QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

宝宝虫咬性荨麻疹最有效方法

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2019-8-29 07:51:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
荨麻疹是一种常见的过敏性的疾病,也是皮肤科临床上最容易遇到的疾病,它表现出来就是全身散在的,或融合成片的红斑、风团,伴有剧烈的瘙痒,它这种皮损一般在24小时之内都会消退,消退之后不会在皮肤上留下任何的印记。严重的荨麻疹会出现关节的疼痛,呼吸困难,甚至会有腹痛、腹泻。
这次荨麻疹“事故”,精油来到了我的身边
那时候的跟屁虫还很小,也就一岁左右,白天在外面玩,中午回家睡觉以后我看他脑瓜崩上被蚊子咬了一口,并没在意抹了点紫草膏(想当年紫草膏还是买的)。
下午他姥姥带他去逛了超市,晚上睡前发现脑门围绕原来已经有的包又起了七八个,我给娃她姥一顿数落,脑瓜门一下停七八个蚊子没看着?后来我琢磨不可能哪有那么齐心的蚊子,我就觉得是过敏,依旧摸了紫草膏。
半宿我醒来看看包有没有消掉,预备再抹点紫草膏,脸上鼻子上发出了又硬又肿的包!有点慌神了,查来查去最终觉得是荨麻疹,又科普到孩子会导致休克。立时坐不住了一脚给娃他爹踹醒凌晨两三点左右去了儿童医院,挂号查血,最终确定为虫咬性荨麻疹,医生推测只是一个蚊子或者大蚂蚁咬了一口从娃脑门爬过,引起了过敏荨麻疹,开了炉甘石和一个冲剂,冲剂忘记叫啥了,刺激胃粘膜,喝过以后孩子就会吐,吐了再喝再吐!(老母亲的心都快疼碎了)晚上睡前我从保鲜里拿了生鸡蛋(冰敷好帮手)凉凉的,如果太凉把鸡蛋放自己嘴巴上热乎热乎,开启了漫长的冰敷之路,效果立竿见影的一直轮换去冰箱换了三次鸡蛋每次五个,脸上的包头上的包都陆陆续续的消肿缩小,悬着的心终于落下一点。
早晨起床我看活蹦乱跳的,精神好多了,当时才觉得这个坎迈过去了,还没喘口气,娃脚又肿了!脚踝那里有两个类似昆虫牙印的点,整个脚又红又肿还发硬!脑瓜上的包已经让我有点经验并不那么慌了,照旧冰鸡蛋。但是!并不管用了!第二天脚肿的越来越高鞋都穿不进去了,经多方撵转接触了薰衣草精油,用棉棒蘸取了纯的薰衣草精油给娃抹了脚踝处(我也真是心大,以上错误方法请勿模仿),虽然薰衣草是非常安全可点涂的精油,但当时我已经不属于点涂,娃脚踝处皮肤被精油灼伤发硬,但是包确慢慢消了,肿也慢慢消了!(给娃用在紧急的情况下也稍微稀释吧)但是正因为娃皮肤被精油灼伤,我才对精油起了兴趣,我心思不就两滴油嘛?咋给皮肤灼伤了呢?(原谅我没文化)牛逼啊!但是还挺管用阿,我得了解了解,一了解深似海,后来精油又帮助我以及身边的人陆陆续续解决了几个小问题以后,我诚心诚意的爱上了它,无法自拔!终于掉进了永无止境烧钱的芳疗坑!但是大家是怎么接触的芳疗呢?或是香氛或是接触个人小病痛或是美容护肤,反正精油指引你来了解它爱护它喜欢它成就每个人与精油的特殊缘分。
希望以上对各位老母亲有帮助,但是还是希望你们永远用不上这种帮助,要注意娃身边有啥过敏源及时清理,建议家中常备薰衣草精油能给予我们的帮助实在太大了!(手机打字也太累了!感觉编辑这个编辑了两个小时!!)

上一篇:老爸被开水烫伤,关于薰衣草精油的超神奇妙用
下一篇:让低落心情快速恢复并愉快的解决方法
楼主热帖

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2019-8-29 09:57:08 来自手机APP | 显示全部楼层
我觉得你是芳疗的好苗子,有潜力。钻研知识,动脑筋,善于总结经验。把经历用文字写出来,就是知识和经验的总结,是最好的学习方式之一。有些人问我,怎么成为芳疗师,我觉得擅长写文章把自己的芳疗水平和理念知识表达给用户,是基础能力之一。那些知名的芳疗师,出书的,无一例外,都擅长写作。
小香网站长。
回复 支持 8 反对 0

小花
花开2朵 Rank: 2
angelayang 发表于 2019-11-4 01:16:57 来自手机APP | 显示全部楼层
回想起弟弟小时候湿疹严重,在曼宁看到有tea tree oil记得是对湿疹有效,就直接对着孩子涂抹用了很久,今天回想起来也后怕,就希望那只30ml在曼宁卖60元的tea tree oil不是纯精油(我综合自己说这么便宜应该不是
回复 支持 1 反对 0

1万

小花
 楼主| 真是有趣 发表于 2019-8-29 12:22:31 来自手机APP | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2019-08-29 09:57
我觉得你是芳疗的好苗子,有潜力。钻研知识,动脑筋,善于总结经验。把经历用文字写出来,就是知识和经验的总结,是最好的学习方式之一。有些人问我,怎么成为芳疗师,我觉得擅长写文章把自己的芳疗水平和理念知识表达给用户,是基础能力之一。那些知名的芳疗师,出书的,无一例外,都擅长写作。

我来争取啦

1万

小花
 楼主| 真是有趣 发表于 2019-11-4 04:38:52 来自手机APP | 显示全部楼层
angelayang 发表于 2019-11-04 01:16
回想起弟弟小时候湿疹严重,在曼宁看到有tea tree oil记得是对湿疹有效,就直接对着孩子涂抹用了很久,今天回想起来也后怕,就希望那只30ml在曼宁卖60元的tea tree oil不是纯精油(我综合自己说这么便宜应该不是)

心大……

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
上来钓个鱼 发表于 2019-11-4 08:08:56 来自手机APP | 显示全部楼层
过敏的话会不会德甘、蓝艾菊这些用起来更好一点?

1万

小花
 楼主| 真是有趣 发表于 2019-11-4 08:24:01 来自手机APP | 显示全部楼层
上来钓个鱼 发表于 2019-11-04 08:08

效果无

小花
angelayang 发表于 2019-11-4 19:32:17 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2021-6-19 09:29:28 来自手机APP | 显示全部楼层
精油用对了就是帮助,用错了就是伤害!

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
柳小满 发表于 2021-6-19 09:29:36 来自手机APP | 显示全部楼层
和我一样,也是因为娃用起来精油。一入芳疗坑就爱上了。现在发现小香网,开心!

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2021-6-19 09:53:48 来自手机APP | 显示全部楼层
看你的文章怎么觉得又紧张又欢乐

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2021-6-19 09:54:23 来自手机APP | 显示全部楼层
紧张的是娃,欢乐的是你的文风

小花
光酥饼 发表于 2022-5-28 12:58:13 来自手机APP | 显示全部楼层
上来钓个鱼 发表于 2019-11-04 08:08

我用洋甘菊,觉得没效果