QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

吃瓜红山茶花之战,顺便聊聊以油养肤

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
qwelamu 发表于 2022-1-10 17:31:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
年初就吃瓜,这一年瓜可真是不断啊。除了娱乐圈有瓜吃,护肤圈也有,别误会啊,这可不是哪个护肤达人的啥瓜,而是林清轩和香奈儿的开年戏。1月3日,林清轩的创始人孙来春就香家新品红山茶系列点名香奈儿,号称自个儿家搞红茶花好多年了,都包了好几个鱼塘,而香家此番似有来战之意!

其实吧,这倒也不多新鲜,Q个大牌,然后呢,就可以搞一波宣传,拉一波流量了,奇就奇在贵妇品牌香奈儿居然接招了,也发了个声明,称自个家的山茶花作为护肤品核心都10年了,你们家还不知道哪里玩呢。——就感觉挺有意思的,因为某个成分而开撕这不太科学吧,毕竟你看欧娘娘家的玻色因都烂大街了,也没见出个声明是吧。

因为好奇,就去研究研究林家的护肤油,其实吧,早就知道这个牌子了,倒不是说他多出名,而是我家电梯里天天挂着他的广告,每次看见,我脑子里都是“林清玄”这三个字,我有种林作家咋出了护肤品的感觉,就有点违和感……

所以呢,他家产品我每次都自动略过,这次去专门天猫看了看价格,30ml好像是200多块钱?这跟香奶奶定价完全没啥关系嘛,不知道在争个啥子啊。我严重怀疑他俩在联合炒作。
哈哈哈。不说了,就说说这个护肤油。目前他家产品好像出到第三代了,感觉离芳疗产品的概念越来越远了(可能本来也没打芳疗牌,哈哈),新一代的号称是脱色脱臭,也是,看评论第一代产品是黄色的,这最新一代就是无色的了,普遍反馈是三代比较清爽,一代的话修复力比较好。这也符合咱们的概念对吧?精炼过的油祛除了油里的伴生物,修复效果肯定不如之前,但是无论是成本还是保存调配产品稳定性都应该是更好一点。

来整理下这个油的成分,

植物油:山茶籽油,角鲨烷,燕麦仁油,亚麻荠籽油,玫瑰果油,/布里奇果油,牛油果脂(含量不高),向日葵籽油
肤感调节:辛酸甘油三酯,椰油醇,c15-19烷,二辛基醚
保湿:植物甾醇,神经酰胺
抗敏:红没药醇
美白:光果甘草
抗痘:茶树油
抗氧化:ve
植物功效物:山茶花提取,山茶叶提取,积雪草提取,母菊提取,迷迭香提取,黄芩提取,虎杖提取,茶叶提取
最后香精调味。

由此可以看出,这款油实际上是一款以植物提取为主打添加,配合精致的植物油和一系列肤感调节油清爽油脂以达到清爽的目的护肤油,跟芳疗用油的理念(冷压植物油,添加精油)等,还是区别不小的。不过对比下香家的一号红茶精华(她这一系列似乎没出精华油,拿精华来凑凑?)好像多少还有点诚意?

香家一号山茶花精华成分整理:

水:山茶花纯露(嘻嘻,很熟悉哈)
保湿:1,3丙二醇,甘油,透明质酸钠,糖分同分异构
酸碱调节:柠檬酸钠,柠檬酸,乳酸
乳化增稠:棕榈酸乙基己酯,黄原胶,聚丙烯酸钠
防腐:1,2戊二醇,1,2己二醇,氯苯甘醚,辛甘醇
抗氧化抗皱:酵母提取,腺苷,棕榈酰四肽7
植物提取:山茶花提取,小果咖啡提取,皱波角叉菜提取

其实这两者产品又有有什么关系呢?除了个山茶花提取物?而香家七八百元的价格,大家觉得怎么样呢。唉唉,也许香奈儿这三个字就够了吧。
林清轩这款护肤油借着现在这股以油养肤的大风似乎还挺火的,但是真要是讲以油养肤,还是芳疗级的植物油会好些,无矿油,加强渗透。不知道大家试过没有,效果真的是很惊艳啊,使用方法为:

1,先用纯露喷湿全脸
2,在皮肤湿润的情况下,轻轻涂抹护肤油,可做轻柔的按摩或者是刮,注意我们用的护肤油里精油浓度不可过高。
3,敷上纯露纸膜,反复喷湿。
4,取下纸膜,用纸巾沾掉多余的水和油,根据情况涂抹护肤霜即可。

注意哦,敏感肌,痘肌,油皮尤其是脂溢性皮炎不要用哦,而干皮,混干,脱屑等,嘿嘿,手里的油用起来,试试看吧!能给你换一张新皮子。

上一篇:精油小课堂 | 茶树精油、薰衣草精油
下一篇:精油入门 | 印蒿的功效与用法
楼主热帖

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2022-1-11 07:59:47 来自手机APP | 显示全部楼层
第一次听说某品牌可以独家霸占一种植物名头 林清轩为了出位也真是不择手段了
回复 支持 1 反对 0

小花
令人鱼 发表于 2022-1-10 20:21:50 | 显示全部楼层
十几年前就见过林清轩的“专柜”,在某大商场地下超市旁边。。只觉得这名字起的还算雅致,但绝不相信它的产品。。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
张羽·花奴 发表于 2022-1-10 20:54:49 来自手机APP | 显示全部楼层
没接触芳疗以前就用他家的山茶花油,30ml/375元,那时候是黄色的油,但是放着会褪色。他家是说有山茶花的种植基地,但是具体不知道。

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2022-1-11 08:39:40 来自手机APP | 显示全部楼层
令人鱼 发表于 2022-01-10 20:21
十几年前就见过林清轩的“专柜”,在某大商场地下超市旁边。。只觉得这名字起的还算雅致,但绝不相信它的产品。。

居然十几年前就有了呀,我还以为这几年才出来的。

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2022-1-11 18:48:22 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2022-01-11 07:59
第一次听说某品牌可以独家霸占一种植物名头 林清轩为了出位也真是不择手段了

是,关键还是香奈儿回应了是个问题,哈哈。

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2022-1-11 18:50:13 来自手机APP | 显示全部楼层
张羽·花奴 发表于 2022-01-10 20:54
没接触芳疗以前就用他家的山茶花油,30ml/375元,那时候是黄色的油,但是放着会褪色。他家是说有山茶花的种植基地,但是具体不知道。

喔,我只想到林作家了

小花
花开2朵 Rank: 2
一叶子 发表于 2022-1-12 23:09:35 来自手机APP | 显示全部楼层
出来很多年了,以前店门口一直有人派洗面皂小样,这几年借了直播间开始慢慢打出了点名气。

小花
暖悠悠 发表于 2022-1-13 11:09:12 来自手机APP | 显示全部楼层
价格挺高的,还是用芳疗植物油

小花
金立芳 发表于 2022-1-18 23:16:53 来自手机APP | 显示全部楼层
每个品牌都在做自己的品宣,各有特色

小花
cottonwhite 发表于 2022-1-19 13:27:10 来自手机APP | 显示全部楼层
看名字以为某台湾作家,哈哈哈

小花
花开4朵 Rank: 4
小琦 发表于 2022-1-23 07:56:40 来自手机APP | 显示全部楼层
我一直以为他是这几年刚有的,用过他们的第二代的油,感觉一般,不会再买,还是自己调的油好用!现在用的油都根据需求调,还是喜欢这种diy

小花
Snuuy`萱 发表于 2022-1-25 22:11:47 来自手机APP | 显示全部楼层
感觉很多品牌借用香家山茶花炒作

小花
花开4朵 Rank: 4
悦馨 发表于 2022-2-1 21:04:14 来自手机APP | 显示全部楼层
买了云南的红花山茶油,就是香

小花
花开2朵 Rank: 2
jane_金童 发表于 2022-2-1 21:47:30 来自手机APP | 显示全部楼层
我一直以为是台湾作家下海了