QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求各位芳疗师帮我看看痘肌如何调理

小花
花开2朵 Rank: 2
忆红颜 发表于 2016-1-14 13:00:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我80年出生,从青春期开始就被痘痘烦扰,直到24、5岁渐渐痘痘平复了,可最近2年,又开始循环了。本人是疤痕体,有了伤疤,不容易恢复。月经不太正常,28天周期总会提前3-6天,量比较少,颜色偏暗,无血块,无痛经。睡眠质量不太好,容易醒,通常晚上11点半入睡。饮食适中,不算清淡,也不是重口味,很少吃辣。地区在江苏。怕冷,冬季手脚冰凉,手心容易出汗。生理期前后容易长痘,此起彼伏,往往是这期的痘印还没消,新的一期痘痘又长出来了,脸上看起来不清爽,很是烦心。求各位大师帮我看看,该如何调理。目前使用的护肤品有:WHOO天气丹水乳一套,循环自生精华,天气丹眼霜,WHOO津律享卸妆油,资生堂洗颜专科。最近在用薰衣草精油点痘印,滴莎兰德牌。让朋友从日本带的takami蓝瓶的美容液,年底她回来时带到。另附照片2张,烦请各位大师帮我看看,这种皮肤该如何调理,先要不长痘,而后是祛斑美白。

上一篇:儿童疤痕该如何祛除?
下一篇:这是在论坛看到的,各位大神是真的吗?
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
 楼主| 忆红颜 发表于 2016-1-14 13:02:24 | 显示全部楼层
另:防晒用的是资生堂小金瓶。目前不用隔离,基本不化妆。
回复 支持 1 反对 0

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
酷爱芳香师 发表于 2016-1-14 17:31:31 | 显示全部楼层
你的肌肤给我感觉是混合型偏干性肌肤,缺水的肌肤有个问题就是会角质代谢缓慢,当出现这个问题的时候,毛孔是很容易堵塞的。所以你的肌肤毛孔感觉就不是那么通畅,好在你皮肤底子好,好在你不是疤痕肌肤,这个要感谢上帝,呵呵,要不然恐怕你的困扰会更多啦。
你可能是偶尔会发几颗痘痘,不过也不用担心,发痘痘的位置你可以使用芦荟胶加入薰衣草精油进行局部点涂,这个会让你的痘痘炎性慢慢退下去,恢复的也会快一点。另外就是要好好平衡肌肤的水分和油分,现在的状态就是得多补水,保湿的精华液,保湿的乳液面霜还有面膜用起来吧,肌肤生理环境健康,痘痘也就不太爱发了。
另外你要考虑发痘痘的原因,自己要找一下,是生理期前后会发,还是休息不好的时候会发,还是心情不好的时候会发,了解了原因,再通过精油的情绪调理功能来帮助你在这方面改善,效果应该会更好。
多说一句,虽然肌肤面颊有点薄,但是也是可以考虑定期去去角质的,避开面颊很薄的地方就行,这样肌肤会更通透一些。
我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 忆红颜 发表于 2016-1-14 20:00:33 来自手机APP | 显示全部楼层
酷爱 发表于 2016-01-14 17:31:31
你的肌肤给我感觉是混合型偏干性肌肤,缺水的肌肤有个问题就是会

谢谢听说痘肌不能用太营养的东东,我这段时间t区都不敢用精华液,另外天气好冷,好长时间不用面膜了。

小花
 楼主| 忆红颜 发表于 2016-1-14 20:25:34 来自手机APP | 显示全部楼层
酷爱 发表于 2016-01-14 17:31:31
你的肌肤给我感觉是混合型偏干性肌肤,缺水的肌肤有个问题就是会

请教一下,面霜是必须要用的吗?我怕太滋养,只有在最冷最干燥的天气用。

小花
花开1朵 Rank: 1
魏沙沙 发表于 2016-1-15 20:35:27 来自手机APP | 显示全部楼层
略微发表个人观点哈看你的资料已不是青春期,所以不在青春期冒出的痘痘身体有关系吧,你自己也说了自身的例假颜色偏暗,手心易冒汗,看唇色有点偏紫,那么是否脾胃偏虚?如若这样建议全身淋巴排毒,再配些精油。皮肤痘痘小问题看着

小花
 楼主| 忆红颜 发表于 2016-1-16 07:11:49 来自手机APP | 显示全部楼层
魏沙沙 发表于 2016-01-15 20:35:27
略微发表个人观点哈看你的资料已不是青春期,所以不在青春期冒出

请问我适合用哪些精油按摩呢?谢谢

小花
花开4朵 Rank: 4
彡颗金 发表于 2016-1-17 20:14:43 来自手机APP | 显示全部楼层
我也是痘痘肌肤,不过我是再冷也会敷水膜的水膜我觉得非常合适痘痘肌肤的,又可以消炎杀菌,也可以补水。

小花
 楼主| 忆红颜 发表于 2016-1-18 13:26:51 | 显示全部楼层
彡颗金 发表于 2016-1-17 20:14
我也是痘痘肌肤,不过我是再冷也会敷水膜的水膜我觉得非常合适痘痘肌肤的,又可以消炎杀菌,也可以补水。

恩,我这两天也在敷水膜,希望能改善皮肤。

小花
魏沙沙 发表于 2016-1-18 15:44:51 来自手机APP | 显示全部楼层
忆红颜 发表于 2016-01-16 07:11:49
请问我适合用哪些精油按摩呢?谢谢

芳疗学习初期,不能误导你,但是从事养生行业多年,所以内外兼顾吧

小花
 楼主| 忆红颜 发表于 2016-1-18 15:48:16 | 显示全部楼层
谢谢你

小花
 楼主| 忆红颜 发表于 2016-1-18 20:47:28 来自手机APP | 显示全部楼层
彡颗金 发表于 2016-01-17 20:14:43
我也是痘痘肌肤,不过我是再冷也会敷水膜的水膜我觉得非常合适痘

你是用的什么纯露的水膜?现在还长痘吗?

小花
花开4朵 Rank: 4
彡颗金 发表于 2016-1-18 21:17:24 来自手机APP | 显示全部楼层
薰衣草啊,洋甘菊啊,玫瑰啊,茉莉花啊,蓝宝连啊,都有用,现在不长了,如果没有用这些,我的痘痘肯定更严重

小花
diydiy0710 发表于 2016-1-20 09:45:46 来自手机APP | 显示全部楼层
魏沙沙 发表于 2016-01-15 20:35
略微发表个人观点哈看你的资料已不是青春期,所以不在青春期冒出...

如何全身淋巴排毒呢?