QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

请教各位DIY达人,唇膏的各种油和蜂蜡的比例应该是怎样的?

小花
花开2朵 Rank: 2
babier 发表于 2014-10-21 15:50:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
在论坛里看了很久了,想自己动手做唇膏和乳液乳霜,但是发现这几种能参考的书很少,首先各位达人有制作唇膏,乳液,乳霜,眼霜等护肤品的书推荐吗?论坛里的我都看过,太笼统了一点,学的含含糊糊的。然后请大家告诉我唇膏和乳液以及乳霜里面的油与蜂蜡,乳化蜡的比例应该是多少呢?

上一篇:momo手作——天然乳木果润唇膏
下一篇:大家玻尿酸,羊毛脂,传明酸,抗菌剂等这些都哪里买呀?
楼主热帖

小花
广州花店876 发表于 2019-2-15 20:27:22 | 显示全部楼层
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2018-10-22 10:47
你喜歡的夏天,也不代表別人適合的夏天。

是的。所以有小香真好,大家可以互相参考,互相交流。
回复 支持 1 反对 0

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
芙汐 发表于 2014-10-25 12:50:00 | 显示全部楼层
首先唇膏的比例有很多,最经典的5:3:2,油:脂:蜡 或者是7:2:1 前者相对硬一些更清爽,至于乳液面霜里如果使用了乳化蜡那么蜂蜡就没必要在加了,乳化蜡也有分很多品种,添加比例也会不同

小花
广州花店876 发表于 2017-12-10 15:25:04 | 显示全部楼层
我很少做加脂的唇膏。我一般冬天蜡20%,油80%。夏天蜡25-28%,剩下的是油。这是直接灌装的。如果你要做成像口红那样,用模具脱模的,蜡就是26-30%,剩下的是油。记得冬天蜡少一点,夏天蜡要多一点。如果你要加脂,这个我就没有发言权了。因为做过几次加乳木果脂,还有几次加可可脂的,都失败。后来就没再做加脂的。而且我用过我朋友做的加乳木果脂的,很不喜欢那个膏体沙沙的感觉,虽然嘴唇的温度很快就能化开。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2018-10-22 10:47:27 | 显示全部楼层
广州花店876 发表于 2017-12-10 15:25
我很少做加脂的唇膏。我一般冬天蜡20%,油80%。夏天蜡25-28%,剩下的是油。这是直接灌装的。如果你要做成像 ...

你喜歡的夏天,也不代表別人適合的夏天。

小花
花开4朵 Rank: 4
悦馨 发表于 2022-12-4 11:07:44 来自手机APP | 显示全部楼层
我来看评论 最近好爱做膏膏