QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

白玉兰记忆——香气唤醒心灵深处的情绪和感受

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
芳疗水易 发表于 2014-9-13 15:52:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

白玉兰精油

白玉兰精油
      在一个清爽的午后,与芳疗前辈Fonnie相约茶聚,大家志趣相投当然欢快无比,我还意外获赠了2ml蒸馏的优质白玉兰(Michelia alba)精油。

回到工作室,忍不住又打开那股熟悉的气味、于清悦的香气间,童年时我迎着晨光,背着书包的身影出现在种满白玉兰树的小路上。欢快且贪婪的我嗅闻着白玉兰的芳香,时而蹦跳、时而偶尔停下,小心捡起落下的花朵,珍而重之藏进书本里。白玉兰在我的童年生活中,一直是我的【芳香天使】,经常会出现在衣袋中、课本上、窗台前、枕头边,有时候为了充分享受这路上快乐的片刻,我会特意早点出门,在玉兰树下仰望树上约隐约现的白花,此时阳光于枝叶间透射下来,连着树梢旁的蓝天。。。构成了一幅美好的景象!我曾在无数个早春的日子里,为白玉兰的嫩芽新绿,自我咏唱;在无数个仲夏的晨光照耀中,为白玉兰清丽高洁的芬芳,安静沉醉。

多么美好的回忆啊!幸福和感恩的泪水任它流吧。。。

很巧,我妈妈的名字也叫玉兰,而我那么的喜欢白玉兰,或许是,自从我知道这种纯净清香的白花名字叫白玉兰后,在某种意义上来说,我将它理解为妈妈爱的象征;白玉兰圣洁的香气,是母爱的围绕与滋养。

每个人心中都拥有美好的回忆,可能现实当中忙碌的生活已让我们的记忆模糊,甚至忘记了。感激老天给我机会,让我从茫然中跨进了芳香的殿堂,从此展开了新的旅程。香气的奥妙于与情绪的连结最为深切,能够直接影响心灵最原始的部分,气味独特的力量带领我们穿越时间和空间,唤醒已经被遗忘的记忆,让我们得以重新经历早已被埋藏在心灵深处的情绪和感受;香气教导我们可以跳脱意识与逻辑的规范,让今天与昨天的种种得以再度重逢。合掌感恩!
作者:芳疗水易

评分

赤脚鸟(铭浩) + 15 送你小花,手有余香!

上一篇:耳膜钙化个案——尤加利精油功效作用和效果
下一篇:芳疗师秋冬保湿精油护肤秘方
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

nerolytang 英国IFA国际芳疗协会资深讲师;德国芳疗协会国际认证芳疗师;自然能量治疗师。

小花
花开1朵 Rank: 1
林龍平 发表于 2021-9-5 14:27:12 来自手机APP | 显示全部楼层
清香的花味

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2021-9-5 19:53:40 来自手机APP | 显示全部楼层
满满的感动

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
柳小满 发表于 2021-9-8 08:51:47 来自手机APP | 显示全部楼层
白玉兰是东方的味道