QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

#应用#脉轮调油——第一脉络,感受生命的爱与美好。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
qwelamu 发表于 2020-10-6 11:19:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
上次分享了小林慧书中一些脉轮知识,今天来试试用用这个知识来调油,主题是第一脉轮调油。

先再补充些第一脉轮的知识:第一脉轮位置在会阴,脊柱底部,尾神经丛。元素是土。权利是生存活着。对应其他的身体部位有:腿,脚,骨头,大肠,牙齿。功能失调时会导致体重问题,痔疮,便秘,坐骨神经痛,退行性关节炎,膝盖问题。

这一脉轮与土相关,也就是与所有的固话和世俗之路有关,例如我们的身体,健康,生存问题以及拥有的物质,金钱,我们专注并实现个人需求的能力。

第一脉轮与“落地”相关。落地让我们全然真实的活着,就在此时此刻接受来自大地的活力,生机勃勃的活着。不落地,我们会变得不稳定,失去核心,丧失控制,脱离现实,沉浸在幻想的世界做白日梦。许多无法找到自己真实人生道路的人,就因为无法找到自己的根基,过于忙着向上仰望,而忘了用自己的双脚才能走出真实的人生之路。当我们越来越机械化和都市化的时候,我们与大地母亲的链接会越来越弱,与健康或自我的链接也会越来越弱,我们的力量转移到上半身,而上半身力量是薄弱的,必须不断的去维护。

现在大家工作的场合很多都是高楼大厦,居住的地方也远离大地,我记得我以前,每次快要下雨前总能闻到那种新鲜泥土的气味,我特别喜欢那个味道,自从我家搬到高层,一切就呵呵了。我的中医老师总让我去楼下找没人的地儿站桩,不然不接地气~说起来人类这么脱离土地,在人类历史上也是第一次哦。据统计美国抑郁症发病率高达16.1%,中国没有确切统计数字,可就这几天还有个漂亮姑娘留言去峨眉山想要好看的死。生死皆不易,痛心的同时,我们也要好好照顾自己的情绪身体还有身边的家人朋友 ,不少情绪问题的身体方面的原因就是“气”下不去。这个气跟中医 的气的意思是不同的,这个更多指的是不平衡 和卡住。通过脉轮的理论我们可以让我们觉知到 我们与大地的连接,让我们情绪和身体更加平衡。传统上可以通过哈他瑜伽不同的体位以刺激和释放 海底轮的能量,还有冥想,多吃富含蛋白质的食物等。我们这里是通过闻香涂油和按摩来调整。具体该使用哪种油可以翻翻我之前的读书第一脉轮的分享。另外第一脉轮和第四脉轮(绿色)是互补的,两者的意义结合在一起就是「我的存在本身就是充满价值的安心感 」,第四脉轮之后也会分享,我会详细分享第一脉轮到第五脉轮,后面的简略,因为一般我们是通过反复练习平衡第一到第五脉轮的方式让上面的脉轮自动打开的。

好 ,现在开始调油

前:佛手柑 (绿色 )2d红橘1d
中 :玫瑰原精3d
后:岩兰草2d

20ml媒介油+10d沙棘果油

佛手柑 和玫瑰是第四脉轮用油(起呼应作用 )
岩兰草和红桔是第一脉轮用油(红桔同时也是 第二脉轮)
如果你喜欢,可以用广藿香或事穗甘松替换岩兰草,或是同时使用,最重要的是调出让你喜爱和 安心的气味。玫瑰原精也可以使用奥图玫瑰。

用法是按摩骨盆周围后腰往臀部带一带,另外可以涂抹一些在胸口。

在深沉的岩兰草大地气味里,玫瑰冉冉开放。你的心也会变得沉静下来,感受到生命的爱与美好。

上一篇:.
下一篇:调乳液不可缺的手持搅拌器
楼主热帖

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2020-10-6 11:36:38 来自手机APP | 显示全部楼层
抑郁症发病率16.1,少打了两个字……
回复 支持 2 反对 0

小花
金立芳 发表于 2021-6-14 19:02:00 来自手机APP | 显示全部楼层
脉轮有相应的对应用油,用好了效果翻倍!
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2021-6-14 18:28:04 来自手机APP | 显示全部楼层
岩兰雪松 发表于 2021-06-14 17:22
沙棘油在按摩时也能发挥功效吗,以为只能口服呢

不,这个和口服还是不一样的。
回复 支持 1 反对 0

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2020-10-6 14:55:08 来自手机APP | 显示全部楼层
学到了 都是好闻的精油哇

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
871224 发表于 2020-10-6 15:03:20 来自手机APP | 显示全部楼层
之前也是抑郁了,闻香调整好了自己,当困惑的时候就把自己交给大自然吧。

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2020-10-7 09:24:17 来自手机APP | 显示全部楼层
871224 发表于 2020-10-06 15:03
之前也是抑郁了,闻香调整好了自己,当困惑的时候就把自己交给大自然吧。

真的是呢,香气对于调整情绪很棒,你是怎么调整好的呀?

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2020-10-7 20:24:07 来自手机APP | 显示全部楼层
最近正在用第一脉轮的油

小花
花开4朵 Rank: 4
腿毛男神 发表于 2020-10-8 02:39:22 来自手机APP | 显示全部楼层
871224 发表于 2020-10-06 15:03

可以分享一下如何调整的吗

小花
871224 发表于 2020-10-8 16:11:35 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2020-10-07 09:24
真的是呢,香气对于调整情绪很棒,你是怎么调整好的呀?

就是熏香,涂抹玫瑰天竺葵,其实当时并不知道天竺葵有平衡心理的作用,就是觉得这个味道很喜欢,那个时候,熏香完了就会哭,控制不住的那种。就跟受了多大委屈一样,情绪需要宣泄,所以有什么要说出来,释放出来。

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2020-10-8 16:25:42 来自手机APP | 显示全部楼层
871224 发表于 2020-10-08 16:11
就是熏香,涂抹玫瑰天竺葵,其实当时并不知道天竺葵有平衡心理的作用,就是觉得这个味道很喜欢,那个时候,熏香完了就会哭,控制不住的那种。就跟受了多大委屈一样,情绪需要宣泄,所以有什么要说出来,释放出来。

玫瑰天竺葵是贼拉明星的脉轮用油

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2020-10-8 16:40:22 来自手机APP | 显示全部楼层
871224 发表于 2020-10-08 16:11

很棒呢,情绪还是最开始疏解了比较好,越埋越深的话就越难走出来。

小花
871224 发表于 2020-10-8 22:56:14 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2020-10-08 16:25
玫瑰天竺葵是贼拉明星的脉轮用油

又涨知识了,只是知道精油是个好东西,资金充足就买点,备着

小花
花开4朵 Rank: 4
詹姣妍 发表于 2020-10-27 22:47:54 来自手机APP | 显示全部楼层
不知最近是不是精油用多了,特别容易犯困,还头重重的……

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2020-10-31 21:25:22 来自手机APP | 显示全部楼层
詹姣妍 发表于 2020-10-27 22:47
不知最近是不是精油用多了,特别容易犯困,还头重重的……

一般来说不会的,但用基底轮类精油用的过多,或是钝性食物吃的太多,也应该有可能吧。

小花
手工皂达人 发表于 2020-11-1 07:31:26 来自手机APP | 显示全部楼层
玫瑰男性可以用吗?

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2020-11-1 10:10:42 来自手机APP | 显示全部楼层
手工皂达人 发表于 2020-11-01 07:31
玫瑰男性可以用吗?

可以的。只要不讨厌不认同。

小花
花开2朵 Rank: 2
赵女士 发表于 2021-4-10 10:04:59 来自手机APP | 显示全部楼层
最近正在看关于脉轮的东西,这个油浓度调下来并不高啊

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2021-4-10 11:10:05 来自手机APP | 显示全部楼层
赵女士 发表于 2021-04-10 10:04
最近正在看关于脉轮的东西,这个油浓度调下来并不高啊

是的,精神上精微体的运用上,浓度几乎是越低越好的。

1万

小花
Ai娟子 发表于 2021-4-10 14:19:01 来自手机APP | 显示全部楼层
红橘可以用什么代替吗?

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2021-4-10 15:50:10 来自手机APP | 显示全部楼层
Ai娟子 发表于 2021-04-10 14:19
红橘可以用什么代替吗?

血橙也可以哟

小花
赵女士 发表于 2021-4-10 18:30:36 来自手机APP | 显示全部楼层
如果调理情绪之类浓度就低些,如果调理身体浓度就可以高些吗?

小花
赵女士 发表于 2021-4-10 18:31:18 来自手机APP | 显示全部楼层
我想调理身体

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2021-4-10 20:31:40 来自手机APP | 显示全部楼层
赵女士 发表于 2021-04-10 18:30
如果调理情绪之类浓度就低些,如果调理身体浓度就可以高些吗?

脉轮的调整,其实走的是情绪调理的路子。想通过调理脉轮调理身体,实际上是通过精神调理。这种和你实际身体有什么不足需要从而调精油是两种不同的思路呢。

小花
岩兰雪松 发表于 2021-6-14 17:22:41 来自手机APP | 显示全部楼层
沙棘油在按摩时也能发挥功效吗,以为只能口服呢

小花
花开1朵 Rank: 1
睿美好 发表于 2022-2-22 16:08:22 | 显示全部楼层
请问没有佛手柑的话,可以用哪种精油代替呢

小花
小暖炉 发表于 2022-5-30 11:51:14 来自手机APP | 显示全部楼层
一定要用玫瑰和沙棘么?家里没有

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
月见草 发表于 2022-6-4 00:50:57 来自手机APP | 显示全部楼层
大神,脉轮芳疗的推荐书有吗?

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2022-6-4 07:52:44 来自手机APP | 显示全部楼层
月见草 发表于 2022-06-04 00:50
大神,脉轮芳疗的推荐书有吗?

亲爱的,脉轮芳疗的书不多,但脉轮的书可以看看。脉轮芳疗推荐我分享的这本。

小花
花开1朵 Rank: 1
铭晏 发表于 2023-6-30 23:19:18 来自手机APP | 显示全部楼层
基础精油这两种都没有,只有荷巴巴,葡萄籽那些最基础的,可以替代么?