QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

橙花精油与蒸馏水的自制爽肤水可以白天用吗?

小花
花开1朵 Rank: 1
yingrong 发表于 2014-8-25 18:13:16 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
按照网上资料,将几滴橙花精油滴进蒸馏水中,制成爽肤水,白天没事就喷一下。但也有说法,白天最好别用,不然反而会黑和长斑,也不能对着电脑。请问是这样吗?

上一篇:柠檬精油可以去除扁平疣吗
下一篇:精油可以治疗打鼾吗
楼主热帖

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-8-25 21:33:30 | 显示全部楼层
橙花精油的光敏性几乎可忽略不计,除非你买的是添加了果皮精油的橙花,但其实不建议直接加精油在水里使用,这样可能会刺激皮肤,还不如直接购买橙花纯露

小花
 楼主| yingrong 发表于 2014-8-26 07:20:35 来自手机APP | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2014-8-25 21:33
橙花精油的光敏性几乎可忽略不计,除非你买的是添加了果皮精油的橙花,但其实不建议直接加精油在水里使用, ...

谢谢。那能否推荐最简单的使用橙花精油的方法呢?我手头上有一瓶闲置着,而我脸上正好长斑,想物尽其用。但太复杂的制作怕驾驭不好。

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
刘艳琳芳香师 发表于 2014-8-26 08:42:07 | 显示全部楼层
精油最简单的用法是添加在基础油里,面部如果每天用可以十毫升两滴的比例调配。

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-8-26 12:17:52 | 显示全部楼层
yingrong 发表于 2014-8-26 07:20
谢谢。那能否推荐最简单的使用橙花精油的方法呢?我手头上有一瓶闲置着,而我脸上正好长斑,想物尽其用。 ...

用基础油稀释,涂抹,10ml基础油不要超过6滴
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
 楼主| yingrong 发表于 2014-8-26 16:00:21 来自手机APP | 显示全部楼层
十分感谢老师们的清晰解答。我回去试试,希望有祛斑的效果。

小花
 楼主| yingrong 发表于 2014-8-26 16:51:25 来自手机APP | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2014-8-26 12:17
用基础油稀释,涂抹,10ml基础油不要超过6滴

还想请教一下:我的皮肤混合性、外油内干,长斑,可太油的东西又长痘,用什么样的基础油配橙花精油合适呢?谢谢!

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-9-23 13:08:50 | 显示全部楼层
yingrong 发表于 2014-8-26 16:51
还想请教一下:我的皮肤混合性、外油内干,长斑,可太油的东西又长痘,用什么样的基础油配橙花精油合适呢 ...

可以试试葡萄籽、葵花油、荷荷巴油
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!