QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

解锁新技能!蓝莲花纯露处女作!

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
和光和热 发表于 2020-11-18 23:44:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
如今也是有纯露机的人了!蓄谋已久的纯露做起来了!

本来想着不知道自己做纯露品质是不是好 ,会不会有长性一直做下去,所以这次还是先入了不锈钢款的蒸馏器。用下来觉得还不错 ,挺适合入门 。

第一次做纯露选择了蓝莲花,对他也算挺有感情 ,小时候在文化广场买,五块钱一扎十支,没想到现在网购也没有涨太多,只是现在快落市了,花有点小,明年还是要趁花期做。买了三扎30支,把花剪下来,总共只有600克多一点,花先掰开用果蔬农残机洗了一下,洗完以后水里有不少花粉 ,有点心疼,其实发过来的时候花都没有开,不洗问题应该也不大。然后加三升纯水,1:1做出来六七百毫升的样子。

还没买精油分离器,做出来是混浊半透明的,上面飘着一点油花。以后做艾草熏衣草的话肯定是要分离器的。我的list上面还有迷迭香积雪草人参等等,当然还有明年春天的玫瑰。

不过这次也发现了一些问题,就是国内的蓝莲花多数都是基地种植的用来赏花的,所以是施化肥用药去水螺的,肯定是只能外用了。以后找找不知道能不能找到有机的。

另外就是我看了别人的帖子,好像说蓝莲花的杆出油比较多?这次没用上以后看情况啦~

总之又在芳疗的深坑里迈出了一大步,心里美滋滋。

上一篇:【喷雾大法】北方寒冬时节的干敏皮防护细节汇总之一
下一篇:用月桂纯露调配漱口水
楼主热帖

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
cottonwhite 发表于 2020-11-19 13:35:44 来自手机APP | 显示全部楼层
看着真是不错的大坑
回复 支持 1 反对 0

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
天地行云 发表于 2020-11-19 07:51:52 来自手机APP | 显示全部楼层
恭喜又挖一坑

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2020-11-19 07:39:15 来自手机APP | 显示全部楼层
着实不错,

小花
2023 发表于 2020-11-19 00:00:55 来自手机APP | 显示全部楼层
我前段时间也第一次做了粉莲花,超级累,5斤6、7个小时做完。据说粉莲花出油率比较高粉莲花也是最香的一种。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
冰洁 发表于 2020-11-19 09:34:38 来自手机APP | 显示全部楼层
下次是不是准备入手蒸馏机了

小花
 楼主| 和光和热 发表于 2020-11-19 10:37:00 来自手机APP | 显示全部楼层
冰洁 发表于 2020-11-19 09:34
下次是不是准备入手蒸馏机了

这款已经可以算是入门款的了

小花
 楼主| 和光和热 发表于 2020-11-19 11:05:29 来自手机APP | 显示全部楼层
2023 发表于 2020-11-19 00:00
我前段时间也第一次做了粉莲花,超级累,5斤6、7个小时做完。据说粉莲花出油率比较高粉莲花也是最香的一种。

我这次一斤多点大概半小时。粉莲花你做出精油了吗?

小花
余温 发表于 2020-11-19 11:11:28 来自手机APP | 显示全部楼层
双11买的纯铜锅还没到.... 我也同入纯露坑了……楼主为啥不买紫铜锅呢 那锅出精油还多 纯露更香

小花
 楼主| 和光和热 发表于 2020-11-19 11:13:38 来自手机APP | 显示全部楼层
余温 发表于 2020-11-19 11:11
双11买的纯铜锅还没到.... 我也同入纯露坑了……楼主为啥不买紫铜锅呢 那锅出精油还多 纯露更香

我先试试这个,如果有长性做再入铜锅

小花
余温 发表于 2020-11-19 11:47:41 来自手机APP | 显示全部楼层
和光和热 发表于 2020-11-19 11:13
我先试试这个,如果有长性做再入铜锅

纯露用处太大了 融液体皂团 做沐浴露 做洗洁精 做洗发液 洁面慕斯 面霜乳液等等

小花
 楼主| 和光和热 发表于 2020-11-19 14:00:20 来自手机APP | 显示全部楼层
余温 发表于 2020-11-19 11:47
纯露用处太大了 融液体皂团 做沐浴露 做洗洁精 做洗发液 洁面慕斯 面霜乳液等等

是哒,有些我还没解锁,待我慢慢解锁,现在是敷脸做面膜,做乳霜,入皂。

小花
2023 发表于 2020-11-19 16:36:52 来自手机APP | 显示全部楼层
和光和热 发表于 2020-11-19 11:05
我这次一斤多点大概半小时。粉莲花你做出精油了吗?

有很多很多精油,前一公斤蒸馏出来的纯露香气跟精油是最多的。后一公斤就少一点。所以我贴好备注好第几瓶。

小花
 楼主| 和光和热 发表于 2020-11-19 16:55:08 来自手机APP | 显示全部楼层
2023 发表于 2020-11-19 16:36
有很多很多精油,前一公斤蒸馏出来的纯露香气跟精油是最多的。后一公斤就少一点。所以我贴好备注好第几瓶。

厉害!那精油一共出了几毫升呢 ?

小花
2023 发表于 2020-11-19 17:04:25 来自手机APP | 显示全部楼层
和光和热 发表于 2020-11-19 16:55
厉害!那精油一共出了几毫升呢 ?

没提取。我经常湿敷纯露。而且粉莲花跟蓝莲花都比较温和。说实在我也不知道怎么提取纯精油。精油这个东西挥发太快了,做为护肤辅助功能弄或者芳香就是要闻好闻的味道,就可以了。复配的再高级也没有植物提取的成分效果来的更快。所以我一直只拿精油调香。

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2020-11-20 00:04:40 来自手机APP | 显示全部楼层
羡慕!香吗?

小花
 楼主| 和光和热 发表于 2020-11-20 00:05:07 来自手机APP | 显示全部楼层

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2020-11-20 00:06:53 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
 楼主| 和光和热 发表于 2020-11-20 00:11:47 来自手机APP | 显示全部楼层