QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于基础油的使用,求解惑

小花
花开1朵 Rank: 1
阿汪君 发表于 2014-8-1 20:21:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是刚入坑的孩子,皮肤也挺麻烦的,敏感油皮+痘皮+痘印,脸上感觉有点炎症,老是长痘和红痒,现在用纯露和基础油,皮肤也稍微改善了一点,只是一{:soso_e130:}用的是3种基础油(白山茶油、金盏花浸出油、琼崖海棠油)混合再加5滴薰衣草精油,主要都是有消炎的作用。

自己也看了入门芳疗书《植物油全书》和《芳香疗法实证学》。对于基础油的搭配使用有几点疑问:

1、基础油也分基础性基础油和高效能基础油像是琼崖海棠、沙棘、石榴籽之类的。混合的时候这些高效能基础油应该占多少比例呢?

2、一直没有找到合适的基础性基础油:质地薄又有消炎效果。现在用的是NG白山茶花油,价格有点贵,有没有效果相同的便宜些的油推荐呢?

3、能不能使用荷荷巴油做基础性基础油调其他的高效能基础油呢?

望大神解解惑,虽然自己有看书了解,但是实在术业专攻,计算机妹子hold不住这个。

上一篇:荨麻疹,想问用芳疗有什么办法?
下一篇:这个凹坑可以用精油治好吗
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开2朵 Rank: 2
letsfun 发表于 2014-8-1 20:56:50 | 显示全部楼层
学计算机的大哥来解答:
1 琼崖海棠,玫瑰果、荷荷巴、小麦胚芽油、三金车、月见草,圣约翰草之类仅需10-20%即可有不错疗效。很多时候考虑考虑成本,贵的基础油不用太多;也有例如小麦胚芽主要用于提高复方油保质期,不必多;自己用不计成本时候,100%用玫瑰果或荷荷巴也是浪费,不是全用效果就一定特别好。
2     5%的月见草即有消炎效果,给你一个非常好的消除皮肤炎症基底油配方(压箱底):5%月见草、5%琼崖海棠、10%玫瑰果,剩下的基底油要求非常清透可用葡萄籽或者椰子油。
3 荷荷巴很贵,尽量少用,当有特殊需要,如分解脂肪、护发等必须场合考虑考虑才用荷荷巴。

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-8-1 21:06:12 | 显示全部楼层
其实任何植物油都可以100%作为基础油使用,但有些植物油质地比较粘稠,延展性较差,再加上气味、颜色、保存度、价格等问题,所以一般不会100%使用,你可以10-20%添加在那些价格较低、延展性较好的植物油里面,比如说用得最多的甜杏仁油,也可以选择杏仁核油、葡萄籽油、葵花油、椰子油等,荷荷巴油它其实是一种液态蜡,不是油,因此它不会变质,也是适合作为基础性基础油使用的,但它价格稍高。但不管什么植物油,都具有它的疗效,你可以根据自己需要去选择和搭配
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
letsfun 发表于 2014-8-1 21:15:45 | 显示全部楼层
给你几个配方吧,你自己去试试,能够大大改善你的脸部皮肤。
1 确保是高品质精油;
2 脸部痘痘发炎的,真正薰衣草、茶树少量点涂去炎症;
3 脸部控油:0.25%丝柏、0.25%天竺葵、0.5%苦橙叶、0.5%快乐鼠尾草,总浓度1.5%,基底油用葡萄籽加20%玫瑰果;如果你会做乳液就用乳液,我猜你不会。早上用不必洗去
4 卸妆油直接用基底油卸妆,深层清洁的效果超好,可天天用即使没化妆也用,用时脸部打圈3分钟,停留5分钟后洗去;
5 去痘印和痘坑,促进脸部皮肤再生:0.25%甜橙、0.25%广藿香、0.5%乳香、1%穗花薰衣草,总浓度2%,山茶花油加10%琼崖海棠,10%玫瑰果。晚上用免洗
6 平日用纯露,德国甘菊和玫瑰纯露交替使用,抗敏和补水。

这套方案留着哦,有钱后善待自己。

小花
letsfun 发表于 2014-8-1 21:20:06 | 显示全部楼层
上面的第4点的基底油是橄榄油基底油,如果你没试过用橄榄油基底油卸妆和深层清洁,请试试,有惊喜。

小花
 楼主| 阿汪君 发表于 2014-8-2 17:14:03 | 显示全部楼层
letsfun 发表于 2014-8-1 21:15
给你几个配方吧,你自己去试试,能够大大改善你的脸部皮肤。
1 确保是高品质精油;
2 脸部痘痘发炎的,真 ...

谢谢亲啦,受益啦

小花
 楼主| 阿汪君 发表于 2014-8-2 20:20:32 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2014-8-1 21:06
其实任何植物油都可以100%作为基础油使用,但有些植物油质地比较粘稠,延展性较差,再加上气味、颜色、保存 ...

请问一下,基础油在混合使用的时候,最多是混合几种呢

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2014-8-3 01:24:18 | 显示全部楼层
植物基础油,那一场低调奢华的邂逅( I) https://bbs.mooxiang.com/thread-2680-1-1.html

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-8-3 12:00:54 | 显示全部楼层
阿汪君 发表于 2014-8-2 20:20
请问一下,基础油在混合使用的时候,最多是混合几种呢

没具体要求哦,我一般是3-4种
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
 楼主| 阿汪君 发表于 2014-8-4 18:34:43 | 显示全部楼层
青年老周 发表于 2014-8-3 01:24
植物基础油,那一场低调奢华的邂逅( I) https://bbs.mooxiang.com/thread-2680-1-1.html

谢谢啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~