QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

毛孔变粗了,范围广了

小花
花开2朵 Rank: 2
晶莹zyy 发表于 2016-5-5 23:19:07 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我用F*买的基础油:葡萄籽油和阿甘油各5毫升加了小香家的玫瑰精油丶乳香精油丶柠檬精油隔3差5的做脸部按摩。3个星期我发现毛孔粗了,广了。什么原因?请朋友们帮忙

上一篇:如何预防妊娠纹
下一篇:求救呀,背部从青春期开始就长这些了
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-5-6 11:37:44 | 显示全部楼层
你补水保湿有没加强?

小花
 楼主| 晶莹zyy 发表于 2016-5-6 12:24:50 来自手机APP | 显示全部楼层
晶莹zyy 发表于 2016-5-5 23:19
我用F*买的基础油:葡萄籽油和阿甘油各5毫升加了小香家的玫瑰精油丶乳香精油丶柠檬精油隔3差5的做脸部按摩 ...

做了用纯露

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
bobonew 发表于 2016-5-6 12:33:29 来自手机APP | 显示全部楼层
光纯露不行哦…精油不保湿哦…用完精油之后要用乳液面霜加强保湿锁水…不然前面做的都没用哦…毛孔变大是因为你皮肤缺水了

小花
 楼主| 晶莹zyy 发表于 2016-5-6 12:35:09 来自手机APP | 显示全部楼层
bobonew 发表于 2016-5-6 12:33
光纯露不行哦…精油不保湿哦…用完精油之后要用乳液面霜加强保湿锁水…不然前面做的都没用哦…毛孔变大是因 ...

最后也擦了霜

小花
 楼主| 晶莹zyy 发表于 2016-5-6 12:36:14 来自手机APP | 显示全部楼层
鼻子旁挤挤有货:白色的。白头?不是黑头

小花
bobonew 发表于 2016-5-6 13:22:05 来自手机APP | 显示全部楼层
你是混合皮么?看你的精油配方没问题不会导致毛孔粗大或者太过干燥的…就是柠檬不能白天用…纯露敷脸五分钟就好了不要太久…你用的什么纯露呢?有的纯露单独用会太过干燥收敛性太强…比如橙花迷迭香…我觉得你可以加强保湿…纯露换温和点的比如天竺葵玫瑰都可以…然后用保湿乳液锁水…或者玻尿酸加纯露喷脸

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-5-6 14:13:39 | 显示全部楼层
bobonew 发表于 2016-5-6 13:22
你是混合皮么?看你的精油配方没问题不会导致毛孔粗大或者太过干燥的…就是柠檬不能白天用…纯露敷脸五分钟 ...

不建议把玻尿酸加到纯露中,尤其是后面还要用精油护理,玻尿酸是大分子保湿剂,会妨碍精油分子吸收,如果非得用玻尿酸,就加到精油之后的乳液面霜中,效果会更好,此外,单独用纯露有时确实会干得很快,加小分子保湿剂如甘油,1.3丁二醇,都是不错的选择
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
bobonew 发表于 2016-5-6 14:20:55 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-05-06 14:13
不建议把玻尿酸加到纯露中,尤其是后面还要用精油护理,玻尿酸是...

完了…我已经加到纯露里了…配方是按照牛儿的书做的…百分1的玻尿酸添加到纯露

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-5-6 15:28:49 | 显示全部楼层
bobonew 发表于 2016-5-6 14:20
完了…我已经加到纯露里了…配方是按照牛儿的书做的…百分1的玻尿酸添加到纯露

你加的玻尿酸是纳米级?小分子?中分子?还是大分子?原液稠度是怎样的呢?
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| 晶莹zyy 发表于 2016-5-7 05:47:53 来自手机APP | 显示全部楼层
纯露:德甘丶金银花这两种花是当季,还有薄荷,最近用这3种,都没混合,每天换一种。为什么只能敷5分钟?我都15至20分。

小花
 楼主| 晶莹zyy 发表于 2016-5-7 05:52:37 来自手机APP | 显示全部楼层
精油按摩后我没有用洗面奶洗脸,而是直接抹面霜和眼霜这样做对吗?按摩脸的精油我是滴了4D有时6时。会多吗?迷迭香精油有收毛孔的作用,但是我容易过敏,所以没用

小花
 楼主| 晶莹zyy 发表于 2016-5-7 05:54:42 来自手机APP | 显示全部楼层
纯露是不是只对表皮打湿,不能深入皮肤呀?

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-5-7 08:24:40 | 显示全部楼层
晶莹zyy 发表于 2016-5-7 05:47
纯露:德甘丶金银花这两种花是当季,还有薄荷,最近用这3种,都没混合,每天换一种。为什么只能敷5分钟?我 ...

如果水分足够,或者中途有补充水分的话,是可以敷15分钟左右,因为纯露没有保湿剂成分,蒸发得快,所以才建议5分钟,

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-5-7 08:28:29 | 显示全部楼层
晶莹zyy 发表于 2016-5-7 05:52
精油按摩后我没有用洗面奶洗脸,而是直接抹面霜和眼霜这样做对吗?按摩脸的精油我是滴了4D有时6时。会多吗 ...

如果是按摩的话,量多一点没关系,这样柔滑一些,少拉扯皮肤,但问题是按摩完后最好用纸巾把脸上的浮油印干净,否则后续再涂霜状产品,很可能就油脂太多,造成毛孔堵塞了,我自己一般涂抹的用量控制在2~3滴左右,如果5滴,会长闭口,因为太油毛孔吸满了,这个是我自己的情况,但是按摩的话,量就要多,按摩完再印干净剩下的油脂

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-5-7 08:30:27 | 显示全部楼层
晶莹zyy 发表于 2016-5-7 05:54
纯露是不是只对表皮打湿,不能深入皮肤呀?

是的,水分都不能直接直达真皮层,能直达真皮层的是我们的精油小分子,纯露只是作为一种角质层的保湿,角质层的水分都很重要,但如果在使用精油之前,就用加了大分子保湿剂的纯露的话,就有可能妨碍精油吸收了

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-5-7 08:34:34 | 显示全部楼层
可能是涂的东西分子大,而且油脂也多了,所以毛孔呼吸有点困难,拼命张开口子来获取氧气,也有可能是前面说的缺水,你可以试试降低单次油的用量,纯露改成添加甘油这样的小分子保湿剂,看看有没有改善

小花
 楼主| 晶莹zyy 发表于 2016-5-7 15:17:31 来自手机APP | 显示全部楼层
把丁二醇加入纯露?还是医用甘油?

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-5-7 15:27:31 | 显示全部楼层
晶莹zyy 发表于 2016-5-7 15:17
把丁二醇加入纯露?还是医用甘油?

两款都可以,是要1.3丁二醇才是保湿剂哦,丁二醇的质地比甘油清爽,夏天可以用丁二醇,秋冬可以用甘油,我自己一年四季都是加甘油,只是调整一下添加比例即可。

小花
 楼主| 晶莹zyy 发表于 2016-5-7 17:47:30 来自手机APP | 显示全部楼层
甘油夏天比例和冬天比例分别是多少

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-5-7 18:24:43 | 显示全部楼层
晶莹zyy 发表于 2016-5-7 17:47

我个人夏天喜欢控制在5%以下,冬天会在8%左右,看实际情况而定,我这边是广州,夏天都是炎热潮湿呢~

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-5-7 18:40:49 | 显示全部楼层
晶莹zyy 发表于 2016-5-7 17:47

用作爽肤水和泡纸膜都可以,涂脸的精油,是指调配稀释过的精油哦,每次2~3滴的量,早晚都可以用,同一个配方用3~4个星期就要停一下了

小花
 楼主| 晶莹zyy 发表于 2016-5-7 19:34:19 来自手机APP | 显示全部楼层
停多久?

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-5-7 20:23:45 | 显示全部楼层

如果同一个配方使用3~4个星期之后,还没有达到预期的效果,也要换另一个配方,同样的精油尤其是治疗调理方面,不建议一直持续使用超过一个月,因为一直持续使用相同的精油,效果会越用越不明显

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-5-7 21:11:56 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-5-6 14:13
不建议把玻尿酸加到纯露中,尤其是后面还要用精油护理,玻尿酸是大分子保湿剂,会妨碍精油分子吸收,如果 ...

额,其实可以加玻尿酸哦,玻尿酸有保湿作用,可以提高皮肤水合作用,反而有利于精油吸收
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-5-7 21:13:03 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-5-7 08:30
是的,水分都不能直接直达真皮层,能直达真皮层的是我们的精油小分子,纯露只是作为一种角质层的保湿,角 ...

纯露里面也有水溶性芳香分子的,也是可以达到真皮层的
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-5-7 22:54:22 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-5-7 21:13
纯露里面也有水溶性芳香分子的,也是可以达到真皮层的

那当然会比纯水的成分要多,我意思是,纯露中的水分,不是纯露中的所有东西呢~如果纯露的全部成分都只停留在角质层,那么跟敷纯水有什么区别呢,纯露里面也有水溶性芳香分子的,也是可以达到真皮层的,还有些水的部分,如果能利用保湿成分留着角质层久一点,不是更好吗?

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-5-7 22:57:07 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-5-7 21:11
额,其实可以加玻尿酸哦,玻尿酸有保湿作用,可以提高皮肤水合作用,反而有利于精油吸收

我担忧的是,很多人其实不太清楚自己用的玻尿酸是那种分子量的,如果用大中形分钟,无疑是妨碍吸收了,即使是小分子,也不见得有多小,所以能用在最外层我觉得比较好,里面第一层可以选分子量小一点的,

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-5-7 23:04:37 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-5-7 22:57
我担忧的是,很多人其实不太清楚自己用的玻尿酸是那种分子量的,如果用大中形分钟,无疑是妨碍吸收了,即 ...

不管玻尿酸是大分子还是小分子,其实都不会阻碍精油吸收的,因为都加强了皮肤水合作用

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-5-7 23:40:30 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-5-7 23:04
不管玻尿酸是大分子还是小分子,其实都不会阻碍精油吸收的,因为都加强了皮肤水合作用

好吧,我只能认为我们的认知有区别了~