QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求指点 我用造物集里面的方式做纯露 和我在芳疗师那里买的有什么区别

小花
花开4朵 Rank: 4
青蛙侠~ 发表于 2016-12-2 20:57:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
三年来都是在定制芳疗师那里买纯露 复方的霜和油。在使用上不算是一个外行了。但是从来没有自己做过。
很想自己做 但似乎好的机器很贵 于是在贴吧看到了这个方法蒸溜纯露
第一次做 怕失败 就用的之前芳疗师送我的烘培过的玫瑰花 本来是拿来喝的。
步骤:
1,将花洗干净 然后放进玻璃锅 锅里加一定量纯净水(由于第一次做 花加得不多)
2.在里面放一个洗干净的碗
3.把盖子倒盖 顶上加冰
最后得到的纯露功效和买的专业芳疗师比有什么区别?
如果我花量到位会不会有精油漂浮
我是开鲜花定制店的 但我们的花都是观赏性 进价好贵 顺便有鲜花采购的地方可以推荐给我。
万分感谢

上一篇:从手工皂表面看皂皂好坏
下一篇:我的杰作,自己做口红
楼主热帖
芳疗改变了我的生活和我的面容

小花
罗罗萝卜 发表于 2016-12-3 07:57:49 | 显示全部楼层
青蛙侠~ 发表于 2016-12-3 02:58
用这种方法做好了。但是蒸馏了很久 还不停的换冰。 还是很香的 但是上面漂浮精油含量为零!

玫瑰本来就含油量低,蒸馏精油的玫瑰都是采摘清晨刚开的花朵,因为这个时候含油量最高,超过一天的都只能用来蒸馏纯露,而且你用干花蒸馏肯定会与鲜花蒸馏的纯露有区别的。
回复 支持 1 反对 0

小花
靓妈有机YO 发表于 2016-12-2 21:02:26 | 显示全部楼层
某宝搜纯露机,多的是

小花
 楼主| 青蛙侠~ 发表于 2016-12-2 21:29:12 | 显示全部楼层
18653208872 发表于 2016-12-2 21:02
某宝搜纯露机,多的是

有新价比好的推荐吗。进水是不是要装置软水?

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
白女巫 发表于 2016-12-2 22:42:21 | 显示全部楼层
和工作室的博士小伙伴研究了一下纯露机(可以做精油的那种),有点技术难度,

小花
 楼主| 青蛙侠~ 发表于 2016-12-3 02:51:12 | 显示全部楼层
粉红巫婆 发表于 2016-12-2 22:42
和工作室的博士小伙伴研究了一下纯露机(可以做精油的那种),有点技术难度,

可以推荐吗。 因为没做过 之前也都是买的成品 也怕纯露机买贵了不能坚持。而且蒸馏纯露的有机鲜花植物也是个难题。所以机器上不想买贵了

小花
 楼主| 青蛙侠~ 发表于 2016-12-3 02:58:21 | 显示全部楼层
用这种方法做好了。但是蒸馏了很久 还不停的换冰。 还是很香的 但是上面漂浮精油含量为零!

小花
 楼主| 青蛙侠~ 发表于 2016-12-3 03:10:50 | 显示全部楼层
效果是有的 今晚敷了 我敷的时间几年来一般都比正常的时间长一点 吸收很好 加了几滴玻尿酸

小花
 楼主| 青蛙侠~ 发表于 2016-12-3 20:51:11 | 显示全部楼层
罗罗萝卜 发表于 2016-12-3 07:57
玫瑰本来就含油量低,蒸馏精油的玫瑰都是采摘清晨刚开的花朵,因为这个时候含油量最高,超过一天的都只能 ...

嗯嗯。我昨天研究了一晚上纯露萃取的原理 各种纯露机的原理 其实真的好简单 就是化学课上实验的海水如何变成淡水

小花
白女巫 发表于 2016-12-4 00:49:40 | 显示全部楼层
青蛙侠~ 发表于 2016-12-3 02:51
可以推荐吗。 因为没做过 之前也都是买的成品 也怕纯露机买贵了不能坚持。而且蒸馏纯露的有机鲜花植物也 ...

说实话,因为没有可靠的有机植物,如果不是专业要卖纯露和精油,不推荐个人买来做,成本太大,而且化学剂长大的植物不适合用来提取。还很危险。
点脂为香玉为盆,借得繁花一缕魂 雕花香膏详情请关注公众号:白女巫香舍

小花
 楼主| 青蛙侠~ 发表于 2016-12-8 21:30:10 | 显示全部楼层
粉红巫婆 发表于 2016-12-4 00:49
说实话,因为没有可靠的有机植物,如果不是专业要卖纯露和精油,不推荐个人买来做,成本太大,而且化学剂 ...

就是很享受制作的过程。对 发现了 自己做的成本比买的还要高很多

小花
白女巫 发表于 2016-12-9 02:46:40 | 显示全部楼层
青蛙侠~ 发表于 2016-12-8 21:30
就是很享受制作的过程。对 发现了 自己做的成本比买的还要高很多

那一定要注意安全和消毒
点脂为香玉为盆,借得繁花一缕魂 雕花香膏详情请关注公众号:白女巫香舍