QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

将有光敏作用的精油入皂使用时有什么要注意的吗?

小花
花开1朵 Rank: 1
sophia 发表于 2015-1-31 13:52:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
       我是正在学习制作手工皂的小白,请大神们指教下,问题如标题。我手上有柠檬和葡萄柚的精油,想滴些进手工皂,但是又担心是否只有晚上才可以用,白天用了会产生光敏作用对皮肤不好。请路过的朋友发表下意见,谢谢!

上一篇:美是属于大自然,美是属于热爱
下一篇:前几天做的迷迭香洗发皂,今天脱模了
楼主热帖

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
酷爱芳香师 发表于 2015-2-1 12:40:14 | 显示全部楼层
没什么问题的哈,不需要这么担心,呵呵。
如果喜欢柑橘属的气味,也可以加入无光敏的佛手柑精油。

小花
花开1朵 Rank: 1
 楼主| sophia 发表于 2015-2-1 21:48:55 来自手机APP | 显示全部楼层
也就是说白天用加了柠檬精油的手工皂也是安全的吗?亲

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2015-2-3 16:23:21 | 显示全部楼层
由于呋喃香豆素的含量在精油里的含量不是非常高,再加上皂化反应,然后再加上皂皂在脸上的停留时间很短,所以基本可以忽略不计。再说了,亲又不是洗完脸马上就出门的。