QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

那些跟我说自己是油皮的小姐姐,最后证实都是干皮

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
周芳园定制芳疗 发表于 2020-6-15 19:39:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我觉得标题表达了所有有没有,提炼核心思想从来没有这么成功过。
小姐姐A问我:皮肤又痒又红难受死了怎么办,我是混油皮肤。
恩?其实你是外油内干吧。
小姐姐B说:冬天皮肤干到受不了,夏天又油到受不了,你这个水还是太闷了,这个季节我没法用。
恩?其实你是外油内干吧!
小姐姐C说:有没有什么清爽的乳液啊,我是油皮用什么都觉得闷。
恩?你冬天皮肤干不干?干!
小姐姐D说:有什么产品是抗衰的,对了,我是油敏皮。
恩?油敏皮?其实你是外油内干吧!
小姐姐E说:妹妹我40了,有没有什么好用的产品,我不要太油的,我怕油。
恩?40岁还怕油?其实你是外油内干吧?

小姐姐F说:老师我两颊出现晒斑了还有红血丝我该怎么保养,对了我是混油肌肤。
恩?红血丝?其实你是外油内干吧。

综上,我到现在碰到的大部分跟我说自己是油性肌肤、混油肌肤的小姐姐,最后证实了她们都是外油内干。
外油内干:表面看着容易出油,其实根本原因是肌肤底层缺水导致代偿性过量油脂分泌。

1、  夏天易出油,秋冬易干燥脱皮。
这类皮肤一般偏外油内干,建议夏天早晚护肤用纯露代替爽肤水大量补足水份,同时使用轻薄易吸收的精华和乳液保湿锁水。夏天可多做水膜。
秋冬在使用纯露精华乳霜之余调配精华油全脸使用。
  • 补水纯露:小茉莉、积雪草、玫瑰
  • 精华油配方:荷荷巴、乳香、小茉莉、花梨木

2、  两颊容易干,T区容易油。
两颊易干的根本原因是两颊皮肤角质层薄,或者角质受损,千万不要再因为自己T区油就去做一些刷酸、无节制做泥膜、去角质、高频率面膜等破坏角质层的事情了。既然你两颊角质层薄,你的T区也厚不到哪里去,顶多是个正常状态,补足水份减少油脂分泌保持水油平衡。
两颊则要用修复型的精华油
T区可调配一个收敛平衡油脂分泌、收缩、净化毛孔的精华液。
  • 平衡精华液配方精油部分:茶树、薰衣草、玫瑰天竺葵
  • 修复型精华油:乳香、积雪草、檀香、玫瑰

3、30岁以上的油性肌肤一般都是假油实干。
调理方法要根据每个人的实际情况来,没有其余皮肤问题的话补足水份可缓解。
4、如果你觉得皮肤油,容易闷,用什么都不好吸收,脸上容易长闭口,长痘痘,很可能是你的皮肤代谢出了问题,代谢不畅,需根据实际情况和紧急程度进行调理。
一般先解决代谢不畅、痘痘的问题,再慢慢补水、修复,恢复水油平衡。

今日分享来源于现实中碰到了太多此类问题,觉得自己是油性肌肤的小姐姐可以对照一下自己的情况,如果你觉得自己属于外油内干,不要再盲目控油了,要先学会有效补水。

上一篇:不要随意口服精油做保健品
下一篇:辛夷花精油,通鼻效果不错
楼主热帖

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
cottonwhite 发表于 2020-6-19 07:26:30 来自手机APP | 显示全部楼层
真是这样的,水油平衡最重要
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 周芳园定制芳疗 发表于 2021-7-27 21:51:34 来自手机APP | 显示全部楼层
霸王花蕊 发表于 2021-07-24 15:18
油和干是根本就是两码事,并不是皮肤状态天平的两端,所以外油内干这说法不是很正确。油皮对应的是非油皮,干皮对应的是非干皮。除了环境等各方面外界的影响,基因是内在。干皮受外界因素影响很大,尤其是南北方,季节这些原因,是可以通过保湿来改善。油皮就不行了,出油是基因决定的,主要受年龄和男女影响,外界影响很低,即使用控油的产品也很难改变出油的本质。病理性出油是可以改善的,改善也是回到正常出油,就像黄皮肤晒黑了,美白也只能白到没晒黑的状态。所以油皮和干皮同时存在很正常,不是什么外油内干,假油实干。油是真油,干也是真干。

我仔细读了几遍你的回复,我不知道你是怎么得出我觉得油和干是一码事和油和干是天平的两端的这个结论来的,可能不同人的理解不一样,但我可以明确告诉你我没有下过这些结论,油和干是两码事,同时油和干并非两个极端,可以干油同时存在,我说的外油内干就是说的同时存在的这个情况,这个你不能否认,表面拼命出油,但其实底子还是干,一上妆就卡粉,这就是外油内干,我们先不说为什么会造成这种情况,但是单纯的字面逻辑去描述外油内干这个描述没错吧?至于你下的油皮干皮的结论,先天性的油皮干皮都是有基因决定的,而后天环境和体质健康情况会有所影响。我列举的几个情况下所谓的出油定义为外油内干,所谓的外油内干的本质是干皮,不管她的干皮是先天还是后天造成的,她就是干皮,但是她偏偏在干皮的情况下出现了特定情况出油又很厉害的情况,这就是由干皮造成的外油内干,大部分是有后天的影响在干皮的基础上导致的同步出油情况,要做的是补水和修复,会改善外出油底子干的情况,渐渐变得相对平衡。至于本质是油皮的人会不会出现外油内干呢?基本不会,如果她从原本的真油皮过份折腾开始拔干,那就是她皮肤性质的转变。我不理解你为什么说外油内干是不存在的,事实上外油内干的皮肤很多,而且通过修复和补水能够得到很好的缓解,逐渐趋于先天性的皮肤情况。
回复 支持 1 反对 0

小花
花开2朵 Rank: 2
伊莲彩宝 发表于 2020-6-18 19:52:26 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
花开4朵 Rank: 4
腿毛男神 发表于 2020-6-19 10:54:48 来自手机APP | 显示全部楼层
我在19年之前就是这样把自己皮肤作坏了的,因为掉入了有油必控的误区,用了太多控油产品,搞得19年年初寒假的时候皮肤连水都吸收不了,用什么霜都干,都不能吸收,吓坏我了

小花
 楼主| 周芳园定制芳疗 发表于 2020-6-19 11:43:03 来自手机APP | 显示全部楼层
腿毛男神 发表于 2020-06-19 10:54
我在19年之前就是这样把自己皮肤作坏了的,因为掉入了有油必控的误区,用了太多控油产品,搞得19年年初寒假的时候皮肤连水都吸收不了,用什么霜都干,都不能吸收,吓坏我了

我真的面对那些说怕油,死活听不进去要补水,要疏通,要平衡修复的挺无奈的,一直致力于找控油轻薄的,不解决根本问题,结果这么多年一直不好皮肤还越来越糟,到最后什么东西都用不了用不好,又干又敏又痒又什么都吸收不了什么都不敢用。

小花
执梦花苑 发表于 2020-6-19 11:57:04 来自手机APP | 显示全部楼层
说的太对了

小花
腿毛男神 发表于 2020-6-19 15:41:26 来自手机APP | 显示全部楼层
芳香嬷嬷 发表于 2020-06-19 11:43
我真的面对那些说怕油,死活听不进去要补水,要疏通,要平衡修复的挺无奈的,一直致力于找控油轻薄的,不解决根本问题,结果这么多年一直不好皮肤还越来越糟,到最后什么东西都用不了用不好,又干又敏又痒又什么都吸收不了什么都不敢用。

唉,我以前不知道,就是网上的那种控油风太大了,结果我越控越油,越油越控,把自己脸搞毁了,还好没有到烂脸的地步,把自己救回来了。我的朋友里我也感觉有些人是外油内干的,但很少有人会转变控油这个观点

小花
和光和热 发表于 2020-6-26 14:04:28 来自手机APP | 显示全部楼层
也是类似问题,冬天干,夏天油,求如何补水调理呢?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
霸王花蕊 发表于 2021-7-24 15:18:23 来自手机APP | 显示全部楼层
油和干是根本就是两码事,并不是皮肤状态天平的两端,所以外油内干这说法不是很正确。油皮对应的是非油皮,干皮对应的是非干皮。除了环境等各方面外界的影响,基因是内在。干皮受外界因素影响很大,尤其是南北方,季节这些原因,是可以通过保湿来改善。油皮就不行了,出油是基因决定的,主要受年龄和男女影响,外界影响很低,即使用控油的产品也很难改变出油的本质。病理性出油是可以改善的,改善也是回到正常出油,就像黄皮肤晒黑了,美白也只能白到没晒黑的状态。所以油皮和干皮同时存在很正常,不是什么外油内干,假油实干。油是真油,干也是真干。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2021-7-27 21:55:48 来自手机APP | 显示全部楼层
因为干所以油

小花
 楼主| 周芳园定制芳疗 发表于 2021-7-27 22:00:38 来自手机APP | 显示全部楼层
霸王花蕊 发表于 2021-07-24 15:18

为了跟你解释,我绕来绕去的解释外油内干,一看说重复了,简单点来说吧,外油内干的本质是干,在干的基础上心因为身体原因导致又在特定情况有出油,这种情况就叫外油内干,用你的话说她们大部分冬天干死,夏天油死,然而这种情况是可以改善的,可以改善到不那么干也不那么油,改善到健康时的皮肤状态。你凭一己之力否决了外油内干这个名词也是厉害,护肤界一直是有这个说法的,而且遵循这个原则去护肤都得到了本质上的改善。这个是分析为什么干皮还会出油的时候得出的结论,也是原理和逻辑。

小花
城外青山 发表于 2021-7-27 22:31:21 来自手机APP | 显示全部楼层
很有道理啊      

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
柳小满 发表于 2021-7-27 23:06:11 来自手机APP | 显示全部楼层
早十年看到多好

小花
霸王花蕊 发表于 2021-7-28 04:25:02 来自手机APP | 显示全部楼层
周芳园定制芳疗 发表于 2021-07-27 22:00
为了跟你解释,我绕来绕去的解释外油内干,一看说重复了,简单点来说吧,外油内干的本质是干,在干的基础上心因为身体原因导致又在特定情况有出油,这种情况就叫外油内干,用你的话说她们大部分冬天干死,夏天油死,然而这种情况是可以改善的,可以改善到不那么干也不那么油,改善到健康时的皮肤状态。你凭一己之力否决了外油内干这个名词也是厉害,护肤界一直是有这个说法的,而且遵循这个原则去护肤都得到了本质上的改善。这个是分析为什么干皮还会出油的时候得出的结论,也是原理和逻辑。

我说个外油内干不是很正确,就成了外油内干完全错误了?出油是因为皮脂腺旺盛,干是因为细胞间脂质太少,这本来就是两个部门的事情,从肤质的角度讲,就不存在“外油内干”这种肤质,而且皮肤干是不会引起皮肤出油的,但是皮肤太油会让人很想洗脸,洗多了屏障受损,那就会干,这是他们最大的相关性。皮肤整体来讲,有这种现象,所以我还没完全否定它,你觉得我哪里说的有问题,你就说哪里,你别扯什么我一己之力否定什么,外油内干从一开始就是韩系护肤商家搞出的概念,我认为事物是怎样的我自有判断,人没点自己的思想全跟着大众走?我先不说外油内干对不对,假油实干是什么鬼,油就是就油,干就是干。你说你没说过干油一回事,我也没说你说啊,我那时为了我后面的观点“外油内干这个说法不是很正确”。我不想和你讨论,你说什么我说什么,那样像骂街。你认为你的对,就对吧。我更偏向皮肤结构去看待问题,你有你的理论依据,谁也说服不了谁。

小花
花萌 发表于 2021-7-28 10:33:18 来自手机APP | 显示全部楼层

提炼的很好啊,根本原因是肌肤底层缺水导致代偿

小花
 楼主| 周芳园定制芳疗 发表于 2021-7-28 13:02:08 来自手机APP | 显示全部楼层
霸王花蕊 发表于 2021-07-28 04:25
我说个外油内干不是很正确,就成了外油内干完全错误了?出油是因为皮脂腺旺盛,干是因为细胞间脂质太少,这本来就是两个部门的事情,从肤质的角度讲,就不存在“外油内干”这种肤质,而且皮肤干是不会引起皮肤出油的,但是皮肤太油会让人很想洗脸,洗多了屏障受损,那就会干,这是他们最大的相关性。皮肤整体来讲,有这种现象,所以我还没完全否定它,你觉得我哪里说的有问题,你就说哪里,你别扯什么我一己之力否定什么,外油内干从一开始就是韩系护肤商家搞出的概念,我认为事物是怎样的我自有判断,人没点自己的思想全跟着大众走?我先不说外油内干对不对,假油实干是什么鬼,油就是就油,干就是干。你说你没说过干油一回事,我也没说你说啊,我那时为了我后面的观点“外油内干这个说法不是很正确”。我不想和你讨论,你说什么我说什么,那样像骂街。你认为你的对,就对吧。我更偏向皮肤结构去看待问题,你有你的理论依据,谁也说服不了谁。

谢谢你跟我科普外油内干这词是韩系护肤品发明的,我也不去追溯是不是这样了,你说是就是吧,外油内干到底是我跟风还是我自己的理念,我知道就行。

小花
霸王花蕊 发表于 2021-7-28 22:25:56 来自手机APP | 显示全部楼层
周芳园定制芳疗 发表于 2021-07-28 12:57
傻逼两字送你,智商问题探讨不得

你怕不是吃了10斤胡萝卜籽精油,哈哈哈,你这话都说出来了,那我没啥必要说啥啦,你开心就好,嘻嘻嘻。

小花
霸王花蕊 发表于 2021-7-28 22:31:09 来自手机APP | 显示全部楼层
周芳园定制芳疗 发表于 2021-07-28 12:57
傻逼两字送你,智商问题探讨不得

我猜你这水平没人敢找你定制你的放疗产品,专业水平,为人气度,和C老师和巫婆老师差远了。你搞芳疗的你用韩系日化搞出来的营销名词,外油内干,假油实干,教大家怎么护肤,别人很你说理论缺陷,你要和别人骂街,那真的没必要和你浪费时间。

小花
 楼主| 周芳园定制芳疗 发表于 2021-7-29 10:06:44 来自手机APP | 显示全部楼层
霸王花蕊 发表于 2021-07-28 22:31
我猜你这水平没人敢找你定制你的放疗产品,专业水平,为人气度,和C老师和巫婆老师差远了。你搞芳疗的你用韩系日化搞出来的营销名词,外油内干,假油实干,教大家怎么护肤,别人很你说理论缺陷,你要和别人骂街,那真的没必要和你浪费时间。

我就说某些人在我说了傻逼后可能要拿其他老师来比了,嘿,还真的是,你猜你就猜吧,爱怎么猜怎么猜,爱怎么比怎么比,你觉得是就是,请你移步其他帖子去发布你的定论吧,拜拜,不欢迎谢谢。

小花
 楼主| 周芳园定制芳疗 发表于 2021-7-29 10:13:56 来自手机APP | 显示全部楼层
霸王花蕊 发表于 2021-07-28 22:31

还有,我拒绝别人给我乱安帽子,你怎么想是你的事,心里想想随你怎么得,大放厥词就活该被骂,你说我是用别人的营销概念就是?你这样乱给人安帽子,骂你一句傻逼都是轻的,想和人探讨交流,先学会好好说话吧你。本帖不欢迎你哦,别再来,跟说不通的人看着烦,去其他地方继续发表你的高论吧