QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求老师们解解难吧!四岁小孩丘疹性荨麻疹

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
17707454345 发表于 2016-4-22 10:45:28 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我家儿子从小就皮肤容易过敏,从一个多月就长这

种痘痘,那个时候就一颗痘先是红红的像蚊虫叮咬

比较大,等两天以后就会变成水泡,再等两天要么

水泡烂了就干了就好了,去医院检查说是丘疹性荨

麻疹,要么就用药,一般擦药没什么效果,等一岁

多以后尤其是春秋天那种痘痘就会全身长,除了脸

上,等三岁后痘痘会小颗一点水泡也小点,颗数只

有两个左右,长的面积一般就是脚和手上,但是一

直以来不管是用药擦药吃药都好像没效果痘痘都是

那个过程才会好,而且都是等水泡后用针挑烂用棉

签把水吸干才会完全结痂或者他痒就直接抓烂,一

直到最近一个星期,因为我住院没能带他他奶奶带

着他的痘痘全身都是而且好了又长,每天晚上都要

帮他挠痒,擦药完全没用,不知道老师们有什么办

法,四岁小孩能用精油吗,或者纯露,配方是什

么,他这到底是荨麻疹吗?

上一篇:面部潮红用精油可以解决吗
下一篇:四周岁不到的宝宝,咳嗽总不好,医院也换了好几家,精油有什么办法吗?
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
 楼主| 17707454345 发表于 2016-7-29 15:09:45 | 显示全部楼层
bobonew 发表于 2016-5-9 21:30
看中医试试…调脾胃…

谢谢你
回复 支持 1 反对 0

小花
花开2朵 Rank: 2
wx_I3wI3 发表于 2016-4-22 17:38:26 来自手机APP | 显示全部楼层
我也不懂,帮忙顶起

小花
花开1朵 Rank: 1
定制手工护肤品 发表于 2016-4-22 20:55:33 来自手机APP | 显示全部楼层
我姨夫湿疹,用的杜松精油,阿芙滴~效果一般,但能控制,还是看大夫吧先

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-4-22 22:32:04 | 显示全部楼层
丘疹性荨麻疹在幼儿当中是常见病,由于蚊虫叮咬引起,是因为幼儿对蚊虫唾液成分过敏而导致,一般经过反复叮咬会脱敏,7岁左右就不会再出现,一般不伴随全身性症状,如果有全身性症状比如说发烧等现象,建议就医,这个问题预防胜过治疗,所以注意防蚊虫,做好卫生工作,如果被叮咬后可以比如沉香醇百里香、真正薰衣草等来改善
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开4朵 Rank: 4
彡颗金 发表于 2016-4-26 09:28:34 来自手机APP | 显示全部楼层
我从小就是这种情况。被蚊子咬后很痒,捉烂然后结疤,捉不烂就是起泡。留痕反反复复的这样。痛不欲生啊,而且我还会留痕,有时候咬到还会肿成大大包。现在都不敢想起来,我觉得跟体质燥热有关。而且容易过敏。我用的方法是防蚊子咬.露出来的地方现在都被咬。
г

小花
花开1朵 Rank: 1
Lisa王 发表于 2016-4-28 15:42:36 | 显示全部楼层
乳香,薄荷 点涂试试。先局部试。每隔4小时涂一次。2天之后如果不行再换

小花
取名无能 发表于 2016-5-2 11:33:24 来自手机APP | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-04-22 22:32:04
丘疹性荨麻疹在幼儿当中是常见病,由于蚊虫叮咬引起,是因为幼儿

你好是被蚊虫咬后,直接用薰衣草精油涂抹吗?不需要稀释?被跳蚤咬了可不可以用这个?

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-5-2 23:06:25 | 显示全部楼层
取名无能 发表于 2016-5-2 11:33
你好是被蚊虫咬后,直接用薰衣草精油涂抹吗?不需要稀释?被跳蚤咬了可不可以用这个?

一般情况的话是可以的,点涂,用真正薰衣草
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
取名无能 发表于 2016-5-3 04:33:01 来自手机APP | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-05-02 23:06:25
一般情况的话是可以的,点涂,用真正薰衣草

哦,谢谢,小香网的薰衣草精油可以吗?

小花
 楼主| 17707454345 发表于 2016-5-8 10:33:57 来自手机APP | 显示全部楼层
彡颗金 发表于 2016-04-26 09:28:34
我从小就是这种情况。被蚊子咬后很痒,捉烂然后结疤,捉不烂就是

对,我儿子抵抗力差,本身火气大

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
bobonew 发表于 2016-5-9 21:30:24 来自手机APP | 显示全部楼层
看中医试试…调脾胃…

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
刘艳琳芳香师 发表于 2016-7-29 19:45:55 | 显示全部楼层
一、需要知道你怀孕期间的饮食、作息、用药情况
二、需要知道孩子喂养,辅食添加,目前饮食习惯
三、需要了解孩子的性格,作息
任何问题都有原因,了解原因才能给予专业建议。但还是想多说一句,请不要把孩子当成小白鼠随便乱试。宝贝在生长发育过程中出现问题不可怕,可怕的是病急乱投医。
精油 香草 茶疗 精致慢生活
淘宝店铺:http://shop69747467.taobao.com
新浪微博http://weibo.com/yanlin