芬的作用机制相似,可温和有效地缓解疼痛、关节炎。

舒缓消化功能:母菊精油是种天然的舒缓剂,主要用于缓解消化不适,可应对消化不良、消化性溃疡、腹部绞痛等一系列的消化问题。

增强免疫力:母菊精油可作为对抗病毒与传染病的第一道防线,其作用机制是促进白血球(白细胞)的生成来增强免疫。

促进睡眠:母菊精油有助于安抚烦躁、紧张不安与由紧张引起的头疼,能够使人放松,有助于睡眠。

最佳用途
用于沐浴油,将8~10滴母菊精油加入1汤匙基础油或全脂牛奶用于沐浴,可以放松肌肉,消除焦虑。

用于按摩油 将16~24滴母菊精油加入2汤匙基础油中轻柔按摩,可缓解失眠、背部疼痛、肠胃不适和痛经等,还可以提高免疫力,解除抑郁。

用于贴敷 将几滴母菊精油加入拧干的湿布中用于冷敷,有助于褥疮的愈合,也能缓解皮肤过敏反应。

用于乳霜,将8-16滴母菊精油加入2汤匙润肤霜中。

一个完美的配方:
可将母菊精油与佛手柑、快乐鼠尾草、薰衣草、香叶天竺葵、茉莉、茶树、葡萄柚、大马士革玫瑰、柠檬和依兰依兰精油等混合。

使用安全性:稀释后无毒、无刺激性。

上一篇:如何去除黑二团(肘部和pp)?
下一篇:没药精油,消炎止痛、促进伤口愈合、调节甲状腺、抑制性欲
楼主热帖

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
冰洁 发表于 2020-5-21 22:01:06 来自手机APP | 显示全部楼层
楼主这里说得母菊精油,是洋甘菊精油吗?

小花
 楼主| 古古怪怪杨太太 发表于 2020-5-21 23:43:55 来自手机APP | 显示全部楼层
冰洁 发表于 2020-05-21 22:01
楼主这里说得母菊精油,是洋甘菊精油吗?

不是哦,和洋甘菊不一样的

小花
花开1朵 Rank: 1
花葵浅吟 发表于 2020-5-22 00:53:48 来自手机APP | 显示全部楼层
请问“一个完美的配方”有具体调配比例或者建议吗,谢谢

小花
 楼主| 古古怪怪杨太太 发表于 2020-5-22 10:36:50 来自手机APP | 显示全部楼层
花葵浅吟 发表于 2020-05-22 00:53
请问“一个完美的配方”有具体调配比例或者建议吗,谢谢

你不用都用上,挑几款你喜欢的或者手里有的,按10ml4-6滴的比例调配就行啦。我不太喜欢用太多单方,我习惯单方3种左右,基础油也三四种