QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

玫瑰精油是否真那么神奇?

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
    一年一度的情人节到了,花店的玫瑰价格又暴涨了,谁叫玫瑰是爱的象征呢?

玫瑰精油在芳疗界也拥有一席之地,不管懂不懂芳疗的人,都对它充满仰慕之情,即使想买精油,都会考虑入手玫瑰。芳疗中常用的玫瑰有两种,一种是摩洛哥千叶玫瑰Rosa centifolia,一种是保加利亚大马士革玫瑰R. damascene。前者一般不产精油,而是通过溶剂萃取生成净油;后者一般通过蒸馏生产精油。不过目前从市场上供应来看,两种都有拿去蒸馏产精油的。

问题一:玫瑰精油为啥那么贵?

玫瑰精油产油率很低,用蒸馏法的话,约3500-5000公斤的玫瑰花才能提取出1公斤的玫瑰精油,也就是说大约30朵花才能提取出一小滴的玫瑰精油。这是玫瑰精油的价格一直名列精油前茅的原因之一。

玫瑰精油成分很复杂,400多种成分目前还未一一被确认,所以人工无法合成,最多只能合成类似玫瑰香的一些香精,所以它的气味是无法完全被模仿的。这是玫瑰精油贵的另一个原因。

再加上历史传奇色彩、人们刻板效应、商业宣传等,把玫瑰精油在护肤和对女性生殖系统等方面的作用带上了光环。想一想,衰老和生殖系统问题可都是女人最担心的啊,而目前女人和孩子的钱最好挣(其实归根到底还是挣女人的钱),所以好多接触精油的女性朋友一遇到皮肤问题和生殖系统问题就首先想到的是玫瑰,其次想到的还是玫瑰,最后想到的依然是玫瑰!你说玫瑰价格能不高吗?

种种原因导致玫瑰精油价格居高不下,而且市面上玫瑰精油造假的也非常多,因为有利可图嘛!

问题二:玫瑰精油作用真那么神奇吗?

化学成分决定功效,虽然玫瑰成分很复杂,但从其被人所知的功效来讲,其实也就那样,该有的功效也和其他精油差不多,不会说它出油低用它效果就非常显著。除非你觉得它气味没有任何其他精油可以代替,否则我觉得都没太大必要花很多钱去用玫瑰精油,完全可以用相同功效的精油代替。

我个人就几乎不用玫瑰精油来帮顾客调理,一是帮助顾客节省资金,另一方面是我觉得它功效也没啥多特别。我那么多顾客那么多案例用过玫瑰精油的也就一两个,也一样改善了众多顾客的问题。而且也不是什么皮肤问题妇科问题都能用玫瑰来解决,都要进行分析自身情况,来选取精油。其实每种精油都是独一无二的,只是出油率不同而导致价格的差异,只要你会应用,每种精油都能很好得发挥它的功效,每款精油都是值得拥有的。

虽然不怎么用玫瑰精油,但是我个人是非常喜欢用玫瑰纯露的,尤其用在护肤上。很多网友可能皮肤过敏都会想到用洋甘菊纯露,但是针对顾客皮肤过敏我一般首选玫瑰纯露,除非顾客对玫瑰纯露过敏(但我处理的众多过敏案例中没有对它过敏的)。因为洋甘菊纯露酸性比较高,单独用久了皮肤会干燥。而玫瑰纯露酸性没那么强,本身具有补水、收敛、杀菌、消毒、舒缓的作用,对于过敏反应、敏感皮肤、晒伤等皮肤都是不错的选择。而且它的气味也是很美好,因此很多人也都喜欢。从我的玫瑰纯露销量来看就可以看出它的受喜欢程度了:十几公斤法国进口的玫瑰纯露短短几十天就售罄了!
玫瑰纯露功效 手机.jpg
    最后用不用玫瑰精油,不是我说的算,而是看你自己觉得是否有必要用!祝有情人终成眷属,没情人早日找到归宿!

评分

离离树 + 2 送你小花,手有余香!
花仙子 + 3 送你小花,手有余香!

上一篇:芳香中的勇气
下一篇:灵林芳疗·个案治疗 ——释放你的悲伤
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开1朵 Rank: 1
为你而_tHNzS 发表于 2015-2-14 11:23:57 来自手机APP | 显示全部楼层
老师你好,请问纯露可以喝吗?

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-2-14 13:27:16 | 显示全部楼层
为你而_tHNzS 发表于 2015-2-14 11:23

可以啊,品质过关的可以
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-2-15 12:23:47 | 显示全部楼层
为你而_tHNzS 发表于 2015-2-14 11:23

推荐几款纯露?每个人情况不一样啊,单纯这样我不知道怎么推荐,而且我自己本身很少口服纯露

小花
tyyasami 发表于 2015-3-2 14:55:35 | 显示全部楼层
老师你好,现在网上有很多人在聊自制纯露,不知道什么方法才是正确的,请老师指点,需要什么工具和步骤才能安全有效的在家里自己做出纯露,因为我是你的新粉,还没来得及看完所有贴,可能你已经有提到过,可以给我连接吗?如果还没有提到过,请老师讲解一下吧,谢谢

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-3-2 16:57:52 | 显示全部楼层
tyyasami 发表于 2015-3-2 14:55
老师你好,现在网上有很多人在聊自制纯露,不知道什么方法才是正确的,请老师指点,需要什么工具和步骤才能 ...

家里自己蒸馏的话很多条件不能达到很好的要求,比如说卫生条件,另外蒸馏的气压温度等的控制都不是很好的,所以蒸馏出来的纯露品质也是不过关的,很容易变质,自己玩玩还是可以的,我自己是不蒸馏纯露的,都是国外进口

小花
tyyasami 发表于 2015-3-3 10:45:29 | 显示全部楼层
感谢老师解惑!
从什么渠道购买比较靠谱?
有什么牌子和网站可以推荐吗?

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-3-3 12:54:56 | 显示全部楼层
tyyasami 发表于 2015-3-3 10:45
感谢老师解惑!
从什么渠道购买比较靠谱?
有什么牌子和网站可以推荐吗?

额,我自己用的和卖给网友的都是自己跟国外精油商挑选采购的,我不用品牌,因为局限性高,所以都是没牌子的,不好推荐呀,你可以找靠谱芳疗师购买吧

小花
min 发表于 2015-3-18 10:43:32 来自手机APP | 显示全部楼层
我想买复方精油怎么联系您?

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-3-18 18:31:31 | 显示全部楼层
min 发表于 2015-3-18 10:43
我想买复方精油怎么联系您?

wei信:5832102

小花
糖糖妈 发表于 2015-3-28 02:44:43 来自手机APP | 显示全部楼层
一定要买国外进口的吗?我们国内的陕西不就有个很好的事玫瑰种植地吗?买他们公司的产品好不好?

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-3-28 13:30:32 | 显示全部楼层
糖糖妈 发表于 2015-3-28 02:44
一定要买国外进口的吗?我们国内的陕西不就有个很好的事玫瑰种植地吗?买他们公司的产品好不好?

这个我就不清楚了,其实国内都有很多芳香植物种植地的,也有提取精油,但好不好就不知道了,因为没用过,而且玫瑰品种什么的也或许不一样的