QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

魔力巫婆芳香手作-氨基酸洁面粉

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-3-28 20:04:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

氨基酸洁面粉

总量:40克

原料:

变性淀粉                    6克
精油                       3-5滴
海藻糖                     17克
氨基酸表活ms-11     17克

操作方法:

准备一个研磨钵,先放入变性淀粉,加入精油用研磨锄搅匀,加入海藻糖搅匀,加入ms-11搅匀,

倒入大一点的自封袋,摇匀粉末,

倒入洁面粉瓶。

用法:搭配起泡网、起泡球效果更佳。

可以根据自己的需求,或者对于气味的喜爱添加想要的精油,也可以省略这个步骤,也可以减少海藻糖的量添加5%的植物粉末,例如各种中药粉末,但是注意添加中药粉末以后,通常不太容易从小孔内倒出来了,并且添加了中药粉末,因为不可溶洗脸的时候会略有颗粒感,敏感性皮肤不建议添加。

魔力巫婆:
IFA认证芳疗师
法系医学认证芳疗师
国家高级营养师
国家高级美容师
国家中级化妆品配方师
从事美容行业13年
从事芳香疗法以及化妆品工作10年

上一篇:【更新标签制作教程】 2017始,我的手作集合贴,多配方。
下一篇:第一次尝试做面霜
楼主热帖
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
小鬼鬼 发表于 2017-8-18 15:12:44 | 显示全部楼层
老师,我说了不要打我我老是觉得洁面粉像是在用洗衣粉洗脸
回复 支持 1 反对 0

小花
花开2朵 Rank: 2
顾小西 发表于 2017-3-29 10:40:22 | 显示全部楼层
都没有
回复 支持 1 反对 0

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
暖煦550 发表于 2017-3-28 20:16:58 | 显示全部楼层
给巫婆点赞。巫婆的配方都超好用的。

小花
68852617 发表于 2017-3-28 21:15:48 | 显示全部楼层
除了海藻糖其他都没有

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
霹雳汪汪 发表于 2017-3-28 21:41:23 | 显示全部楼层
大神发帖棒棒哒

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
Adela 发表于 2017-3-28 22:33:02 | 显示全部楼层
洁面粉……我记得小时候妈妈有用,香香的。

小花
花开4朵 Rank: 4
幺妖 发表于 2017-3-29 08:07:36 | 显示全部楼层
已用洁面粉一段时间,好用到爆

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
kasasa 发表于 2017-3-29 09:11:12 | 显示全部楼层
巫婆每个贴都是干货,大爱

小花
Jane航 发表于 2017-3-29 09:27:01 | 显示全部楼层
变性淀粉用什么样的啊?只有食用级别的,玉米的可以?

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-3-29 10:29:39 | 显示全部楼层
洁颜粉是不是比较容易吸水,之后结块?

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
大白爱二哈 发表于 2017-3-29 11:36:29 | 显示全部楼层
变性淀粉是什么啊?起什么作用?

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-3-29 16:21:57 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-3-29 10:29
洁颜粉是不是比较容易吸水,之后结块?

变性淀粉就是防止结块的。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-3-29 16:22:23 | 显示全部楼层
Jane航 发表于 2017-3-29 09:27
变性淀粉用什么样的啊?只有食用级别的,玉米的可以?

这个真不一样,不然就不叫变性淀粉了。

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-3-29 16:22:41 | 显示全部楼层
大白爱二哈 发表于 2017-3-29 11:36
变性淀粉是什么啊?起什么作用?

防结块。

小花
花开1朵 Rank: 1
艾沐恬原程茗 发表于 2017-5-14 11:43:22 | 显示全部楼层
顶女神贴

小花
艾沐恬原程茗 发表于 2017-5-16 07:03:54 | 显示全部楼层
改天做,
手里材料都有

小花
纯手工冷制皂 发表于 2017-5-17 06:03:54 | 显示全部楼层
老师,这里面加什么精油?

小花
纯手工冷制皂 发表于 2017-5-17 06:06:24 | 显示全部楼层
艾沐恬原程茗 发表于 2017-5-16 07:03
改天做,
手里材料都有

我想问一您,这里面加啥精油合适

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-5-17 15:00:13 | 显示全部楼层
纯手工冷制皂 发表于 2017-5-17 06:06

没有一定的,可以根据气味喜好添加。

小花
艾沐恬原程茗 发表于 2017-5-17 22:33:30 | 显示全部楼层
纯手工冷制皂 发表于 2017-5-17 06:06

薰衣草,天竺葵,

小花
雪夜孤蝶 发表于 2017-5-18 08:27:25 | 显示全部楼层
粉用着好不方便,求成膏配方,我之前懒得糊药,就想用祛痘水兑氨基酸起泡剂,塞打泡瓶里直接做慕斯,燃鹅,药水里面有生石膏,我把那瓶氨基酸起泡剂点成了豆腐它沉淀了一瓶豆花样东西,还报废了我一个起泡瓶求膏方,求解救……

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-5-19 18:48:12 | 显示全部楼层
雪夜孤蝶 发表于 2017-5-18 08:27
粉用着好不方便,求成膏配方,我之前懒得糊药,就想用祛痘水兑氨基酸起泡剂,塞打泡瓶里直接做慕斯,燃鹅, ...

实际上洁面粉非常好用,只需要一个打炮网就行了,我自己用起来比洁面膏好洗的干净,我甚至有一种比皂皂洗的都感觉的感觉,最近一直都在用洁面粉。洁面膏配方也有的 ,不过做起来需要一点技术。

小花
雪夜孤蝶 发表于 2017-5-19 23:29:35 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-5-19 18:48
实际上洁面粉非常好用,只需要一个打炮网就行了,我自己用起来比洁面膏好洗的干净,我甚至有一种比皂皂洗 ...

对,我也感觉粉用着更干净,比用皂洗感好多了……燃鹅太散了,不方便携带,感觉还有点呛……也许是心里作用吧

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-5-25 21:45:29 | 显示全部楼层
雪夜孤蝶 发表于 2017-5-19 23:29
对,我也感觉粉用着更干净,比用皂洗感好多了……燃鹅太散了,不方便携带,感觉还有点呛……也许是心里作 ...

ms-11是超级粉末,我做的时候要带防雾霾口罩+护目镜,不然太呛了。做好劳动保护很重要。

小花
小小贝多芬 发表于 2017-5-26 19:13:07 | 显示全部楼层
老师,请问怎么用氨基酸起泡粉做洁面膏呢

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-5-26 22:23:38 | 显示全部楼层
小小贝多芬 发表于 2017-5-26 19:13
老师,请问怎么用氨基酸起泡粉做洁面膏呢

请关注帖子,这几天就发一个帖子。

小花
小小贝多芬 发表于 2017-5-29 09:53:11 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-5-26 22:23
请关注帖子,这几天就发一个帖子。

好咧。谢谢老师

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-5-29 10:23:02 | 显示全部楼层
魔力巫婆芳香手作--氨基酸洁面膏 https://bbs.mooxiang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17814

小花
冰吃不胖幸福人 发表于 2017-8-7 12:43:38 | 显示全部楼层
MS-11,换成LS-11行吗?

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-8-7 13:39:11 | 显示全部楼层

你感觉好就好,ms-11是极细粉末,ls-11是颗粒状的。