QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

从用精油开始,痘痘和黑头粉刺不断。皮肤总是摸到一粒粒的不平整。

小花
花开2朵 Rank: 2
babier 发表于 2014-11-1 10:49:59 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我用的是f家的精油和植物油,由于干性皮肤,我主要选择保湿功效的植物油和精油,比如荷荷巴油酪梨油加玫瑰,茉莉橙花,天竺葵。但是用了两个月,皮肤的堵塞和黑头痘痘闭口各种都有,都越来越多了,几乎每个毛孔里都是粉刺黑头闭口等。摸起来一粒粒的很不舒服。这是为什么呢?是从里面排出来的吗?我的产品是法国官网直邮的,质量没有问题的。平常洗脸用自己做的手工皂,然后是玫瑰纯露,精油按摩,最后是f家面霜。用精油前是容易堵塞的皮肤,偶尔爆发痘痘,饮食比较清淡,睡眠也不错,生活作息规律,自己觉得没有什么内分泌问题。请老师们帮我分析分析,非常感谢!

上一篇:柠檬单方精油怎么用
下一篇:如何利用植物更有效
楼主热帖

小花
aprilli 发表于 2014-11-1 13:31:32 来自手机APP | 显示全部楼层
我也是有这同样的反应 老师给解答下吧

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
又又carrie 发表于 2020-4-18 11:20:24 来自手机APP | 显示全部楼层
是不是比例不太对呀,浓度太高也不好,或者换一下基础油试试,用葡萄籽这些轻薄的油试试

小花
又又carrie 发表于 2020-4-18 11:21:06 来自手机APP | 显示全部楼层
精油也只添加一种

小花
蜗牛酱 发表于 2020-4-18 11:40:34 来自手机APP | 显示全部楼层
不能继续涂精油,粉刺黑头闭口越来越多的话

小花
蓝穆穆 发表于 2020-4-18 14:54:17 来自手机APP | 显示全部楼层
我觉得你的保湿配方没有问题,但是可能牛油果油会不会太厚重了,皮肤呼吸不畅,所以导致皮肤堵塞。清洁建议加一点柑橘属或者松科的油滴在洗面奶里。先解决目前的痘痘肌肤,痘痘用薰衣草,茶树,雪松,迷迭香,天竺葵,都可以搭配,等皮肤好以后再使用保湿配方。

小花
斌仔哥哥 发表于 2020-4-18 18:18:20 来自手机APP | 显示全部楼层
干皮特性都是会不断分泌油脂保护皮肤屏障,楼主试试先用植物油和精油配比清洁油先做清洁按摩,再用手工皂清洁,喷纯露,清洁面膜,上面油,最后面霜保湿,如果觉得毛孔负担重的话基底油多用籽油,少用果油

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-2-15 09:45:58 来自手机APP | 显示全部楼层
蜗牛酱 发表于 2020-04-18 11:40
不能继续涂精油,粉刺黑头闭口越来越多的话

精油?還是調和油?