QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

灵林芳疗·个案治疗 ——释放你的悲伤

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
灵林芳疗芳香师 发表于 2015-2-24 10:17:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

行走在世间,必定有着各种各样的情绪围绕着我们生活的每一天。人也喜欢抓住一些事情,然后产生一些情绪,在这个情绪里沉沦。然后情绪在身体的某些部位沉淀,形成这样那样的疾病。今天来的这位很好的朋友,让我想说说悲伤这种情绪。每一个人都或多或少的有些悲伤,或是因为一个人的离去,为一件事的遗憾。灵林也曾经这样,攥着一些悲伤,在自己营造的故事里一遍又一遍轮回,不愿意放手。生活都是人心念的编织,在学习了这么多之后,灵林开始了解这个世界的本质,也能够放下一些困扰身心的东西。但是今天来的朋友,就像当初的自己,在悲伤的情绪里起起伏伏,编织了自己委屈的人生。所以便有了这三种精油来给朋友调配,分别是罗马甘菊、杜松、快乐鼠尾草,来释放她的悲伤。。。。。。

罗马甘菊又名英国甘菊,真正甘菊或者黄金菊。可长到20--40厘米,须人工跪地采收。原生地在欧洲西部。罗马甘菊长的纯美可爱,是很受欢迎的花园植物。花朵为白色,花心为金黄色圆锥形,花茎柔软,踩踏时会会散发清新的青苹果香,所以又被昵称为地上的苹果。事实上它的英文名字源于希腊文Kamai及meilon,就是地上的苹果之意。此外罗马甘菊亦被称为“植物的医生”,因为它能治愈其周边任何生病的植物,让它们长的健康。它会散发平和的药草香,精油萃取自植物的花朵,采用的是蒸馏法。

杜松,又名圆柏,是常绿多刺的灌木与小树,可长到12米,长有蓝绿色的针叶,黄绿色的花朵与又小又圆的浆果;浆果需经三年的时间才能由绿色转为蓝色乃至最终的黑色,它一般用来制作药材、香料和精油,同时也是金酒的主要原料。原生地在北欧、亚洲西南方和北美。杜松的英文名源于拉丁文juniores,即“初生的浆果”之意。杜松树龄最长可达2000年,因而有长寿的象征,又被称为“生命之树”。杜松精油的气味清新如森林,带有些微木质香与宁静的膏脂味;精油萃取自浆果,萃取方式是蒸馏法。

快乐鼠尾草,又名南欧丹参,植株可长到30--120厘米,叶片呈心型,叶片表面即可看到油腺,底部呈莲花座状;开淡蓝色、紫粉或白色的花朵;花茎强而有力。有450多个品种,原生地都在南欧,现今欧洲大陆皆可看到野生或花园栽种的快乐鼠尾草。英文名字中clary一词源于拉丁文clarus,即“澄澈”之意,因为传统上会将其种子所烹制成的药剂敷在酸涩疲惫的眼部,治疗眼睛;而其拉丁学名中salvia的意思是“挽救、治疗”。这反应出他自古以来促进长寿的功效,古罗马人称它为herbasacra。即神圣的药草。快乐鼠尾草精油的气味醇厚带些微茶叶味;精油萃取自包含花与叶的花枝端,萃取方式是蒸馏法。

来的朋友,学佛多年的居士。诊断下来,月经量少,时间不规律,胸部有硬块,有些水肿,皮肤发黄,毛孔粗大。学佛的人大多是清静和包容的,我观察过很多这样的人。很有意思的是,即使修为很高的人肺也总有些不好,或许正因为学佛的人要慈悲,才压抑了自己的悲伤吧,肺主对应的情绪就是悲伤。而皮肤就是身体健康的晴雨表,皱纹诉说着沧桑,痘痘控诉着冲突,面色暗沉是在提醒你,体内毒素太多了,该清理了。女性的妇科很关键,基本暴躁都藏在了子宫里。每个月一次的生理期就是一次大的排毒,但是很多时候,子宫外壁都剥落不干净,即使做B超也无法看到,只有中医在问诊把脉的时候才能诊断出。

选用这三种精油除了它们的药性,更多的是因为它们的心理属性。罗马甘菊很适合情绪暴躁没有安全感的人,它能让人被安全包围,镇静下来。杜松的净化力超强,既能净化人的身体也能净化气场,当然一定要选用萃取自浆果的杜松精油,不然起不到这样的作用。外加一个快乐鼠尾草,它可以让忧郁的心情放松,让自己慢慢的打开,变得更加阳光。一个半小时的按摩,将自己调整到放空的状态。按摩的本身就是治疗,它是人与人之间的连接,可以抚慰人的心灵。朋友躺在按摩床上,看她逐渐的放松,睡去。轻柔的钢琴曲,散发的精油味,都让人如此舒缓。手行至小腹部时明显感觉里面的气体和硬块,按摩过后她也与我谈起,我按摩小腹时,她明显感觉到自己的委屈。占据身体的不外乎是一些负面情绪,而负面情绪的由来都来自于人的心念,是自己有太多的放不下才会导致这样的结果。

所谓一念天堂,一念地狱不外如是。治疗结束,她的皮肤比先前透亮很多,人也轻松不少,笑容也变得更加的柔和和温婉。这就是我想要的,不管有多疲惫,希望你们来到灵林芳疗过后都能变得更轻松些,更柔软些。忽然想起一首老歌,不经历风雨,怎么见彩虹,经历过后才能真正的平淡和释然。你,我,他,都希望我们一起笑的开怀。。。。。。

评分

年轻的周 + 20 送你小花,手有余香!

上一篇:玫瑰精油是否真那么神奇?
下一篇:儿童水痘的芳香疗法用油体会
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

资深星座达人  英系芳疗师   中医按摩师  擅长通过星盘解读情绪,调配心灵香氛

小花
花开2朵 Rank: 2
云草堂精油培馨 发表于 2015-2-27 17:10:48 来自手机APP | 显示全部楼层
灵林,不错哦!

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2015-2-27 20:06:43 | 显示全部楼层

谢谢亲的认可哦~
资深星座达人  英系芳疗师   中医按摩师  擅长通过星盘解读情绪,调配心灵香氛

小花
花开1朵 Rank: 1
杜若儿 发表于 2015-2-27 23:02:42 来自手机APP | 显示全部楼层
我的情形和你的朋友差不多

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2015-2-28 10:50:01 | 显示全部楼层
杜若儿 发表于 2015-2-27 23:02
我的情形和你的朋友差不多

恩恩~那亲可以用精油在家试试哦~

小花
杜若儿 发表于 2015-2-28 10:55:17 | 显示全部楼层
这个要配合按摩吗?刚接触芳疗,新生一枚

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2015-2-28 16:39:50 | 显示全部楼层
杜若儿 发表于 2015-2-28 10:55
这个要配合按摩吗?刚接触芳疗,新生一枚

当然要配合按摩,在按摩的时候最好找一个安静的环境,放上一些舒缓的音乐,按摩的时候要轻柔,让自己充满爱意,力度要有渗透的感觉,吸气呼吸有些讲究,想学的话可以私信我

小花
余珍 发表于 2015-3-13 22:10:29 来自手机APP | 显示全部楼层
赞一个,新手一枚

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2015-3-14 16:07:18 | 显示全部楼层
余珍 发表于 2015-3-13 22:10
赞一个,新手一枚

感谢亲~

小花
Tansy 发表于 2016-1-21 04:03:42 来自手机APP | 显示全部楼层
求指教如何入门芳疗。我为了从基础学起现在在SPA店做美疗师先从手法学起。

小花
ruxi79875 发表于 2016-3-14 20:06:07 来自手机APP | 显示全部楼层
只是按摩小腹吗,身体跟胸部吗

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2016-4-1 10:55:39 | 显示全部楼层
ruxi79875 发表于 2016-3-14 20:06
只是按摩小腹吗,身体跟胸部吗

你好,芳疗中的按摩是全身按摩,一般以舒缓为主,多用的是瑞士按摩法或者淋巴排毒法

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2016-4-1 10:56:13 | 显示全部楼层
Tansy 发表于 2016-1-21 04:03
求指教如何入门芳疗。我为了从基础学起现在在SPA店做美疗师先从手法学起。

想学的话个人建议还是找个专业些的学校系统学习

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
精迷 发表于 2019-3-8 06:46:55 | 显示全部楼层
请问这个可以香薰吗?

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2019-5-26 18:45:19 | 显示全部楼层
精迷 发表于 2019-3-8 06:46
请问这个可以香薰吗?

可以的

小花
辰辰学英语 发表于 2019-5-28 14:43:09 来自手机APP | 显示全部楼层
一看到个案治疗马上就进来了,你是我第一个关注的人。想请教达人,我孩子4岁,鼻炎厉害,想用精油给他推拿。但是本人对于精油不懂,特来请教,望指点方向

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-2-28 05:23:33 来自手机APP | 显示全部楼层
檜木又名是C柏?
及你們老是說桉油醇、桉油樟是指一種或多種精油呢?