QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

怎么治疗我的脸,好多痘印啊

小花
花开1朵 Rank: 1
wx_N404LxtO 发表于 2015-8-28 12:07:29 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
说说我的情况,本人今年27岁,去年怀孕的时候,冒了很多痘,手贱经常去挤它,属于脓包型的,挤完脓血过几天就好了。现在不怎么长痘了,偶尔吃过多上火的食物还会冒几颗大的痘痘,现在脸上留有好多痘印。一个偶然的机会看到小香网,想用精油去痘印,于是买了几种精油,薰衣草,茶树,乳香,玫瑰精油,基础油有荷荷巴油,玫瑰果油,甜杏仁,求问怎么搭配使用比较好?现在洗脸用的佰草集祛痘皂,玫瑰纯露当爽肤水,然后涂自然乐园芦荟凝胶。

上一篇:毛孔堵塞严重怎么办
下一篇:腰扭伤可以用精油按摩有效果吗?
楼主热帖

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
酷爱芳香师 发表于 2015-9-6 18:19:01 | 显示全部楼层
      您好,您的这个痘印呀应该还是发痘的时候没有把当时痘痘的淤血清理干净导致的。这个痘印会随着肌肤新陈代谢慢慢褪掉。
      但是你的问题不仅仅是痘印哦,整个肌肤水油失衡了,面部肌肤敏感,痘痘感觉都在反复的发是么。像你的肌肤,停掉手里祛痘的清洁皂,改用温和一点的清洁产品就行了,纯露用玫瑰没有问题,但是芦荟胶现在对你肌肤来说没有什么好的帮助,虽然芦荟胶有一定的祛痘的效果,但是现在你的肌肤整体情况是缺水的,所以像芦荟胶这种具有收敛能力的产品就是不很适合你现在的情况了。用用保湿的精华和乳液,滋养保护表皮,这样你的肌肤才有足够的抵御能力。
      至于您手里的精华油如果是品质比较好的(国产货慎用)可以试试甜杏仁油10ml+玫瑰果油10滴+薰衣草2滴+玫瑰1滴,用于晚上纯露之后使用,使用的时候不用太多,5滴左右就够了。精油轻轻涂抹吸收后可以在涂抹乳液或者面霜就可以了。
      给你几个建议,你的肌肤有点混合型,面颊薄,缺水较严重,不要大力揉搓肌肤,不要用很热的水洗脸,温柔点对它,你的痘痘好的也会快些。肌肤发痘像这种整片的多半也和身体毒素过多有关,多喝水,适当的有氧运动对你痘印和发痘来说都有好处。这么白净的肌肤,好好保养吧
      以上的回复希望能帮到你,有不明白随时问我!
我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| wx_N404LxtO 发表于 2015-9-6 22:32:35 来自手机APP | 显示全部楼层
现在基本不怎么长痘了,偶尔吃上火的食物会冒一两颗这样。我现在都没用什么乳液,要是买无香基底乳液可以添加什么精油使用比较好啊?我精油都是在小香网买的,洁面乳用氨基酸的是比较温和的吗?我这里囤了几盒韩国的水库补水面膜,可以敷面膜补水吗?

小花
 楼主| wx_N404LxtO 发表于 2015-9-6 22:33:18 来自手机APP | 显示全部楼层
酷爱 发表于 2015-9-6 18:19
您好,您的这个痘印呀应该还是发痘的时候没有把当时痘痘的淤血清理干净导致的。这个痘印会随着肌肤新 ...

现在基本不怎么长痘了,偶尔吃上火的食物会冒一两颗这样。我现在都没用什么乳液,要是买无香基底乳液可以添加什么精油使用比较好啊?我精油都是在小香网买的,洁面乳用氨基酸的是比较温和的吗?我这里囤了几盒韩国的水库补水面膜,可以敷面膜补水吗?

小花
酷爱芳香师 发表于 2015-9-10 23:03:07 | 显示全部楼层
wx_N404LxtO 发表于 2015-9-6 22:33
现在基本不怎么长痘了,偶尔吃上火的食物会冒一两颗这样。我现在都没用什么乳液,要是买无香基底乳液可以 ...

无香基底乳液可以选择橙花 罗马甘菊 依兰 薰衣草这些。50ml乳液添加3滴精油就行。洁面可以用你说的这种。你说的面膜我不了解,不知道是否合适,你还是要看自己的肌肤用完了是否舒服,如果自己觉得ok就可以。
我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286

小花
18554824990 发表于 2015-9-11 02:19:46 来自手机APP | 显示全部楼层
无香乳液在哪买的呀

小花
酷爱芳香师 发表于 2015-9-14 11:10:57 | 显示全部楼层
18554824990 发表于 2015-9-11 02:19
无香乳液在哪买的呀

淘宝有些精油品牌也有无香乳液销售的,你可以找找。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
叶片 发表于 2020-3-1 20:33:31 来自手机APP | 显示全部楼层
看着还是在发炎的状态额 很红