QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

葡萄柚单方香薰用的不良反应

小花
花开2朵 Rank: 2
小哑巴 发表于 2015-1-30 15:30:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是今天刚刚发生的事情,也是我最近一直在苦于到底要不要再继续销售柑橘类精油的主要原因

顾客购买香薰(冷雾型)1台,葡萄柚单方精油1支

在未开窗情况下,熏了4个小时

添加比例为150毫升水:3滴精油

晚上临时去了医院,但因出门透了透气,症状缓解了,半路回来了

用后的症状:恶心眩晕,胸闷,喘不上气,且这个症状次日还有

老师们,给点指导,这种用法造成的不良反应,大概要多久可以消退

(起初打着要投诉我的要挟言语,在我咨询使用发法放后,最后变得无语,但是坚持要退货)
我要自省!

上一篇:我黑头有一些,痘印也有,怎么提亮肤色
下一篇:请问为什么这个配方会长痘痘~
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2015-1-31 14:36:29 | 显示全部楼层
        不是精油的问题,而你顾客的反应可能恰恰说明你的精油很纯正,因为是单萜烯的问题,这个问题的研究是芳香疗法有机化学这几年才发现的,希望能看到这个帖子的朋友都了解一下。

高浓度薰香会刺激呼吸道。单萜烯的精油我们常常拿来熏香,因为感觉柑橘类拿来熏香的时候未到很好闻,或者是家里头又有些人呼吸道有问题,就会想到树木类精油针叶树类的,就像把它拿来熏香,可是如果你在密闭空间内,大量用单萜烯熏香,会发生一个问题,单萜烯一进到空气中马上就会氧化树脂化,如果在密闭空间使用水氧机震荡仪一类的扩香仪器,我们大量的使用单萜烯,它会立即在空气中形成固态,空气中就会有很多的悬浮粒子,在空气中飘来飘去,对于有些人来说这种固态悬浮物会刺激他们的呼吸道,所以如果要使用单萜烯类的精油进行熏香,熏香器材只能开20分钟,就要关闭,否则会让空气中的悬浮微粒变得浓度太高,会让人开始咳嗽、眼睛痛、喉咙痒,就会有一些刺激跟过敏的反应,这个在早期没有引起关注,感觉单萜烯精油挥发度很好,非常适合熏香,目前已经确定一定要注意使用。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420
回复 支持 1 反对 0

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
酷爱芳香师 发表于 2015-1-30 18:32:48 | 显示全部楼层
你说的这种情况其实我个人认为和精油真是没什么关系
本身葡萄柚属于柑橘属的高度挥发油,4个小时3滴的量早就没有了,客户的胸闷恶心等症状有可能是和室内空气不流通,或者自身原因导致的。当然我指的是绝对的100%的纯精油,如果这个精油不够纯就另说了。
再有呢就是不要因为碰到一点挫折就对自己丧失信心,呵呵。精油产品又不是人民币,不可能人人都喜欢对吧。
在问题中去分析研究,探索新的方向不是更好,没有问题才是最大的问题对么。
对于喜欢精油和愿意使用精油的人来说,出现问题才能知道应该怎样去更准确的使用它们,才知道自己在那些方面是存在问题的,以后避免不就好了么。
希望你不要那么气馁,要知道还是很多人都喜欢用葡萄柚熏香的,包括我
我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286

小花
 楼主| 小哑巴 发表于 2015-1-30 18:57:27 | 显示全部楼层
感谢酷爱老师的解答,我也熏上同样比例的来试试。
您也看穿了我的小心思,确实有点气馁了。
谢谢老师

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
酷爱芳香师 发表于 2015-1-30 19:38:19 | 显示全部楼层
小哑巴 发表于 2015-1-30 18:57
感谢酷爱老师的解答,我也熏上同样比例的来试试。
您也看穿了我的小心思,确实有点气馁了。
谢谢老师

好好加油哈,有问题随时来论坛看看聊聊,相信这里很多芳疗师都会给你好的建议。
我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286

小花
 楼主| 小哑巴 发表于 2015-1-30 19:50:34 | 显示全部楼层
恩恩,我不太爱发言,整天就是看大家的帖子,帮助学习就很大了。这次是实在挠头了。
目前这位用户反馈,还是有之前的症状,脸上还爆出三个痘痘。嚷嚷着还要是去医院。
问下老师,这类情况到了医院能看好吗?还是,多通风,呼吸呼吸新鲜空气,症状就会缓解

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2015-1-31 14:37:56 | 显示全部楼层
这不是针对柑橘类的精油来讲的,是所有的单萜烯含量高的精油都会有这方面的问题,要注意,买一本精油图鉴好好看看,都有哪些精油是单萜烯含量高的。

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2015-1-31 15:43:17 | 显示全部楼层
为什么微博没有同步呢{:soso_e110:}

小花
 楼主| 小哑巴 发表于 2015-1-31 22:13:31 来自手机APP | 显示全部楼层
谢谢老师,看到您的回复了,嗯 ,我会尽快调整自己的品类

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
mild|wild 发表于 2015-12-31 17:40:13 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2015-1-31 15:39
不是精油的问题,而你顾客的反应可能恰恰说明你的精油很纯正,因为是单萜烯的问题,这个问题的研究是 ...

之前看到咳嗽可以用柠檬,雪松,佛手柑薰香,就实践了,冷喷式的薰香效率挺高。喉咙有点痛,滴了两滴茶树两滴薰衣草直接抹脖子上,一下子就感觉好多了。
晚上薰了两小时去睡觉,然后喉咙一直干想喝水,一直喝水,然后上厕所,折腾了好几个小时直到早上五点多都没有睡着。最后闻着檀香才算忍住想喝水的冲动睡着了。
我一直在想是不是精油摄入量过多了,在论坛查了好久也没有找着可以解释的说法。
亲的回答大概就是我要的答案吧。谢谢。

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2015-12-31 18:02:12 | 显示全部楼层
用现在时髦的话来说,你给自己制造了一个精油雾霾。

小花
mild|wild 发表于 2015-12-31 18:13:05 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2015-12-31 18:02
用现在时髦的话来说,你给自己制造了一个精油雾霾。

亲,那正确的用法应该是什么呢?
我这个冷喷机器是喷二十分钟,停三十分钟。
我之前好像看到温佑君老师说冷喷是喷五分钟,关三十分钟。
是因为时间长短问题吗?

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2015-12-31 18:17:23 | 显示全部楼层
具体的要看是什么样的机器,例如说有些机器很费油,5分钟就能喷掉2ML,这种的,5分钟足够了,还有熏香的房间要注意通风,不是说要开窗,至少你要开门,不能使密闭空间。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
mild|wild 发表于 2015-12-31 18:17:48 | 显示全部楼层
比如我超喜欢葡萄柚的味道,贪婪到随时想要闻到,那我把它滴到扩香瓶,或者直接滴到面巾纸上这样应该没有问题的吧?

小花
mild|wild 发表于 2015-12-31 18:28:07 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2015-12-31 18:17
具体的要看是什么样的机器,例如说有些机器很费油,5分钟就能喷掉2ML,这种的,5分钟足够了,还有熏香的房 ...

谢谢亲,我这个机器还没有残暴到5分钟2ml的地步,我一般都开得超小就怕过量,呵呵,加了几滴可以喷好几个小时。

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2015-12-31 18:37:15 | 显示全部楼层
如果加的量比较少是没事的,上面说的主要是针对那种5-20分钟能喷2ML的那种,如果只有几滴,基本上是没事的。