QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

张爱玲为什么会爱上胡兰成?

小花
花开4朵 Rank: 4
lightworkers001 发表于 2015-3-27 22:33:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
          曾经有人问过我这个问题,我当时无法答出。我还曾经读张爱玲的小说试图去了解她,想给出这个问题的作答,但是我真的不太喜欢她的小说(写的是相当不错),然后就作罢了。现在,我已足够成熟也具有了一定的意识终于可以回答这个问题了。

首先,从宽容的角度来说,他们是灵魂约定。

其次,我很早就说过了,没有内在的灵性(你也可以理解为内在的品质),才华只不过是装饰品。

第三,我们选择的另一半是我们意识的体现。张爱玲爱上一个汉奸,说明她的内在也同意,只要有爱情,人品好不好不重要。高傲的才女,大多自怜自艾。内在世界比较孤独,被一个男人占据后,走不出来也是很自然的事情。

第四,现代的的女人还是不明白人的内在品质和感情之间的关系。然而在做重要决定的时候,不论是你们的感情好还是坏,都是内在品质帮这个人在做决定。据说,张爱玲和胡兰成结婚没有登记只是写了婚书。那么他们只是合约的同居关系,张爱玲那么爱胡兰成,胡兰成当时那么爱张爱玲,但是考虑到以后,还是没有登记,连个正式的名分都没有给张爱玲。呵呵,所以说,张爱玲也没有那么爱爱情,如果你那么爱爱情,怎么能容得爱情有丁点瑕疵呢?而且,张爱玲也在感情上也没有那么独立。独立这嘛事不仅要看能否离得开男人,也要看能否在最爱的男人面前要求自己的权利。很多女人,为了控制对方,是的不是出于爱,而选择了妥协。

张爱玲于当时的女人,与现在来说,还是相对比较独立的吧。呵呵

上一篇:过敏案例
下一篇:美容穴---四白穴
楼主热帖
温佑君《芳疗私塾——45种不藏私精油美容法》与肯园产品对照表 [个人空间日志]

小花
 楼主| lightworkers001 发表于 2015-3-27 22:33:54 | 显示全部楼层
自顶一个,哇哈哈。

小花
 楼主| lightworkers001 发表于 2015-3-28 12:12:10 | 显示全部楼层
说难听一点,剥去才女、大家闺秀的身份。胡兰成和张爱玲只不过是两个无所谓道义,只在乎情欲的人。而在情场上的输赢,都是在意情的人最在意的。张爱玲在这段感情里,被胡兰成摆了一刀,幸好,张爱玲还足够独立,还能换得回华丽转身。
温佑君《芳疗私塾——45种不藏私精油美容法》与肯园产品对照表 [个人空间日志]

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
香薰扣 发表于 2015-3-30 11:07:48 | 显示全部楼层
lightworkers001 发表于 2015-3-28 12:12
说难听一点,剥去才女、大家闺秀的身份。胡兰成和张爱玲只不过是两个无所谓道义,只在乎情欲的人。而在情场 ...

可惜她在华丽转身的时候,摔了一跤~~~~