QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

想请教下喝了纯露为什么会爆痘

小花
花开1朵 Rank: 1
Cinderella. 发表于 2020-6-13 09:28:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
我之前喝格陵兰喇叭茶纯露,一到两瓶盖(大概10~20ml)加入500ml水里,喝了几天就开始爆痘,还是那种又大又硬的痘痘居多。然后一停喝,慢慢就开始不爆了,但是还会冒小痘痘。最近新入手了一瓶崖柏纯露,然后喝了五天,每天10ml加入250ml水里,然后又有点爆痘的迹象了。
就是想请教下各位老师,这样是什么情况?

上一篇:用完复方精油后需要洗脸吗?
下一篇:角鲨烷油可以做浸泡油吗 有人知道吗
楼主热帖

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2020-6-13 17:08:49 来自手机APP | 显示全部楼层
可能是排毒反应,另外用1升水稀释10ml纯露,可能量大浓度高身体一时不适用,有点上火

1万

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
杨畅 发表于 2020-6-13 18:05:03 来自手机APP | 显示全部楼层
有可能是阴虚不受补。对纯露和中药(日常保养的黄芪大枣枸杞之类的),有的人喝了起痘,停了就下去了,再喝再起,有这样的先例。
换换种类,多稀释,或者做个体质测试,看看究竟是哪种体质,纯露选用范围也需要个体化配方。
IFA注册芳疗师芳香基因学治疗师国家公共营养师

小花
 楼主| Cinderella. 发表于 2020-6-13 21:01:28 来自手机APP | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2020-06-13 18:05
有可能是阴虚不受补。对纯露和中药(日常保养的黄芪大枣枸杞之类的),有的人喝了起痘,停了就下去了,再喝再起,有这样的先例。
换换种类,多稀释,或者做个体质测试,看看究竟是哪种体质,纯露选用范围也需要个体化配方。

怎么判断自己是否阴虚?去中医看吗?哪些纯露口服性温和点的呢?

小花
 楼主| Cinderella. 发表于 2020-6-13 21:02:54 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2020-06-13 17:08
可能是排毒反应,另外用1升水稀释10ml纯露,可能量大浓度高身体一时不适用,有点上火

格陵兰喇叭茶我后来用来外用,用了三四天后也是爆痘