QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

爱用物分享——我手中在用的两款纯精油熏香器

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
qwelamu 发表于 2022-2-17 21:24:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
这两款扩香器是我最近的爱用品,说起香薰机,南北还是有点不一样的,如果是北方,湿式喷雾式最合适的,也就是超声波熏香,价格的话几十到几百不等,既熏香又增湿,一举两得,可如果南方的话,尤其是春季,除非北方冷空气到了,湿冷的感觉别提多酸爽了,不仅万物长蘑菇,身上也想长蘑菇,这个时候更要香薰,我就使用纯精油来熏香,图片上两款就是我蘑菇季爱用品。
一,紫色这款名字叫 宁静香纯精油扩香机,NC11,它的优缺点如下

优:1,纯精油扩香,几种不同的定时和扩香模式,例如,每扩60秒,休120秒,或是每扩15秒,休165秒,可以看出,后者比前者省精油许多。
2,可充电,便携,出差旅游时可用。
3,我最中意的是它使用的精油瓶,就是普通的精油瓶可以直接拧上去,不需要特殊的瓶子,有不少扩香机是需要特定的瓶子,那就需要刷刷刷,麻烦,这个5ml10ml的瓶子轻松拧上,换配方熏香时也很方便。

缺:1,说是宁静,其实还是有噪音,晚上使用时,因为它一停一开的,敏感的人可能会影响睡眠,白天用声音小。
2,坚决不可使用粘稠的精油,会堵塞
二,黑白这两款名字叫 恒温精油陶瓷扩香,优缺点如下

优:1,最大的优点就是无法用普通的超声波或是纯精油扩香机扩香的粘稠精油,像是安息香,岩兰草,愈创木,这些可以使用这个扩香器扩香,非常方面,倒上一坨即可。
2,清洗方便,只需要用酒精搭配湿巾就可轻易清洗干净。
3,安静,这个真的是完全没有声音和光亮。
4,温度低,不烫手,大概60度左右,哪怕小孩子不小心摸到了也不会烫伤严重,而那些用来熏香丸,或是沉香檀香粉的小香炉温度往往一二百,有一定的危险性。

缺:1,必须插电使用,便携性一般
2,因为是开放式的,所以精油上面特别容易粘毛毛和灰尘,一天就能粘一些,需要每天清洗。
上面两款推荐给南方的朋友们和在寻找纯精油加湿器的朋友们,在湿冷的天气里,有香气相伴是一件很幸福的事,而且芳香除秽,潮湿的时候也容易滋生霉菌病毒,屋子里有香气不仅仅会让人心情愉悦,也可以杀菌,减少呼吸道感染的可能性的同时也会减少敏感的可能性(不少人都对霉菌过敏,比如我),让人在蔫蔫的湿答答的灰蒙蒙的天里也能从心底里升起幸福的感觉。

上一篇:澳洲蓝丝柏精油Blue Cypress消炎 抗敏
下一篇:春季养生—雨水芳疗配方
楼主热帖

小花
花开1朵 Rank: 1
蓝眼猫 发表于 2022-2-18 11:29:35 来自手机APP | 显示全部楼层
扩香范围怎么样。谢谢,第一个是哪里买的

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2022-2-18 12:50:43 来自手机APP | 显示全部楼层
一看就不好买第二款了,我家猫毛满天飞

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2022-2-18 13:48:25 来自手机APP | 显示全部楼层
蓝眼猫 发表于 2022-02-18 11:29

扩香范围比普通的超声机要大一点。毕竟是纯精油。

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2022-2-18 13:49:23 来自手机APP | 显示全部楼层
蓝眼猫 发表于 2022-02-18 11:29

小香买的

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2022-2-18 13:50:19 来自手机APP | 显示全部楼层
老猫 发表于 2022-02-18 12:50
一看就不好买第二款了,我家猫毛满天飞

哈哈,那真的,容易粘灰,不过,像安息香怎么熏,除了这样的,就是那种有个蜡烛下面,上面有个盘子那样的了……

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2022-2-18 15:49:11 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2022-02-18 13:50
哈哈,那真的,容易粘灰,不过,像安息香怎么熏,除了这样的,就是那种有个蜡烛下面,上面有个盘子那样的了……

点蜡烛的我都送人了,太不安全

2万

小花
光疗堂 发表于 2022-2-19 16:33:33 来自手机APP | 显示全部楼层
棒棒哒 二者正好互补
不过我特别好奇 那些粘稠的精油扩散之后 会不会落到地板或者家具表面

小花
金立芳 发表于 2022-2-21 18:41:54 来自手机APP | 显示全部楼层
放水的香薰机也容易滋生细菌

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2022-2-21 19:27:55 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2022-02-19 16:33
棒棒哒 二者正好互补
不过我特别好奇 那些粘稠的精油扩散之后 会不会落到地板或者家具表面

你果然想法特别,没发现

小花
花开2朵 Rank: 2
那束暖阳 发表于 2022-3-19 16:38:48 来自手机APP | 显示全部楼层
感觉这两种都比我之前买的加水的香薰机要操作简单的多,加水得经常清洗,不太适合我这种懒人,已经被我早早收起来了

小花
花开2朵 Rank: 2
那束暖阳 发表于 2022-3-19 16:43:11 来自手机APP | 显示全部楼层
感谢楼主分享,前两天刚知道有第一种香薰机,今天又见识了第二种。第二种水加精油烧没了的话会不会出现干烧这种情况啊