QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

无光敏的(柑橘类)精油,功效上到底缺失了多少?

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
和光和热 发表于 2020-7-26 21:56:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我查了芳疗实证全书,和小香网,都只是模糊地说蒸馏的无光敏的精油和冷压的精油相比,气味和心灵疗效上不如后者,那具体是有多不如呢?

比如无光敏的佛手柑,对泌尿和妇科的功效还有吗?
无光敏的莱姆,对三高的作用还有吗?

上一篇:可以用咖啡渣+精油自制香薰?
下一篇:请问30毫升的面部复合油大概要用多久啊
楼主热帖

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2020-7-27 10:47:10 | 显示全部楼层
可以换个角度来看,蒸馏的无光敏精油跟冷压有光敏的精油相比,之所以没有光敏性,是因为什么?是缺少导致光敏产生的呋喃香豆素、佛手柑内酯这类物质。那么这类物质具体有什么作用,就是你的问题的答案了。呋喃香豆素和佛手柑内酯主要芳疗功效是抗抑郁、抗沮丧、消除阴沉忧郁的情绪,提振精神,而且呋喃香豆素和佛手柑内酯气味也是典型的橘皮味道,所以说无光敏精油气味和心灵疗效上不如有光敏。但也不能说蒸馏的果皮类精油就没有抗抑郁、抗沮丧、消除阴沉忧郁的情绪的功效,毕竟大比例的右旋柠檬烯对于改善抑郁提振情绪也是有很好的疗效,如有呋喃香豆素这类物质的加持,心理疗效更佳。此外,无光敏的佛手柑,对泌尿和妇科的功效还是有功效的。无光敏的莱姆,因为缺少莱姆素(这个成分有抗组织胺、抗过敏及降血压、抗肿瘤作用),所以降血压效果没有冷压的好,而且对于骨质疏松问题也是冷压莱姆才能发挥效果,所以建议老人使用,还是选择冷压的比较好。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 6 反对 0

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-7-27 07:45:15 来自手机APP | 显示全部楼层
我有一瓶无光敏佛手柑,我自己闻起来觉得和普通佛手柑差别不太大,但因我的这两瓶精油其实并不是同一品牌,所以我的比较可能存在一些差异。不过无光敏这瓶我都是用于护肤,毕竟护肤对于光敏性还是有些要求的,另一瓶用来熏香啊,疗愈啊这些。反正佛手柑也不是特别昂贵的精油,你可以都买来比较一下
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 和光和热 发表于 2020-7-27 08:17:30 来自手机APP | 显示全部楼层
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-07-27 07:45
我有一瓶无光敏佛手柑,我自己闻起来觉得和普通佛手柑差别不太大,但因我的这两瓶精油其实并不是同一品牌,所以我的比较可能存在一些差异。不过无光敏这瓶我都是用于护肤,毕竟护肤对于光敏性还是有些要求的,另一瓶用来熏香啊,疗愈啊这些。反正佛手柑也不是特别昂贵的精油,你可以都买来比较一下

嗯嗯,好哒

小花
 楼主| 和光和热 发表于 2020-7-27 11:29:11 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-07-27 10:47
可以换个角度来看,蒸馏的无光敏精油跟冷压有光敏的精油相比,之所以没有光敏性,是因为什么?是缺少导致光敏产生的呋喃香豆素、佛手柑内酯这类物质。那么这类物质具体有什么作用,就是你的问题的答案了。呋喃香豆素和佛手柑内酯主要芳疗功效是抗抑郁、抗沮丧、消除阴沉忧郁的情绪,提振精神,而且呋喃香豆素和佛手柑内酯气味也是典型的橘皮味道,所以说无光敏精油气味和心灵疗效上不如有光敏。但也不能说蒸馏的果皮类精油就没有抗抑郁、抗沮丧、消除阴沉忧郁的情绪的功效,毕竟大比例的右旋柠檬烯对于改善抑郁提振情绪也是有很好的疗效,如有呋喃香豆素这类物质的加持,心理疗效更佳。此外,无光敏的佛手柑,对泌尿和妇科的功效还是有功效的。无光敏的莱姆,因为缺少莱姆素(这个成分有抗组织胺、抗过敏及降血压、抗肿瘤作用),所以降血压效果没有冷压的好,而且对于骨质疏松问题也是冷压莱姆才能发挥效果,所以建议老人使用,还是选择冷压的比较好。

正解!谢谢C老师!看来还是要研究精油化学才行!