QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

『芳疗美好生活』幸福点滴(肌肉酸痛的芳香护理)

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
爱萌宠 发表于 2016-1-6 09:08:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

接触芳疗以来,开始了与一大堆精油,基础油,纯露以及瓶瓶罐罐打交道的日子,然而精油带给我的惊喜却从未间断。从香薰喷雾,护肤养颜到病痛护理,时时刻刻都有各式各样自然香气的陪伴,幸福感满溢。

之前也分享过一些日常芳疗护理的亲身案例,因为体验过她的神奇与美好,所以自然坚持不断地去实践。这次想要分享的是过度运动后全身性肌肉酸痛的芳疗护理案例。

男友是个很爱运动的人,但由于工作和课业压力,已经很久没有机会锻炼。最近利用一些小长假和朋友相约去运动,一时间兴奋地忘乎所以,第一天就狠打了半天的羽毛球,第二天又继续打了半天羽毛球,这时只是觉得有些乏力,还没有感觉出酸痛。 第三天继续打了半天的乒乓球。第四天一早感觉浑身酸痛,四肢无力,头晕脑转,肋骨都疼(额,反应有些迟钝。。。)。在家休息了一整天,没有一丝好转,于是向我求救来了。虽然我这些天也有些乏力(在家宅的。。。),但是这个白来的小白鼠当然不能放过啊,嘻嘻。于是翻箱倒柜,挑出了几只适用的油:葡萄柚,柠檬尤加利,黑胡椒和乳香。下面简单介绍一下使用这几种精油的思路。

葡萄柚精油: 葡萄柚精油具有柑橘属精油清新欢快的气味,对于身心疲惫的状态有较大的帮助,可以活化身体机能,愉悦振奋精神,同时还能抗肌肉痉挛,从而缓解肌肉疼痛。另外葡萄柚还有促进排出的功效,不管是滞留的体液还是堆积的乳酸,都可以用上。可谓一举多得。也可以用甜橙精油代替。

柠檬尤加利:植物本具有杂草般强悍的生命力,用它的精油用来处理筋骨劳损非常合适,尤其是针对上半身的关节与肌肉僵硬,止痛效果也极佳。此外还具有十分轻快上扬的气味,活跃且充满生命力。

黑胡椒:黑胡椒精油是一款具有阳性能量的油,对于肌肉痉挛有很好的纾解作用,还能透过皮肤改善血液循环。在到达放松止痛的效果同时,兼具温热补身的功效。

乳香: 乳香精油是通过蒸馏割伤乳香树皮后流出来的树脂而来,所以天生具备极佳的疗愈力,而且不仅是身体疗愈,更是心灵补药,自古以来就被用在宗教仪式中。所以在这里选择乳香,不仅因其具有止痛抗痉挛,促进血液循环,激励免疫系统的功效,也因其能够安抚净化心灵,对于摆脱身心桎梏有帮助。晚上使用后对于入眠也有极大帮助。

以上四种精油搭配清爽好吸收的葡萄籽油和跌打损伤必备的山金车浸泡油,调配成3%的浓度,洗完热水澡后来个全身按摩,配合以揉捏为主的按摩手法即可。按摩完后在香气的陪伴下美美地睡上一觉。第二天就反应感觉好多了,除了肩胛骨之外身体其他部位已没有明显的酸痛感。于是第二天晚上同样的配方将肩胛骨部位再按摩一次。总计全身按摩一次,局部按摩一次,两天时间酸痛感全无。哈哈,成就感大大滴。

再附上小香精油的大合照一张小香的精油都是小巧玲珑,适合居家使用的小包装,性价比高的不要不要的,还有个慷(you)慨(qian)大(ren)方(xing)的老板,动不动就送送送芳香美好生活,你也值得拥有,快来用上吧!

我正在参加小香网【芳香美好生活】发帖活动。觉得我写得好,帮忙点个赞,留个言,谢谢你!

上一篇:一个法系芳疗师的美丽世界(附照片,深度剖析我自己))
下一篇:『芳疗美好生活』遇见它,爱上它,至此相随
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开1朵 Rank: 1
lnobel 发表于 2016-1-26 22:53:14 来自手机APP | 显示全部楼层
谢谢!我刚接触,不太懂这些
回复 支持 1 反对 0

小花
花开4朵 Rank: 4
紫兰朵 发表于 2016-1-8 07:43:49 来自手机APP | 显示全部楼层
青年小周 发表于 2016-01-08 01:16:32
哎呀,这次发帖活动又继续送了

哇哇哇,都这么厉害,要加快自己向nei(三声)们xiao(二声)学的速度啦,我也要发帖,也要小香送送送,哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

小花
花开2朵 Rank: 2
天涯 发表于 2016-1-6 15:26:10 来自手机APP | 显示全部楼层
好!

小花
逸雨漫扬 发表于 2016-1-6 19:21:31 来自手机APP | 显示全部楼层
好幸福,好浪漫

小花
wx_qV2e2XXs 发表于 2016-1-6 19:29:36 来自手机APP | 显示全部楼层
大赞,太厉害了

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-1-6 21:42:10 | 显示全部楼层
好多小香的油啊~~忠实粉丝?~~支持一下

小花
 楼主| 爱萌宠 发表于 2016-1-7 09:05:29 | 显示全部楼层

谢谢支持

小花
 楼主| 爱萌宠 发表于 2016-1-7 09:08:50 | 显示全部楼层

哈哈,多谢支持

小花
 楼主| 爱萌宠 发表于 2016-1-7 09:21:53 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-1-6 21:42
好多小香的油啊~~忠实粉丝?~~支持一下

好多都是参加各种活动送滴,嘿嘿谢谢亲爱哒支持

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2016-1-8 01:16:32 来自手机APP | 显示全部楼层
爱萌宠 发表于 2016-01-07 09:21:53
好多都是参加各种活动送滴,嘿嘿谢谢亲爱哒支持

小香网站长。

小花
 楼主| 爱萌宠 发表于 2016-1-8 10:47:23 | 显示全部楼层
青年小周 发表于 2016-1-8 01:16

我可以说我就是冲这个来的么

小花
快乐女_b5uvk 发表于 2016-1-8 11:18:52 来自手机APP | 显示全部楼层
哇,羡慕啊

小花
 楼主| 爱萌宠 发表于 2016-1-8 13:37:54 | 显示全部楼层

一起在小香学习,你也可以给自己家人照护哦

小花
梦想是永不止步 发表于 2016-1-8 13:47:31 来自手机APP | 显示全部楼层
小香的忠粉

小花
lnobel 发表于 2016-1-24 15:31:40 来自手机APP | 显示全部楼层
好厉害!我是小白一只,想问一下精油可以代替药物使用吗?

小花
 楼主| 爱萌宠 发表于 2016-1-24 16:27:15 来自手机APP | 显示全部楼层
lnobel 发表于 2016-01-24 15:31:40
好厉害!我是小白一只,想问一下精油可以代替药物使用吗?

芳香疗法在西方属于辅助医疗,对于一些小病小痛或者急症以及日常养护,用对精油是可以达到疗愈的效果的。但是严重的疾病或者原因不明的话还是要去医院,遵医嘱用药的。

小花
lnobel 发表于 2016-1-26 09:10:21 来自手机APP | 显示全部楼层
爱萌宠 发表于 2016-01-24 16:27:15
芳香疗法在西方属于辅助医疗,对于一些小病小痛或者急症以及日常

谢谢!有什么精油可以治疗高血压和关节炎吗?

小花
 楼主| 爱萌宠 发表于 2016-1-26 15:13:20 | 显示全部楼层
lnobel 发表于 2016-1-26 09:10
谢谢!有什么精油可以治疗高血压和关节炎吗?

用精油可以很大程度上缓解这类病痛及降低并发风险。高血压可以试试脂类成分比较高的,比如花香类的精油,按摩全身或者吸嗅都可以帮助安抚平衡,保护心血管,像薰衣草,玫瑰,依兰,洋甘菊,佛手柑之类的可以试试。关节炎可以考虑菊科和松科的精油,像洋甘菊,欧洲赤松,雪松还有姜之类的,具体用油得视每一个个案的自身情况而定。

小花
小咩 发表于 2016-1-27 17:56:04 | 显示全部楼层
楼主是在肯园学习啊?怎么样啊?我也咨询过他们……想去学习呢~

小花
 楼主| 爱萌宠 发表于 2016-1-31 19:51:39 来自手机APP | 显示全部楼层
小咩 发表于 2016-01-27 17:56:04
楼主是在肯园学习啊?怎么样啊?我也咨询过他们……想去学习呢~

目前大多数自学呢,没有了解过肯园的课程

小花
 楼主| 爱萌宠 发表于 2016-2-15 16:37:57 | 显示全部楼层
lnobel 发表于 2016-1-26 22:53
谢谢!我刚接触,不太懂这些

刚接触不懂没关系,在小香泡久了知道的就多了,我也是这么泡过来的

小花
 楼主| 爱萌宠 发表于 2016-2-15 16:39:07 | 显示全部楼层
小咩 发表于 2016-1-27 17:56

没有哦,基本靠自学还有在实践中慢慢摸索

小花
Sisy卫詩 发表于 2017-10-16 13:14:51 | 显示全部楼层
这个精油有成品买吗?

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-1-27 07:18:56 来自手机APP | 显示全部楼层
2021有嗎?變現金分享。