QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于痛经精油的使用时间以及光敏性的疑问

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
mild|wild 发表于 2016-3-20 12:00:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
有两个问题求教各位老师:
1,痛经精油配方用的《芳香疗法实证学》里面的:红桔4,葡萄柚2,特级依兰3,快乐鼠尾草2,檀香5,基础油50ml。我自己调的时候提高了浓度,同样的精油滴数用的基础油30ml,其中加入了10%的月见草油。
我平时是经前一周使用的按摩小肚子,有时也按后腰。用了两个月,感觉略有好转但不明显。我想问问女性在不同的生理阶段的时候用精油有没有什么讲究,比如之前听到说经期就不用精油,那么痛经精油也是经期不可以用的吗?还有排卵期继续用痛经精油可以么?排卵期用按摩肚子的精油又有没有什么讲究呢?或者说是几个不同的痛经配方适用于不同的阶段呢?我想可能和每种精油的性质和作用有关系吧,理想情况是不是应该每个阶段应该有特别合适用的配方,比如跟中药一样对于个体情况分析,比如经前用疏肝解郁的,经期用暖宫的,活血化瘀的,经期后用进补的。

2,光敏性。用了光敏性的精油需要避光,是避开阳光?还是灯光也要避开呢?还有各种灯光的频谱估计也是有些差别的,光敏性是指对某些波长敏感还是怎样?

谢谢各位老师的解答!

上一篇:请问精油可以滴在喷雾器里面蒸脸用吗?
下一篇:脸上的肉怎么瘦掉
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-3-20 13:44:10 | 显示全部楼层
我记得金韵蓉老师的生殖系统保养按摩油都有类似的成分,快乐鼠尾草,檀香,她还会加丝柏,罗勒之类的,她的建议是,一般在月经来前其7天,每天晚上按摩腹部和后腰,知道月经来潮,如果有痛经问题,可以在生理期继续使用,并且助以热敷法,效果会更好。我个人觉得,在个别身体调理方面,精油的调理效果,比中药还来得慢,如果在经期的前中后都换配方使用,我觉得不如一直只用一个配方好,因为太乱了,有些精油相互间会有抵触的,反而会达不到调理的目的。这是我个人想法,如果有其他芳疗师有不同的见解,欢迎指教。
至于光敏性,我记得之前在金老师的视频(还是书中...?忘记了)中看到,光敏性精油使用后需要避免日光照射,但是室内一般的正常灯光影响不大,大概是这个意思,就我个人使用经验来说,晚上浴后用了柠檬+葡萄柚,然后在灯下看书,一段时间下来都没感觉到有色素加深的情况,注意使用浓度就好。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-3-20 14:20:40 | 显示全部楼层
痛经的原因是非常多种的,要先分析是什么原因产生才来选择合适的精油的,而不是随便照着配方调就一定有效果的,月经期对精油的使用禁忌倒不是很大,主要注意浓度和月经情况来使用就可以了,一般经期不建议过度按摩,涂抹上去适当按摩吸收就可以了,也可以根据情况配合热敷或冷敷,光敏性也不是所有精油都有的,一般就佛手柑强烈一些,其他只要浓度低问题也不大,而且只要避免阳光直射(覆盖衣服就不是直射了)就没问题,光敏性主要是针对紫外线而言的,所以平时的一些灯光也不用太担心
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
 楼主| mild|wild 发表于 2016-3-22 11:23:19 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-3-20 13:44
我记得金韵蓉老师的生殖系统保养按摩油都有类似的成分,快乐鼠尾草,檀香,她还会加丝柏,罗勒之类的,她的 ...

嗯嗯,谢谢亲亲。
热敷也是一直都用的,艾灸比热敷更好用。
最早我也用过金韵蓉老师给的配方,记得大概是丝柏,迷迭香,天竺葵,薰衣草。
自从用了精油过后呢,痛没明显减轻,但是血块少了太多了。

小花
 楼主| mild|wild 发表于 2016-3-22 11:25:58 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-3-20 14:20
痛经的原因是非常多种的,要先分析是什么原因产生才来选择合适的精油的,而不是随便照着配方调就一定有效果 ...

谢谢鑫老师,如果说是因为宫寒以致于有瘀的情况,是不是就应该选择类似姜,黑胡椒之类的呢。活血的比如永久花?感觉不太搭呢。

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-3-23 14:56:25 | 显示全部楼层
mild|wild 发表于 2016-3-22 11:25
谢谢鑫老师,如果说是因为宫寒以致于有瘀的情况,是不是就应该选择类似姜,黑胡椒之类的呢。活血的比如永 ...

如果是宫寒的话就选择一些温热的精油来用,姜、黑胡椒是可以的
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开1朵 Rank: 1
zzjiezz 发表于 2016-4-7 18:57:22 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-3-23 14:56
如果是宫寒的话就选择一些温热的精油来用,姜、黑胡椒是可以的

您好~请问黑胡椒的精油哪里可以买到啊

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-4-7 23:55:31 | 显示全部楼层
zzjiezz 发表于 2016-4-7 18:57
您好~请问黑胡椒的精油哪里可以买到啊

很多地方都有啊,小香网不知道有没有,没有的话我这边也有