QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

看看这是什么类型的毛孔

小花
花开4朵 Rank: 4
yxy815 发表于 2016-10-25 10:19:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
请老师们帮看看我这是什么类型的毛孔,泪滴型,还是老化y型。我想针对自己的皮肤状况调精油。。。十分感谢。分别拍了几张图。
第一张是早上刚睡醒没有洗脸
第二张是刚洗完脸什么也没有抹
第三张图是喷了玫瑰纯露
第四张图是喷纯露以后抹的自己调的精油。(配方拍了照片)
脸上长一些疣类的点点。。很多年了,做激光去过一次,可是眼周还会时不时有。

上一篇:自己想学习调配复方精油,要用哪些工具
下一篇:求解!艾草精油能不能使用
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
elva 发表于 2016-10-25 10:41:17 | 显示全部楼层
怕皮肤油可以试试加摩洛哥坚果油或榛果油,玫瑰果油换石榴籽油。抗衰老和毛孔收缩可以用迷迭香,永久花,香桃木,乳香,胡萝卜籽精油也很不错。纯露可以加檀香和玫瑰一起用。
静心体悟芳香疗法的疗愈力 禅修芳疗师elva

小花
 楼主| yxy815 发表于 2016-10-25 10:49:44 | 显示全部楼层
elva 发表于 2016-10-25 10:41
怕皮肤油可以试试加摩洛哥坚果油或榛果油,玫瑰果油换石榴籽油。抗衰老和毛孔收缩可以用迷迭香,永久花,香 ...

谢谢Elva的建议,我今年35岁。对自己的皮肤状况不是太了解,年轻的时候皮肤很油,好想现在没有那么油了,还好。我想看看我皮肤有没有老化很厉害

小花
 楼主| yxy815 发表于 2016-10-25 18:10:17 | 显示全部楼层
鼓励一下刚入门的小白吧

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
吴大敏 发表于 2016-10-25 20:30:59 | 显示全部楼层
二楼给您的建议就挺好的呢

小花
 楼主| yxy815 发表于 2016-10-25 22:14:21 | 显示全部楼层
yxy815 发表于 2016-10-25 10:49
谢谢Elva的建议,我今年35岁。对自己的皮肤状况不是太了解,年轻的时候皮肤很油,好想现在没有那么油了, ...

谢谢大敏皮肤老化,好可怕,眼下延伸出皱纹了

小花
花开1朵 Rank: 1
盛贤 发表于 2016-10-25 22:47:50 | 显示全部楼层
从描述得出,最近的几年可能过得不顺心,因为我始终觉得一个人的心态能影响一切,所以只是单纯的脸部护理还不够,还需要从心灵层面着手,开导思绪,调理作息才能从根本上治理

小花
 楼主| yxy815 发表于 2016-10-25 23:11:45 | 显示全部楼层
盛贤 发表于 2016-10-25 22:47
从描述得出,最近的几年可能过得不顺心,因为我始终觉得一个人的心态能影响一切,所以只是单纯的脸部护理还 ...

谢谢盛贤的建议,人生哪有一帆风顺呢,有开心也有不开心,总的来说,还是不错的,孩子平安快乐,爱人贴心,父母健康。生意不求大富大贵,但也还算富足有余。以前从来不把护肤当成多大的事,不做防晒,有时候临睡前也不洗脸,即便用洗面奶也是很随意,对护肤极度缺乏常识。从认识精油,认识小香,还有C老师开始,我才觉得芳疗是一种信仰,对自然的一种崇尚。。。很感谢小香,因为精力有限,所以可能我做不到完全专注,进步会很慢,但我会加油的
今天淋雨变落汤鸡了,似乎要感冒,蓝瘦香菇

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-10-26 09:11:00 | 显示全部楼层
我是觉得你皮肤是偏干性的,要注意多补水和保湿,精油配方是可以,但是建议植物油再选择一些保湿型好点的可能比较好

小花
 楼主| yxy815 发表于 2016-10-26 09:17:17 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-10-26 09:11
我是觉得你皮肤是偏干性的,要注意多补水和保湿,精油配方是可以,但是建议植物油再选择一些保湿型好点的可 ...

好的,谢谢鑫老师,我正在看书学习,我想配两种精油,分开早晚使用。还在专研,等自己配好了发出来,请求指正

小花
燕蕾 发表于 2016-10-26 09:28:54 | 显示全部楼层
鼓励一下楼主,加油↖(^ω^)↗

小花
 楼主| yxy815 发表于 2016-10-26 10:03:10 | 显示全部楼层
燕蕾 发表于 2016-10-26 09:28
鼓励一下楼主,加油↖(^ω^)↗

嗯,满满正能量芳疗路上一同前行,为自己,为家人,好好学芳疗

小花
elva 发表于 2016-10-26 11:01:51 | 显示全部楼层
yxy815 发表于 2016-10-25 10:49
谢谢Elva的建议,我今年35岁。对自己的皮肤状况不是太了解,年轻的时候皮肤很油,好想现在没有那么油了, ...

30岁以后老化开始是自然规律,保养可以延缓衰老罢了,建议你可以适当摄取些优质植物油,口服那种的,玫瑰果油很适合内服,我老妈六十多了在我督促下坚持口服植物油效果很好。

小花
 楼主| yxy815 发表于 2016-10-26 22:07:46 | 显示全部楼层
elva 发表于 2016-10-26 11:01
30岁以后老化开始是自然规律,保养可以延缓衰老罢了,建议你可以适当摄取些优质植物油,口服那种的,玫瑰 ...

好的,谢谢你的分享是MRH之类的玫瑰果油吗?还是必须是有机的,直接口服,一次多少ML的量?

小花
美罗 发表于 2016-10-27 00:38:19 | 显示全部楼层
混油,,建议人参花纯露水膜,先做一个月再说吧,,可配回春精油,提升紧致

小花
 楼主| yxy815 发表于 2016-10-27 08:31:58 | 显示全部楼层
美罗 发表于 2016-10-27 00:38
混油,,建议人参花纯露水膜,先做一个月再说吧,,可配回春精油,提升紧致

是的,仅凭图看出是混油。我以前是混合型皮肤。。皮肤油且干。现在好像出油没这么厉害了。。谢谢您的建议,我正在设计调精油,但是时间少,经验少,还在看书琢磨,不能信手捏来,设计完了,大家帮我看看合不合理

小花
elva 发表于 2016-10-27 12:09:31 | 显示全部楼层
yxy815 发表于 2016-10-26 22:07
好的,谢谢你的分享是MRH之类的玫瑰果油吗?还是必须是有机的,直接口服,一次多少ML的量?

口服一定要买有机的,因为比较容易氧化所以可以选胶囊的。

小花
 楼主| yxy815 发表于 2016-10-27 16:37:38 | 显示全部楼层
elva 发表于 2016-10-27 12:09
口服一定要买有机的,因为比较容易氧化所以可以选胶囊的。

明白了,有比较好推荐的吗?不方便直接说的话,私信给我吧谢谢

小花
美罗 发表于 2016-10-27 18:52:18 | 显示全部楼层
yxy815 发表于 2016-10-27 08:31
是的,仅凭图看出是混油。我以前是混合型皮肤。。皮肤油且干。现在好像出油没这么厉害了。。谢谢您的建议 ...

秋冬干燥,所以你会觉得皮肤没有那么油了,,不知道你想配置什么样的复方,基底油选哪种?

小花
花开2朵 Rank: 2
尘缘 发表于 2016-10-27 19:23:03 | 显示全部楼层
我的皮肤也这样!长斑,干燥,鼻翼两侧油,毛孔开始变粗

小花
 楼主| yxy815 发表于 2016-10-28 10:57:44 | 显示全部楼层
美罗 发表于 2016-10-27 18:52
秋冬干燥,所以你会觉得皮肤没有那么油了,,不知道你想配置什么样的复方,基底油选哪种?

我不知道想法对不对,晚上想用可以美白紧致的调和精油,因为怕加柠檬有光敏性。白天再调一瓶可以保湿防晒的(比如加橄榄油有些许防晒效果)。。基础油,之前有位老师说过我之前调的,亚油酸含量比较高,想保湿最好可以提高油酸基础油含量。。。。。我现在正在学习,怎样放基础油比较正确,以及结合可以有协同作用的精油。。。可比炒菜难多了,调料不能随便放我的想法是不是很天真求教

小花
 楼主| yxy815 发表于 2016-10-28 11:05:55 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2016-10-27 19:23
我的皮肤也这样!长斑,干燥,鼻翼两侧油,毛孔开始变粗

在芳疗领域,我连八字都没一撇,你已经懂很多了其实都会皮肤老化的,慢慢学会接受。不图做到明星冻龄,只要看上去比自己实际年龄年轻一丢丢,就好啦啊,哈哈哈现在慢慢学习芳疗,学会保养自己以及家人的身体,多学习总是不会有错的

小花
美罗 发表于 2016-10-30 03:35:58 | 显示全部楼层
yxy815 发表于 2016-10-28 10:57
我不知道想法对不对,晚上想用可以美白紧致的调和精油,因为怕加柠檬有光敏性。白天再调一瓶可以保湿防晒 ...

给你个简单方,提亮肤色效果很不错,基底油可选葡萄籽10毫升,,玫瑰,橙花,薰衣草精油各两滴,,,檀香和茉莉可以考虑替换

小花
我爱巧克力包子 发表于 2016-10-30 04:02:36 | 显示全部楼层
学习了

小花
 楼主| yxy815 发表于 2016-10-30 10:03:02 | 显示全部楼层
美罗 发表于 2016-10-30 03:35
给你个简单方,提亮肤色效果很不错,基底油可选葡萄籽10毫升,,玫瑰,橙花,薰衣草精油各两滴,,,檀香 ...

谢谢老师

小花
Aylin 发表于 2016-10-30 13:45:20 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-10-26 09:11
我是觉得你皮肤是偏干性的,要注意多补水和保湿,精油配方是可以,但是建议植物油再选择一些保湿型好点的可 ...

老师,请教哪些是保湿性能好的油?

小花
Aylin 发表于 2016-10-30 13:50:44 | 显示全部楼层
楼主皮肤不错了,我也35岁,感觉整体皮肤开始松弛了,我眼部皮肤问题很多,看了您的还不错。

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-10-30 14:44:44 | 显示全部楼层
Aylin 发表于 2016-10-30 13:45
老师,请教哪些是保湿性能好的油?

很多啊,那些会变成固态的油保湿都不错
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
小赖子 发表于 2016-10-30 20:56:58 | 显示全部楼层
我是刚今天进入来了解的,前段时间去脸部刮痧排毒,刮完就长了很多痘,要贴补水的面膜才会好点,现在脸部缺水,毛孔粗大,以前脸额没有这么大的可能我老是去扣搞到毛孔很粗,斑慢慢又来了,我的是混合性皮肤,T区比较干燥的,先在三十岁,请问应该怎样改善自己的皮肤?

小花
 楼主| yxy815 发表于 2016-10-30 22:11:31 | 显示全部楼层
小赖子 发表于 2016-10-30 20:56
我是刚今天进入来了解的,前段时间去脸部刮痧排毒,刮完就长了很多痘,要贴补水的面膜才会好点,现在脸部缺 ...

我也是一知半解懵懵懂懂的,你可以买一本小香的书,温佑君的芳疗实证全书看看,还有其他初级书 ,小香有几篇帖子专门介绍了些书籍,入门学习看的。芳疗给我的感觉仿佛是中国的中医,不是一两句能说清的,多看看。我的皮肤是问题超多的,我认为做好面部清洁最重要,可以用荷荷巴油,再用洗面奶,有一篇帖子写的有。然后就是保湿,用玫瑰,茉莉,橙花纯露做保湿水。再然后针对自己肌肤调配精油。最后面霜也可以自己调配,那要很懂了的,我不会。。。。我现在也是非常小白。我们一起学习,一起玩哈