QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

宁静致远 ·岩兰草精油

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
纯氧呼吸芳香师 发表于 2015-8-6 09:16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

岩兰草精油

岩兰草精油
有个芳疗的同学是帮助客人做身体护理的,她会在帮人身体护理之后给自己上岩兰草精油帮助自身“保护气场”,以避免自己身体和精力在消耗之后还无法回归。她说闻到岩兰草的味道就觉得很安定。我很少做身体护理,但蛮喜欢岩兰草带着泥土气息的深层的味道。有朋友问到我原因,我也说不上来,就说给自己找点“招财开运”的精油。

强化气场,稳定内心。
我们在芳疗书中也确实能看到岩兰草的“生财”的说法,因为岩兰草根系发达,深深抓牢土地,有聚四方财源之说。我个人更偏向的观点是,对应于人体第一脉轮海底轮的岩兰草,能强化个人的气场,给予我们稳定内心。工作生活中,难免有些茫然和浮躁,如果我们在商务谈判中,有了自己的底气和底蕴,心平气和,消除距离感且清晰边界,可进可退,不强压别人也不委屈自己,生意不成人缘还在,也才会有生财之源。

安定平衡,改善睡眠。
每个人都可以有自己的精油情绪解读。“从飘渺的云端返回坚实的地面,由虚拟拉回真实”是芳疗书中给到岩兰草的心理处方。我个人觉得有其他更好对应自己状态的精油,在这点上感受不算很深,但我的一个芳疗学员觉得非常的贴切。她说每次使用岩兰草精油,都会想到小时候和爸爸在一起的感觉——毫无疑问,父母联系着我们的原生家庭,带给我们心灵最深处的安定感和安全感。

岩兰草精油对于焦虑型和紧张型的失眠也有很好的帮助和改善,得益于其倍半萜醇、岩兰草酯等成分的功效。使用起来很方便简单,把单方的岩兰草精油稀释到2%左右的比例,在睡前30-60分钟,涂抹在尾椎骨和后腰部分,就能很好的帮助身体放松下来,平衡中枢神经,帮助入眠。

净化收敛,抗菌抗感染。
在皮肤调理上,岩兰草精油更加适合于油性的肌肤,可以帮助到净化收敛皮肤、抗感染,调理油脂腺分泌过度旺盛的肌肤。如果不是很喜欢这个味道的情况下,可以添加花香类精油进行调香,能够使岩兰草的泥土味变得柔和很多。

在治疗足部感染和脚气等多种皮肤炎症,岩兰草精油也经常被使用到。我经常用的岩兰草日常养护方法是取一把粗颗粒的喜马拉雅浴盐,滴上几滴粘稠的岩兰草精油,混合均匀后,用以泡脚,既可以帮助去除足部死皮还可以抗菌抗感染,还可以帮助活血消除疲劳。

尾调定香,宁少勿多。
不少人在制作香水定香的时候也会考虑岩兰草精油,这还真的是蛮考验个人水平的。香气喜好度因人而异,不过几乎所有的男士对于岩兰草精油的尾调都是蛮喜欢的。调香中使用岩兰草精油的关键点就是:宁少勿多!

作者:纯氧呼吸
2006年与芳疗结缘,至今2000多名个案积累,研习英系、美系、法系、德系等各个派系芳疗。同时学习心理学、营养学和传统中医等。现为英国IFA和美国NAHA国际认证芳疗师,NAHA、IFA、德系芳疗协会会员,以及贝曲花精治疗师、国家二级营养师。芳疗师@纯氧呼吸 提供:芳疗问诊及产品定制(面部、身体、疗愈),点击了解和购买 http://url.cn/XOvoK0 @纯氧呼吸 在小香网的精油店,来看看 http://kdt.im/lpymuOGzr

上一篇:如何使用香薰蜡烛
下一篇:小茉莉,大能量(茉莉精油的妙用)
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

一个人的旅行是最好的修行

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
小香网-英子 发表于 2015-8-6 14:49:28 | 显示全部楼层
讲得很细致哦~最近小香新到的精油中就有 岩兰草精油啦~!

小花
心莲 发表于 2015-8-6 15:06:31 | 显示全部楼层
岩兰草精油能治脚气吗?

小花
 楼主| 纯氧呼吸芳香师 发表于 2015-8-7 13:27:05 | 显示全部楼层
心莲 发表于 2015-8-6 15:06
岩兰草精油能治脚气吗?

可以帮助足部抗菌抗感染,并且恢复抓地力。

小花
心莲 发表于 2015-8-7 13:55:14 | 显示全部楼层
哦哦,那我怎样联系老师买到我想要的真精汩岩兰草呢?

小花
心莲 发表于 2015-8-7 13:56:21 | 显示全部楼层
不好意思,字打错了。是油

小花
 楼主| 纯氧呼吸芳香师 发表于 2015-8-7 14:36:28 | 显示全部楼层
纯氧呼吸芳疗护肤

小花
 楼主| 纯氧呼吸芳香师 发表于 2015-8-7 14:36:37 | 显示全部楼层
心莲 发表于 2015-8-7 13:56
不好意思,字打错了。是油

直接搜:纯氧呼吸芳疗护肤

小花
芳心未艾Irene 发表于 2015-8-9 23:27:31 | 显示全部楼层
    岩兰草,大爱的精油,神奇的能力!

小花
花开1朵 Rank: 1
二小姐 发表于 2015-8-21 21:43:44 来自手机APP | 显示全部楼层
老师,你好,我妇科不好,想问问怎么调??

小花
 楼主| 纯氧呼吸芳香师 发表于 2015-8-24 10:16:18 | 显示全部楼层
二小姐 发表于 2015-8-21 21:43
老师,你好,我妇科不好,想问问怎么调??

妇科调理改善需要根据您实际情况来确认是否可以调配产品改善。