QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

自制清爽去屑洗发水

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
爱萌宠 发表于 2014-11-14 09:30:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
家人有头皮屑,就算每天洗头发还是经常大雪纷飞,属于顽固性的那种。市售的去屑洗发水都没啥作用,于是想自己做一些。已购入*家护法滋养露,内含野地百里香、柠檬、迷迭香、琼崖海棠等成分,我想把这个作为护发素用。
洗发水DIY,已经准备了材料:薄荷脑,维生素B5, 植物抗菌剂,甜菜碱,天然小麦蛋白和芦荟萃取液,准备做的时候再加入广藿香和大西洋雪松精油。但是害怕洗净力不够,有没有哪位大神可以给下建议。多谢!

上一篇:最近想做沐浴露和护发素 请各位给点意见...
下一篇:想学做手工皂
楼主热帖

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
秋雨伊川 发表于 2014-11-20 22:14:34 | 显示全部楼层
我还不会,也想学习,但是发现论坛讲详细过程的好少,好多都是只拿个成品出来显摆一下,不愿意告诉配方和详细过程。所以还是自学成才吧。
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 爱萌宠 发表于 2014-11-17 13:48:48 | 显示全部楼层
为什么木有人回复我差点网了自己发过这个求救帖了难道大家对自制洗发水都不感兴趣么

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2014-11-18 08:53:20 来自手机APP | 显示全部楼层
试试吧,第一次可以先少量。实践是最好的老师

小花
狐狸君 发表于 2014-11-18 12:33:03 | 显示全部楼层
迷迭香 百里香 薰衣草 搭配 对头皮屑蛮好的

小花
 楼主| 爱萌宠 发表于 2014-11-19 08:57:57 | 显示全部楼层
狐狸君 发表于 2014-11-18 12:33
迷迭香 百里香 薰衣草 搭配 对头皮屑蛮好的

谢谢亲的指教

小花
 楼主| 爱萌宠 发表于 2014-11-19 08:58:32 | 显示全部楼层
青年老周 发表于 2014-11-18 08:53
试试吧,第一次可以先少量。实践是最好的老师

嗯,正是这样想的,一次做几个不同的小样,然后一个一个试

小花
陈子安 发表于 2014-12-2 22:26:05 来自手机APP | 显示全部楼层
秋雨伊川 发表于 2014-11-20 22:14
我还不会,也想学习,但是发现论坛讲详细过程的好少,好多都是只拿个成品出来显摆一下,不愿意告诉配方和详 ...

同感,猜想出来显摆的应该是自己开店的,想吸引人买