QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

怎么简单的从纯露里提取精油呢

小花
花开2朵 Rank: 2
小煤灰 发表于 2015-4-17 20:19:51 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我看到一个玫瑰种植基地有卖纯露,还标明不提精油。我想买一瓶回家看看是否有那么高的浓度,甚至到提取少量精油出来?我的想法是,把基础油放在玫瑰纯露里面煮。因为亲油的分子会随着基础油吸附走。这样是不是可以做出被基础油稀释后的玫瑰精油呢?

上一篇:要自己做纯露,推荐一款纯露机。写的详细淘宝地址以及机器型号。
下一篇:想请教一下,口服薰衣草纯露三四天,腿上出现淤青是怎么回事?
楼主热帖

小花
花开4朵 Rank: 4
圈圈 发表于 2015-4-18 03:13:15 | 显示全部楼层
    我不知道行不行,不过为什么要煮?

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
香薰扣 发表于 2015-4-18 11:38:30 | 显示全部楼层
哈哈,好想法。这让我感觉就像想要从线路板里提出金子一样~~~~有肯定是有,就看能有多少,能弄出多少了

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2015-4-18 15:49:16 | 显示全部楼层
想法很美好   现实很骨感。亲玫瑰的出油率不高,就算是没有提取精油,纯露里精油的量也少(除非很多纯露)。精油是容易挥发的物质,纯露与油脂混合后再加热。这期间精油又会有一部分损耗。所以亲想用这个办法提取精油,不现实。

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
香薰扣 发表于 2015-4-18 15:56:41 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2015-4-18 15:49
想法很美好   现实很骨感。亲玫瑰的出油率不高,就算是没有提取精油,纯露里精油的量也少(除非很多纯露) ...