QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【美背油】针对神经性皮炎症状引起的皮肤瘙痒粗糙增厚色素沉着

小花
花开2朵 Rank: 2
芳蕤 发表于 2022-10-6 14:44:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
发小她是高三由于高考压力诱发的神经性皮炎,涂抹了含有激素的软膏有些好转,但是后面大学、工作断断续续的复发,会靠草本的药膏缓解一下,已经有10年左右时间了。她找我让我调精油给她试试,今年3月开始基础油和精油调整了几次配方,使用半年有了很大的变化,跟我说她妈妈看到后也觉得很惊喜,感觉那块皮肤有变软颜色有变浅。我就把配方给大家分享一下,也请各位老师多多指教~
基础油:
黑种草10ml
琼崖海棠5ml
精油:
松红梅5d
雅丽菊3d
广藿香3d
德甘2d
乳香2d

上一篇:瘦瘦瘦复方精华油,想瘦你就来试试吧!
下一篇:在县城开芳疗馆如何经营?
楼主热帖

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
辰夕 发表于 2022-10-10 23:49:06 来自手机APP | 显示全部楼层
还有复发吗,可以加点镇定神经的油。

小花
葳蕤生香 发表于 2022-10-11 12:23:26 来自手机APP | 显示全部楼层
辰夕 发表于 2022-10-10 23:49

谢谢老师,半年时间缓解了许多,但是神经性皮炎应该没办法根治,现在人生活压力大保持好心情也很重要,再由于以前使用很久激素药膏所以这个过程可能还需要一段时间。

小花
辰夕 发表于 2022-10-13 22:31:40 来自手机APP | 显示全部楼层
葳蕤生香 发表于 2022-10-11 12:23
谢谢老师,半年时间缓解了许多,但是神经性皮炎应该没办法根治,现在人生活压力大保持好心情也很重要,再由于以前使用很久激素药膏所以这个过程可能还需要一段时间。

嗯,时间久,需要花耐心,可以给调个精油滚珠类的香薰。

小花
葳蕤生香 发表于 2022-10-14 11:29:23 来自手机APP | 显示全部楼层
辰夕 发表于 2022-10-13 22:31
嗯,时间久,需要花耐心,可以给调个精油滚珠类的香薰。

老师可以推荐下比较合适的香薰配方么,谢谢

小花
李晓婷 发表于 2022-10-14 22:53:04 来自手机APP | 显示全部楼层
可以加点镇定神经的油

小花
辰夕 发表于 2022-10-24 23:38:23 来自手机APP | 显示全部楼层
葳蕤生香 发表于 2022-10-14 11:29
老师可以推荐下比较合适的香薰配方么,谢谢

高三压力引起的,需要更深的跟个案沟通,面对压力的反应模式是什么?内在害怕的是什么……了解后才能给出相应的配方。就单个缓解压力的油有很多,也可以根据自己对个案的了解的选几款让个案选喜欢的就可以。

小花
葳蕤生香 发表于 2022-10-25 14:47:31 来自手机APP | 显示全部楼层
辰夕 发表于 2022-10-24 23:38
高三压力引起的,需要更深的跟个案沟通,面对压力的反应模式是什么?内在害怕的是什么……了解后才能给出相应的配方。就单个缓解压力的油有很多,也可以根据自己对个案的了解的选几款让个案选喜欢的就可以。

谢谢老师,以前是高考压力现在是工作生活压力,所以晚上我还给她配了助眠安神的滚珠:罗马洋甘菊真薰和佛手柑。

小花
辰夕 发表于 2022-10-26 22:53:02 来自手机APP | 显示全部楼层
葳蕤生香 发表于 2022-10-25 14:47
谢谢老师,以前是高考压力现在是工作生活压力,所以晚上我还给她配了助眠安神的滚珠:罗马洋甘菊真薰和佛手柑。

不客气,面对压力,改变对压力的心态及应对行动。

小花
花开1朵 Rank: 1
兰馨悠悠 发表于 2023-2-1 09:15:10 来自手机APP | 显示全部楼层
辰夕 发表于 2022-10-10 23:49

老师您好,有哪些精油是镇定神经的呢