QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

沉浸式玫瑰新年

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
qwelamu 发表于 2022-1-1 17:26:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近这段时间,玫瑰精油用的还挺多的。我发现我身边的喜欢芳疗的朋友对玫瑰的态度还挺容易两极化的,有些小姐姐对玫瑰的热爱已经到了无与伦比的地步,而另一些小姐姐则对玫瑰并无好感,甚至十分抗拒。嗜爱玫瑰的小姐姐有可能在成长的过程中比较缺爱(比如母亲的关爱),而抗拒的小姐姐同样也可能是缺爱,但是她会拒绝承认,或者过于受伤而不敢抱有希望,那么干脆还是讨厌来的好了。

真的挺有意思,地球上出现过这么多的花,人类却更多的选择了蔷薇科的玫瑰来表达爱的主题,无论是希腊人,罗马人,还是现代欧洲人不约而同认为玫瑰带来的信息就是“爱”,这就是人类共通的一个集体潜意识。玫瑰的香气也十分有意思,它不像是白花那样的具有攻击性的香气,白花诸如晚香玉类,香气十分的浓郁迷人,甚至是迷醉,而茉莉虽是猛一下香气没有那么的浓郁,(这里说的是小花,大花可是够浓郁了),可是香气悠久清远绵长,实际上也是一种存在感十分强的气味了。就玫瑰来说,无论是奥图还是原精,都不怎么浓香,也不怎么持久,就奥图而言,香气是甜润的,是圆润的,介于食欲和嗅觉之间,拿夜花举例,当你闻着夜花的香气时,很难产生食欲,它强烈的香气似乎不指向这种食欲而隐约指向另一种。玫瑰则不同,它介乎两者之间,有一种平衡感,有时候也是会让人联想起甜甜的点心的。所以人们经常拿玫瑰精油指向阴性的能 量,不是带有冲击性的,强烈的,而是温暖而浸润的,所谓润物细无声也就是这个样子的了

2021年过去了,今天是22年的第一天,我们要好好的爱自己,真正的爱自己。真正的爱自己是不诅咒不怀疑自己,接受自己,包括那些自认不够完美的地方,真心的祝福自己,愿自己内心深处是柔软温暖和慈悲而具有力量的,从而希望周围和世界都能变得更有温度。我觉得这种祝福与玫瑰的能量是十分契合的,柔而克刚。不妨使用玫瑰来开启这有香气的一年,找个时间安排一天玫瑰日,生活要有仪式感嘛。

早起,可以使用加了玫瑰纯露的漱口水来漱口刷牙,在淡淡的清香中,感受玫瑰带来的温润与清洗。

洗脸护肤时,毫无疑问,可以使用玫瑰纯露喷洒面部,并使用含有玫瑰成分的护肤油来滋润脸部和手上的肌肤。

早餐煮粥时可以加入玫瑰纯露,这样的粥会有淡淡的玫瑰香气,十分可口。

早餐过后,煮一杯红茶,放入两颗玫瑰干花,就是一杯玫瑰红茶了,在氤氲的茶香中可以放松的去读书或者做任何你喜欢的事。

出门前,涂抹玫瑰香膏或是喷洒玫瑰香水,记得要有个好心情哦

晚上回家,放好了洗澡水后,别忘了撒上玫瑰花瓣还有玫瑰纯露,身体用玫瑰按摩油按摩后,美美的享受一个泡浴。

睡觉前,用上你的扩香机,滴入几滴玫瑰精油吧,在这温柔的花香里满足的进入睡眠吧。

新的一年,祝大家新年快乐,要好好爱自己,让自己内心有光。

上一篇:咳嗽芳疗的应用
下一篇:从中医角度配油浴之益气补身、温经散寒、疏肝行气精油①
楼主热帖

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
看了这篇,到让我想起对这几种鲜花的一些记忆:
我应该对玫瑰还没到嗜爱的地步吧,哪种算是嗜爱呢哈哈哈哈哈。我妈种了不少重瓣玫瑰(可食用的那种),每次开花我都会疯狂猛猛嗅吸,超级好闻,每次嗅吸的时候都能获得灵魂层面的安抚!
还有花园里每次到各类“橙花”(我妈种的沙糖桔,蜜桔,各类柑)盛开的季节的时候,我也会跟吸毒似的,站在树下,拉过花朵放在鼻子下,疯狂嗅吸,久久都不想放开!
茉莉也是,一定得是傍晚,微微绽开的时候。不过茉莉之于我没有玫瑰和橙花两大香气对灵魂的安抚有力。

回复 支持 4 反对 0

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2022-1-1 18:55:39 来自手机APP | 显示全部楼层
夏月 发表于 2022-01-01 18:48
我觉得自己是第二种

我也是的。最开始十分抗拒。
回复 支持 1 反对 0

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2022-1-1 18:42:44 来自手机APP | 显示全部楼层
新的一年好好爱自己,爱家人

小花
花开1朵 Rank: 1
萍。。 发表于 2022-1-1 18:44:37 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
花开2朵 Rank: 2
夏月 发表于 2022-1-1 18:48:21 来自手机APP | 显示全部楼层
我觉得自己是第二种

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2022-1-1 18:55:01 来自手机APP | 显示全部楼层
老猫 发表于 2022-01-01 18:42
新的一年好好爱自己,爱家人

是的。新年快乐

小花
夏月 发表于 2022-1-1 18:56:41 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2022-01-01 18:55
我也是的。最开始十分抗拒。

买了大半年,到现在都没去动它。

小花
岸芷 发表于 2022-1-1 19:05:17 来自手机APP | 显示全部楼层
其实,玫瑰原产于我国,1200万年前就在中原繁衍生息了。6000年前的仰韶文化里就出现了玫瑰花型的彩陶,我们华夏的“華”本意就是指花,玫瑰花很可能就是“古华族”的重要图腾。
因为“西学东渐”的冲刷,我们现在对玫瑰的文化记忆和联想总是以外来的多,比如“玫瑰战争”“英式古典文化”“爱情”等等,但仔细想想,小时候,从食物到药用,从庭院到文艺,玫瑰从未离开过我们的历史和生活,更不用说家族庞大的蔷薇科了。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
小黄狗 发表于 2022-1-1 19:07:16 来自手机APP | 显示全部楼层
多年前抱着猎奇心态去拥有它,去年才开始使用,然后一发不可收拾

小花
redapple 发表于 2022-1-1 19:15:57 来自手机APP | 显示全部楼层
最喜欢的玫瑰

小花
Snuuy`萱 发表于 2022-1-1 19:34:27 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
半生酆都 发表于 2022-1-1 19:39:01 来自手机APP | 显示全部楼层
现在玫瑰精油什么价

小花
aya5678 发表于 2022-1-1 21:00:54 来自手机APP | 显示全部楼层
喜欢玫瑰,确实是无可替代呀

小花
暖悠悠 发表于 2022-1-2 00:14:43 来自手机APP | 显示全部楼层
好喜欢玫瑰,新年用玫瑰宠爱自己

小花
锦鲤。 发表于 2022-1-2 01:03:27 来自手机APP | 显示全部楼层
最爱大马士革玫瑰,无可替代。

小花
花开4朵 Rank: 4
Emil 发表于 2022-1-2 08:39:07 来自手机APP | 显示全部楼层
玫瑰还是算接受度比较高的精油了,虽然也有人不喜欢,但是真不多

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2022-1-2 13:34:21 来自手机APP | 显示全部楼层
嘻嘻嘻嘻嘻好像看到了我的影子哈哈哈哈哈哈
用玫瑰精油的稀释油做油漱 那真的是享受哦!

小花
柳小满 发表于 2022-1-2 15:30:19 来自手机APP | 显示全部楼层
这这这是金钱的味道。果然奢华而美好呢!

小花
金立芳 发表于 2022-1-2 22:58:19 来自手机APP | 显示全部楼层
还是不太敢尝试食用纯露

小花
懿鑫 发表于 2022-1-4 09:04:46 来自手机APP | 显示全部楼层
纯露中我最喜欢的大马士革玫瑰分享的很细致

小花
雪绒花3706 发表于 2022-1-4 15:46:07 来自手机APP | 显示全部楼层
我也很喜欢玫瑰,天天玫瑰纯露喷脸。去年也囤了好几支不同的玫瑰精油。熏香嗅吸涂抹都很nice

小花
Julia625 发表于 2022-1-4 23:03:47 来自手机APP | 显示全部楼层
看过一个长长的分享关于各个产地和品种的玫瑰精油。希望哪一天可以全部拥有

小花
Sherylee 发表于 2022-1-12 23:17:52 来自手机APP | 显示全部楼层
我现在完全问不了香精

小花
璇子Ruby 发表于 2022-1-16 23:16:24 来自手机APP | 显示全部楼层
感谢你分享了一篇如此香香美美的玫瑰介绍文,反正我是挺喜欢玫瑰的不论是花朵精油还是纯露就是很爱。

小花
花开4朵 Rank: 4
小琦 发表于 2022-2-26 07:06:44 来自手机APP | 显示全部楼层
玫瑰的花香味使人快乐!